Style format 2 converter

Yamaha Thursday, 31/May/2012 17:25 12 Komentar - 1411 hits
Style yamaha di kenal dengan dua format yaitu SFF1 dan SFF2, format style tersebut hanya bisa di lihat dengan software Khusus , Jika anda membuat style dengan keyboard tipe lama misal yamaha psr3000, yamaha psr1500 dan lain2 secara otomatis format yang di hasilkan yaitu SFF1 dan untuk keyboard terbaru misal yamaha s910 / s710 maka secara otomatis format style yang di hasikan adalah SFF2.

Maka jika anda mencoba memainkan style s910 di keyboard tipe sebelumnya maka akan timbul error atau tidak bisa di mainkan sama sekali. Software ini berfungsi untuk merubah format SFF2 ke SFF1 jadi hasil style yang anda buat di keyboard terbaru bisa di mainkan di keyboard sebelumnya.



Ukuran software ini sangat kecil dan gratis di gunakan oleh siapa aja, tapi program ini membutuhkan softwares tambahan untuk bisa di gunakan yaitu ” NET Framework Version 2.0 ” jadi anda harus install software NET Framework Version 2.0 terlebih dahulu sebelum melakukan install softwares style format 2 converter.

Cara penggunaannya sangat mudah :

Install dulu kedua softwares tersebut.
Buka Style 2 format converter.
Klik menu file – open file – cari lokasi style yang ingin di convert – klik style – klik open, kemudian pilih lokasi tempat dimana hasil akan disimpan setelah itu klik tombol save.

Dan jika format file yang anda ingin convert ternyata sudah format SFF1 maka akan tampil tulisan error, artinya format style anda sudah SFF1 bukan SFF2.

Style hasil convert dari SFF2 ke SFF1 biasanya sangat lancar di mainkan di keyboard psr1500, psr3000, psr s900, psr s700. dan perlu anda ketahui bahwa style yang di buat dari tipe lama bisa di mainkan oleh keyboard di atasnya atau keyboard terbaru.

Jika cara ini tidak berhasil dan tetap muncul tulisan error itu di karenakan kapasitas file masih terlalu besar dan perlu satu software converter lagi untuk memperkecil ukuran filenya.
0

jaka swara
  • City: Temanggung
  • Posts: 158
  • Uploads: 81
  • Scores: 2066

Tulis Komentar

.: 12 Komentar :.


adrianis lamusa
Saturday, 02 March 2013 14:39
bang, bisa kirimin format file convert style dari s710 ke s900 nda??
0

Reza Singkawang
  • City: Singkawang
  • Posts: 81
  • Uploads: 56
  • Scores: 596
Monday, 14 January 2013 23:19
bejo purwanto wrote:
salam kenal Boss ..... kalo saya masih pakai PSR 2000 bisa g pakai konvert tersbt ..


bisa kang...cuma instrumentnya jadi acak2 an..biasa suara drum dan gitar berubah..perlu di edit lagi...saya udah
coba...dbikin di psrs910, coba di psr3000 normal (sama dengan aslinya) ketika di 2000..gak karuan jadinya hahaha
musik segalanya
0

rizall
  • City: lsm
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 07 July 2012 12:42
info dikit ni buat yg pengen mp3 sequenser keyboard gratis-
dowload aja di: trick dan solusi atau di dedek-cunda.blogspot.com
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5422
Tuesday, 03 July 2012 05:24
rusdi wrote:
jaka swara wrote:
elfri wrote:
software ini bisa di gunakan di windows7,di win xp gk bisa.



Siapa bilang gak bisa? nyatanya saya instal di win xp bisa kok..
cuman harus instal juga software NET Framework Version 2.0.
maap untuk klarifikasi aja bang...


oooo gitu cararanya boss...lgnsng tak coba.coz aku kalau mau konvert trpaksa minjem komputer tetangga,yg pake
windows7.makasih bgt


itulah kelebihan windows 7... :) sudah banyak suport software yang sulit diinstall di windows vista,xp,kebawah.... hehe
:)
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr: D9590A91

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

rusdi
  • City: yogya
  • Posts: 361
  • Uploads: 13
  • Scores: 846
Friday, 29 June 2012 05:11
jaka swara wrote:
elfri wrote:
software ini bisa di gunakan di windows7,di win xp gk bisa.



Siapa bilang gak bisa? nyatanya saya instal di win xp bisa kok..
cuman harus instal juga software NET Framework Version 2.0.
maap untuk klarifikasi aja bang...


oooo gitu cararanya boss...lgnsng tak coba.coz aku kalau mau konvert trpaksa minjem komputer tetangga,yg pake
windows7.makasih bgt
0

jaka swara
  • City: Temanggung
  • Posts: 158
  • Uploads: 81
  • Scores: 2066
Tuesday, 12 June 2012 19:31
elfri wrote:
software ini bisa di gunakan di windows7,di win xp gk bisa.



Siapa bilang gak bisa? nyatanya saya instal di win xp bisa kok..
cuman harus instal juga software NET Framework Version 2.0.
maap untuk klarifikasi aja bang...
0

elfri
  • City: batam
  • Posts: 83
  • Uploads: 19
  • Scores: 1069
Friday, 08 June 2012 18:33
software ini bisa di gunakan di windows7,di win xp gk bisa.
0

jaka swara
  • City: Temanggung
  • Posts: 158
  • Uploads: 81
  • Scores: 2066
Friday, 08 June 2012 16:13
0

jaka swara
  • City: Temanggung
  • Posts: 158
  • Uploads: 81
  • Scores: 2066
Friday, 08 June 2012 15:46
abdibuku wrote:
Untuk download softwarenya langsung monggo ke blog saya ... gratis ... lhooo

http://blogkeyboard.com/cara-merubah-convert-style-yamaha-psr-s910-sff1-to-sff2/[/quote ]

Siiip...
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2104
  • Uploads: 330
  • Scores: 6109
Friday, 08 June 2012 04:45
Untuk download softwarenya langsung monggo ke blog saya ... gratis ... lhooo

http://blogkeyboard.com/cara-merubah-convert-style-yamaha-psr-s910-sff1-to-sff2/
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950
0
0.261s
ShoutBox