Merubah Sequencer KN7000 ke KN6500

Technics Friday, 19/Mar/2010 13:07 14 Komentar - 3768 hits
Diperbarui pada Friday, 19/Mar/2010 21:43

Berhubung karena belum ada software untuk mengconvert KN7000 ke KN6500, saya coba berbagi sedikit pengalaman saya yg sederhana ini. Salam kompak buat semua rekan rekan keyboardiz. Sebelumnya saya minta maaf jika nantinya masih banyak kekurangan dari tulisan saya, karna saya juga masih belajar, mohon saran dan kritik untuk bisa lebih ditingkatkan.



Adapun tips yg saya buat untuk merobah sequenser kn7000 ke kn6500 adalah sbb:


  • Loading di KN7000 salah satu sequenser yg mau di robah

  • Ubah sequenser tersebut dengan APC ke SMF (MIDI)

  • Cara merubah program APC menjadi SMF adalah sbb:

    1. Tekan Program Menus > Sequencer > Copy & Paste > APC to SMF

    2. Tentukan posisi drum1, drum2, bass, accomp 1-5 ke track1
      sampai 15 (track lain yg belum dipakai)

    3. tekan Convert dan tunggu sampai 'COMPLETE'

    4. Sekarang sequencernya telah berobah ke SMF


  • Masukkan disket yg akan di pake ke KN6500

  • Tekan save

  • Pilih SMF format

  • Aktifkan NX dan Panel Header

  • Save

  • Setelah COMPLETE, loadinglah ke kn6500.

  • Edit semua drums dan sound memory yg tidak sesuai.

  • Setelah selesai simpanlah ke disket yg lain tentunya tidak lagi dlm
    format SMF



CATATAN:

  • Semua sequencer yg awalnya menggunakan transpose pada saat diloading di KN 6500, transposenya akan kembali ke C, sebaiknya disesuaikan dulu transposenya sebelum disimpan ke disk.

  • Untuk merubah transposenya adalah sbb:

    1. Setelah diloading SMF nya ke KN 6500

    2. Tekan Program Menus > Sequencer > Realtime Record.

    3. Tekan salah satu track yg belum di pake > tekan start > tekan stop > tekan exit sampai muncul panel write > tekan panel write

  • Sebagian kecil sequenser bisa juga di gunakan untuk Keyboard lain seperti Yamaha, Roland, dll.




Thanks

Aimun Rizky Marbun

Mohon maaf atas semua kekurangan, ini cuma sekedar berbagi pengalaman. Sukses terus keyboardiz.
0

Aimun Rizky
  • City: Sibolga
  • Posts: 210
  • Uploads: 44
  • Scores: 4651
PLAYER KN2400/2600/
KN6500/7000/
YAMAHA PSR S 910

Tulis Komentar

.: 14 Komentar :.


dj_alfian
  • City: bangkinang
  • Posts: 5
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 18 January 2014 14:06
thank you
0

t4m4n
  • City: KOTA PINANG
  • Posts: 12
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Sunday, 14 April 2013 12:21
boss...tolg convertkan sque terbaru untuk kn 6500 didaerah kami banyak yang memakai kn6500..salam kenal taman
medan...thx
0

Dayat Medan
  • City: Medan
  • Posts: 1577
  • Uploads: 210
  • Scores: 2047
Monday, 07 May 2012 08:27
salam kenal yaa. Bang...
AURA ENTERTAINMENT
GENERASI PENERUS KEYLA
:marah: 8-) :berapi: :tampar: :bigboss: :beer:
0

hamidin
  • City: kotacane
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Friday, 16 December 2011 23:34
bg, gimana ne caranya supaya sya bisa downlond midi
0

mas Hamdan
Friday, 24 December 2010 13:44
cara mendownload musik keyboard & cara merubah disket menjadi chip.
0

aryawisnu
Monday, 06 December 2010 14:58
CARA MERUBAH KN2400 JADI KN2600 1. pasang ic lv273 atau 74hc273 pada main board kn2400 di ic20. kaki 5 ic273 ke kaki 4
card reader sd card - kaki 6 iclv273 ke resistor 1kohm terus ke kaki 7 card reader - kaki 19 iclv273 ke kaki 8 card
reader - kaki 1 ic17 main board ke kaki 11 iclv273- kaki 33 ic 109 main board ke kaki 2 card reader- kaki 10 iclv273 ke
kaki 3 card reader- kaki 1 iclv273 ke kaki 5 card reader - kaki 26 ic109 main board ke kaki 1 ic lv273- ket hub
08567420432
0

Kabul705
Thursday, 28 October 2010 13:13
Hallo teman saya sangat butuh software untuk membaca lagu programan KN7000 di Computer
0

IWAN AMAL
  • City: MEDAN
  • Posts: 420
  • Uploads: 157
  • Scores: 2355
Thursday, 30 September 2010 17:07
Hanya untuk penambahan dikit. mudah2 bermanfaat. sebelum meloading file SMF yg di convert tadi ada baiknya, dipilih dulu
userkit di kn6500 nya. kalo lagu yg mau dimasukan lagu dangdut remix baiknya pilih user dangdut remix juga..yah. kalo
pop yah kira2 usernya standart, langsung aja. itung2 biar nggk banyak ngeditnya. mohon maaf sebelumnya. tanks.

maju terus Keyboardiz and Word Keyboardiz
KEYBOARDIZ,PROGRAMER ALA KADARNYA,
KN7000,6500,2400,2600,YAMAHA.KORG.DLL LAH.
081375556641 - 06177388312
iwanamal@ymail.com
Facebook http://facebook.com/iwan.amal
0

Hahang
Thursday, 30 September 2010 15:39
Gan,Bisa tanya cara merubah file kn6500 ke korg pa500 ga ?
0

Aimun Rizky
  • City: Sibolga
  • Posts: 210
  • Uploads: 44
  • Scores: 4651
Sunday, 01 August 2010 19:48
terima kasih infonya bang Andre, jujur saya masih pemula dibidang komputer, tlg dijelaskan lebih detail, cara merobah
filenya di komputer. Mohon maaf sebelumnya kalau merepotkan.
PLAYER KN2400/2600/
KN6500/7000/
YAMAHA PSR S 910
0
0.148s
ShoutBox