Gara-gara lupa cabut USB karena sering moving akhirnya flashdisc terbentur hingga bengkok.

Ketika keyboard dihidupkan kembali ternyata flashdisc tidak terdeteksi, coba ganti flashdisc dengan yang baru, ternyata tidak terdeteksi juga meskipun keyboard sudah di master reset... bingung dan stress... Biaya service mahal...

Ternyata sekarang sudah bisa diatasi meski harus meng-conect Handphone selama menghidupkan keyboard, dan tidak ada masalah lagi meski terpasang cukup lama berjam-jam.

Bagi rekan2 yang memiliki problem yang sama, kini ada jalan keluarnya. Upload semua file keyboard ke memory handphone anda dan hubungkan USB handphone ke Yamaha anda dengan kabel data.

Selain handphone, player MP3 murahan juga bisa atasi masalah ini.

Lumayan atasi masalah sambil nunggu modal untuk perbaikan. Saat ini saya menggunakan HP merk K_TOUCH untuk soulmatch keyboard kesayangan.
0

aktor1974
  • City: jakarta
  • Posts: 23
  • Uploads: 3
  • Scores: 1028
Selalu berusaha menjadi manusia yang berkualitas.

-----------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=rfgDlf6t8Wo&feature=related

Tulis Komentar

.: 9 Komentar :.


davidos
  • City: Pematangsiantar
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Tuesday, 11 June 2013 19:54
Saya juga pernah jumpai hal seperti ini, solusinya yg saya dapat adalah, pertama-tama saya ambil flasdish kingston yang
2 giga, trus diformat dulu ke komputer, kemudian diformat lagi di psr 3000nya, baru isi style dari laptop.

hasilnya smua style, song, dan voice bisa dibaca
0

faisal75
  • City: Morowali
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Thursday, 10 January 2013 10:30
hmm....kreatif banget mas bro...
0

Alex Willem
  • City: jayapura
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 12 September 2012 13:00
nice tips
0

aktor1974
  • City: jakarta
  • Posts: 23
  • Uploads: 3
  • Scores: 1028
Saturday, 08 September 2012 19:16
Ariasindo wrote:
ide yang bagus......

tapi.... apa gak sayang handphone tuh....???



Iya... sayang juga sih... tapi ada enaknya juga kalo memory hp tersimpan koleksi midi... sambil naik motor manggut
manggut nyanyi pake helm hehehe.... sekarang keyboard udah normal cm saat blom punya modal aja dulu ternyata hp china
bisa dimanfaatkan..
Selalu berusaha menjadi manusia yang berkualitas.

-----------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=rfgDlf6t8Wo&feature=related
0

moxslez
  • City: batam
  • Posts: 592
  • Uploads: 42
  • Scores: 1010
Sunday, 29 July 2012 12:45
ada2 aja mas bro ne...tapi so kreatif..kreatif...bisa jadi solusi jg hehe..thanks mas bro...
0

edysuro
  • City: Yogya
  • Posts: 66
  • Uploads: 0
  • Scores: 3
Wednesday, 11 July 2012 09:50
Tips yang kreatif..tengkyu..
0

HERRY ARI
  • City: Ende
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Tuesday, 12 June 2012 08:28
Thanks Triknya
0

ishur
  • City: palangkaraya
  • Posts: 343
  • Uploads: 9
  • Scores: 1342
Saturday, 10 December 2011 09:48
klo handpone atau mp3 bisa koneksi kemungkinan usb di keyboard msh normal,,apa bapak udah cb ganti flashdisk,atau cba
pinjam punya teman,usahakan flashdisk nya 1 atau 2gb,coz saya pernah cb 4gb merk tertentu kadang tidak bsa di load di
psr3000,dan yang terpenting cb format dgn file system FAT atau FAT32 jgn pakai NTFS,mhn maaf klo AD YG SALAH,mg trik ini
bisa membantu,,tks
Msh Slalu Berjuang.....
0

Ariasindo
  • City: Bengkalis
  • Posts: 326
  • Uploads: 16
  • Scores: 1151
Thursday, 24 November 2011 09:27
ide yang bagus......

tapi.... apa gak sayang handphone tuh....???
ADMIN 2 Keyboardiz.com

Ariasindo Musika Entertaiment
Bengkalis - Riau


FACEBOOK
YM :
0
0.135s
ShoutBox