Komparasi casio ctk 7000 vs roland e 09 vs yamaha e423

Review Tuesday, 29/May/2012 20:08 6 Komentar - 1479 hits
Diperbarui pada Sunday, 03/Jun/2012 22:13
komparasi casio ctk 7000 vs roland e 09 vs yamaha e423
udah lama sy tdk membuat tulisan tentang komparasi keyboard sekelas(apple vs Apple),nah saya kali ini akan mengulas keyboard2 panas di pasar mainstremm user,mulai dari pemain baru casio ctk 7000:untuk yang baru ini sy bilang no comment deh,sy repiu beberapa wktu lalu tidak ada kekurangan yang berarti,suara sesuai dengan harganya yaitu ok!,feature editing rhythm dan making rhythm juga sangat mudah,untuk workstation tidak mengecewakan,bahkan bisa2 menggeser dominasi roland e 09 di pasar studio musik,untuk suara dengan komparasi yamaha dan roland kelas mainstremm juga lebih bagus casio menurut hasil riset selama ini sudah tebal dan mantap dengan 64pholyphony,jadi sangat cocok buat anda yg menginginkan workstation terjangkau dengan fitur mudah dan murah tetapi tidak murahan,selamat buat casio sekali lagi!
roland e 09,yang fantastis adalah style internal yg sudah mencakup semua genre,dan arranger selection bisa pillih melody,semi grove dan full band (sama kyk main a,b,c),untuk suara sendiri sy rasa masih kalah jika dibanding casio ctk 7000,karena tipis banget,dan kurang tebal,untuk yang pingin belajar ya it's ok pake ini,kelemahannya yaitu konektivitas harus pake usb midi untuk load style juga terbatas,tidak bisa membuat style,tageline interactive arranger jadi kurang interaktif menurut saya karena kelemahan tadi,yang terakhir adalah yamaha psr e423,klo ini sy rasa untuk sound output cukup tebal dibanding roland e09,yah tidak ada yg menarik feature si raja pop ini,untuk grovve stylenya biasa saja,dan masih juga tidak ada yg menaklukan ctk 7000 maupun juga 5000 ini,konektifitas juga pake usb lagi,haduh bikin ribet,tidak bs membuat style / edit,dari klasemen peringkat klo sy sandingkan :

1.casio ctk 5000/7000
2.roland e 09
3.yamaha psr e 423/413
0

joooko81
  • City: medan
  • Posts: 559
  • Uploads: 47
  • Scores: 1048
jual beli alat2 musik dll 085275337777

Tulis Komentar

.: 6 Komentar :.


aini azzahra
  • City: pemalang
  • Posts: 42
  • Uploads: 26
  • Scores: 430
Thursday, 31 October 2013 23:06
saya pny casio wk 7500, fitur udah bagus bisa buat style sendiri,jg bisa buat song. untuk style dangdut pada casio sudah
sangat mirip seperti gendang asli karna ada etnik tersendiri, jadi kita tidak memerlukan pith band untuk buat suara dutt
pada gendang. sayangnya casio hanya pnya 2 chanel fill in dan variasi fill in. tapi untuk kualitas sound outputny ga
kalah sm keyboard diatas 10jtaan
0

rizall
  • City: lsm
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 07 July 2012 12:40
info dikit ni buat yg pengen mp3 sequenser keyboard gratis-
dowload aja di: trick dan solusi atau di dedek-cunda.blogspot.com
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 1836
  • Uploads: 290
  • Scores: 6458
Sunday, 01 July 2012 04:48
Yoiiii om..saya baru beli casio ctk6000 harga murah banget, tetapi fiturnya.. Jempol banget... Harga low end.. Tapi
kualitas high end.. Jadi sayang ama casio... Maju trus.. Casio.. Saya yakin masih banyak teknologi yg terbaru dimiliki
casio..
0

oneferi
  • City: banda aceh
  • Posts: 35
  • Uploads: 2
  • Scores: 2487
Friday, 29 June 2012 10:00
berapa harga ctk 700 sekarang.?
0

igoy
  • City: serang
  • Posts: 8
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Saturday, 16 June 2012 16:41
om tolong kasih tau cara bikin style di ctk 7000nya,boleh ga...thx
0

oky satriawan
  • City: bengkulu
  • Posts: 946
  • Uploads: 135
  • Scores: 14504
Wednesday, 06 June 2012 01:48
setuju,,, saya rasa untuk kelas keyboard dibawah 5 jutaan keyboard merk apapun belum ada yang menandingi sound dan fitur
ctk 7000
( !!! MUSIK ADALAH HIDUPKU !!! )
:ssst: OFFICE BOY Team KEYLA :ssst:
:gila: :gila: :gila:
0
0.685s
ShoutBox