Mengedit MIDI dengan Cakewalk Pro Audio 9

MIDI Friday, 18/May/2012 06:15 32 Komentar - 3460 hits
Diperbarui pada Sunday, 20/May/2012 06:34
Sering kita temui midi yang kita dapat lewat internet atau dikasih teman kalau kita mainkan di komputer bunyinya amburadul
dikarenakan sound yang dipakai tidak dapat di temukan karna memakai sound bawaan dari keyboard
sedangkan di komputer sound yang di defautlakan adalan microsoft gs wavetable
agar bunyinya sempurna kita perlu mengedit file midi tersebut pakai cakewalk pro 9

langkah pengeditan pakai cakewalk pro 9

1. instal cakewalk pro 9
2. buka cakewalk pro 9
3. open file yang akan di edit
4. edit - select - all
5. edit - copy
6. file - new - new projek file
7. edit - paste
8. edit - select - all
9. view - event list, klik "note event(N), pach change event(A), pich whell event(B), liric even(L), delete event(D)
10. lanjutkan dengan mengklik delete even sampai habis
11. simpan dengan mengklik file - save as - file name(di isi sesuai judul lagu) - save as tipe - midi format 0 - save
12. klik kanan trak 10 - trac propertis - bank - 16256-XG Drum Kits - patch - 1 standart kit - ok
13. block track 10 - view - piano roll
14. kita perlu mentranspose kit yang tidak cocok pakai kit standar dan disesuaikan dengan bunyi yang ada
15. simpan lagi dengan mengklik icon save
16. selamat mencoba moga berhasil


kalau ada pertanyaan saya siap menjawabnya tulis di koment dibawah ini !
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 689
  • Uploads: 300
  • Scores: 2737

Tulis Komentar

.: 32 Komentar :.


rexy
  • City: surakarta
  • Posts: 13
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Tuesday, 21 October 2014 05:36
sangat bermanfaat ini artikel makasih KANG
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 689
  • Uploads: 300
  • Scores: 2737
Saturday, 05 October 2013 12:41
ismailnasri wrote:
sangat bagus


ismailnasri wrote:
boleh juga ni


koentjoro wrote:
Ada yang punya alamat link download Cakewalk Pro Audio...?


makasih semuanya
link download Cakewalk Pro Audio
www.midi.fh4a.com
halaman software
0

koentjoro
  • City: Tegal
  • Posts: 14
  • Uploads: 0
  • Scores: 232
Tuesday, 01 October 2013 09:14
Ada yang punya alamat link download Cakewalk Pro Audio...?
Komukote
0

ismailnasri
Sunday, 29 September 2013 21:27
boleh juga ni
0

ismailnasri
Sunday, 29 September 2013 21:26
sangat bagus
0

ismailnasri
Sunday, 29 September 2013 21:26
citrakembar wrote:
Sering kita temui midi yang kita dapat lewat internet atau dikasih teman kalau kita mainkan di
komputer bunyinya amburadul
dikarenakan sound yang dipakai tidak dapat di temukan karna memakai sound bawaan dari keyboard
sedangkan di komputer sound yang di defautlakan adalan microsoft gs wavetable
agar bunyinya sempurna kita perlu mengedit file midi tersebut pakai cakewalk pro 9

langkah pengeditan pakai cakewalk pro 9

1. instal cakewalk pro 9
2. buka cakewalk pro 9
3. open file yang akan di edit
4. edit - select - all
5. edit - copy
6. file - new - new projek file
7. edit - paste
8. edit - select - all
9. view - event list, klik "note event(N), pach change event(A), pich whell event(B), liric even(L), delete event(D)
10. lanjutkan dengan mengklik delete even sampai habis
11. simpan dengan mengklik file - save as - file name(di isi sesuai judul lagu) - save as tipe - midi format 0 - save
12. klik kanan trak 10 - trac propertis - bank - 16256-XG Drum Kits - patch - 1 standart kit - ok
13. block track 10 - view - piano roll
14. kita perlu mentranspose kit yang tidak cocok pakai kit standar dan disesuaikan dengan bunyi yang ada
15. simpan lagi dengan mengklik icon save
16. selamat mencoba moga berhasil


kalau ada pertanyaan saya siap menjawabnya tulis di koment dibawah ini !
0

Dayat Medan
  • City: Medan
  • Posts: 2107
  • Uploads: 263
  • Scores: 2399
Thursday, 26 September 2013 01:14
maaf bg
Soal nya setau saya
Wav/mp3 hanya mempunyai 2 ch
Maaf bg bila ada kata saya yg salah.
AURA ENTERTAINMENT
GENERASI PENERUS KEYLA
:marah: 8-) :berapi: :tampar: :bigboss: :beer:
0

Dayat Medan
  • City: Medan
  • Posts: 2107
  • Uploads: 263
  • Scores: 2399
Thursday, 26 September 2013 01:09
citrakembar wrote:
barca wrote:
pro audio brp MB bang softwarenya? klu sy ingin membuat midi dr mp3 bisa ngga
bang...


pro audio 9.0 .
bisa masukan wav (konvert mp3 ke wav) di trak 1 cari temponya
lalu uraikan...
1. bas
2. ritim (beberapa track)
3. kit
4. intro
5. slesai


Caranya gimana bg..?''
AURA ENTERTAINMENT
GENERASI PENERUS KEYLA
:marah: 8-) :berapi: :tampar: :bigboss: :beer:
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 689
  • Uploads: 300
  • Scores: 2737
Friday, 26 July 2013 18:07
SALSA NADA wrote:
Makasih atas infonya. Mau tanya kalo CAKEWALK PRO 9 tuh apaan,maklum sy masih belajar. Salam kenal n
sukses selalu ...


CAKEWALK PRO 9
software untuk membuat midi, wav, mp3, recording di komputer
ini link downloadnya ---> http://midi.fh4a.com/pages//posts/software-2.php
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 689
  • Uploads: 300
  • Scores: 2737
Friday, 26 July 2013 17:55
iwan wrote:
slmt siang dan slm sukses sehat walafiat slalu bwt citrakembar musik entertainment
melnjutkan 3 pertanyaan saya minggu lalu bang .klu mlalui hp kayak ny sulit juga utk memahaminya.karna tnpa ilustrasi
dan gmbar

gimana klu dikirim via email aja bang tutorialnya ngk usah semua pertanyaan yg ke tiga aja bagaimana caranya membuat sf2
dengan program viena atau dgn yg lain yg penting gmpang dipahami/dipelajari

EMAIL SAYA : iwanlamtoro@gmail.com

saya tunggu tutorialnya dan slm kenal dari saya iwan
INDRAPURA KEC : AIRPUTIH KAB : BATUBARA SUMUT
ASSALAMUALAIKUM WR.WB





sudah dua koment tapi bang iwan blum jadi member ni...
hehehe...
daftar dulu jadi member bang dan kasih avatar nya yg mantap
biat ngobrol kita panjang lebar
heheheh
0
0.145s
ShoutBox