Menggunakan Tiga Set Style Dalam 1 Disket Tanpa Loading

Korg Saturday, 27/Mar/2010 07:09 11 Komentar - 2364 hits
Diperbarui pada Sunday, 28/Mar/2010 06:44
CARA MEMAKAI TIGA SET STYLE DALAM SATU DISKET TANPA LOADING

Untuk temen keyboardiz yang memakai korg pa 50 yang masih menggunakan disket,ada beberapa trik disini yang mungkin bermanafaat . . . .



Menggunakan Fungsi Direct Fd salah satu cara akses style dengan cepat di korg pa-50 dan secara langsung, dan fungsi ini sangat fenomenal di keluarga Korg. Di sini sengaja saya postingkan salah satu trik khusus untuk pemakai korg pa-50 , karena sebelumnya jika kita lihat rekan sekalian memakai korg pa-5o selalu kekurangan tempat untuk penyimpanan data style, disket yang menumpuk, jika pakai fungsi direct fd , jelas setiap satu disket satu set style, karena fungsi direct fd tidak meloading style, ini rasanya sangat menyulitkan, apalagi kita belum berniat untuk membeli korg pa-50 yang pakai SD, jadi ini untuk pa-50 yang pakai disket, triknya:



Simpan aja tiga set style ke dalam disket… dengan nama set yang
berbeda misal:


6manual.set
7malam.set
8campuran.set


Jadi, dengan merubah pangkal Abjad dari nama set style tersebut akan di dahului jika kita memakai Direct Fd, baik itu angka maupun huruf, Misalnya kita mahu pakai 7malam.set, ya di Rename aja menjadi 5malam.set, dengan merubah 7 menjadi 5 dan Ok, lalu jika kita menekan Direct Fd yang akan terbaca adalah 5Malam.set, dan begitulah seterusnya, asal saja agak cepatlah proses Rename nya (disk rename).
0

awanro
  • City: Tulungaguing
  • Posts: 243
  • Uploads: 8
  • Scores: 4356

Tulis Komentar

.: 11 Komentar :.


af dj
  • City: pekanbaru
  • Posts: 413
  • Uploads: 205
  • Scores: 3223
Monday, 21 January 2013 18:36
thomas_jorghy wrote:
af dj wrote:
apakah muat 1 disket 3 set style....??


bisa aja muat selama kapasitas 3 set tersebut kurang dari kapasitas disket (1.4 MB)

10 set juga bisa.. !!!!


Hahaha... Klu 1setnya cuma dpt 5 style ya bagusan dibuat 1set aja yg ukuran 900kb gan,. Kok repot, bikin 3 set atau
10set.
0

irman
Sunday, 07 August 2011 06:37
klau make korg pa 500 gmn caranya masukin fail musik dikolom world 1 yg masih kosong
0

3rwin
Friday, 03 June 2011 10:39
cara renamenya gmana kok sya gak berhasil ya
0

ronirizal
Tuesday, 12 April 2011 13:14
Hai...rekan2 keybordiz pakar PA 50SD, knp klo load style ke user hasilnya baik tetapi klo ke direct SD hasilnya midi ?
mohon info
0

Zero
Sunday, 03 October 2010 11:07
basi..
0

dedek
  • City: kaur
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Thursday, 30 September 2010 17:47
arek sori ikut nimbrung, cara nya menyimpan stil biar muat 3 di satu disket simpan sty nya aja didalam set stil stil
ter sebut, jadi walaupun diloding juga masih cepet < dengan cactatan sama sond programnya biar tudak brantakan> slam
kenal buat kiboardiz
0

gueaje
  • City: bogor
  • Posts: 62
  • Uploads: 31
  • Scores: 891
Wednesday, 28 July 2010 10:06
kayaknya repot dan ngandung resiko mass...belum rename,belum loading,belum kalo hank...setau saya itu penyakit pa
50,60,80.. kalau menurut saya mending tiban aja style presetnya yang jarang kita pake....palagi kalo agan2 player
dangduters... masuk menu disk,utility ato preferens,saya lupa..yang jelas cari faktory on ke off-in...sory w agak
lupa,8 taon yg lalu pake 50...skrg w pake pa 800. jgn lp di back-up dulu yg mo di tiban. kalo msh puyeng bel w aj
ya,mudah2an bs bantu agan2 smua. .salam penceeeet.
0

thomas_jorghy
Thursday, 03 June 2010 18:28
af dj wrote:
apakah muat 1 disket 3 set style....??


bisa aja muat selama kapasitas 3 set tersebut kurang dari kapasitas disket (1.4 MB)

10 set juga bisa.. !!!!
0

thomas_jorghy
Thursday, 03 June 2010 18:27
emang bisa dengan cara tersebut... tapi ada kelemahan dalam trik ini

oh iya ...sebelumnya saya perkenalkan diri saya...saya adalah pengguna KORG PA50 sejak tahun 2006

untuk trik tyersebut diatas boleh saja kita pakai jika kita kehabisan disket (karena saya pernah mengalami ini pas acara
agustusan 2008)

tapi yang membuat saya repot adalah me_RENAME folder yang akan kita mainkan (loading)
misal saja..kita sedang mainkan style di folder 6xxx.set setlah lagu selesai kita mau mainkan style yang ada di
7xxx.set..nah otomatis kita ubah dulu 7xxx.set jadi 5xxx.set (misal)kita pencet Direct FD otomatis file yang diloading
adalah 5xxx.set

tapi repotnya...tiba2 kita juga akan memainkan file style yang ada di 6xxx.set otomatis kita harus ubah file
6xxx.menjadi 4xxx.set atau mengembalikan 5xxx.set ke folder semula yaitu menjadi 7xxx.set ..iya kalo loading rename nya
lancar....byangkan kalo tiba2 rename nya lama dikit? bisa2 kita dapat kado dari penonton beruupa COKLAT BATANGAN (batu
bata) kalo penonton ga sabaran...


cara selain di atas adalah :

masukkan beberapa folder set dengan nama ASAL aja ke dalam 1 disket. jika kita ingin membuka file style yang akan kita
inginkan cukup dengan LOADING aja (menimpa salah satu user style)

dengan cara....
tkan disk>>> load>>>pilih folder style yang akan kita inginkan>>>pilih judul style yang kita inginkan>>>>tekan LOAD (F2)
>>> pilih lokasi LOADING di USER 1. nomor 1>>>yes........................

sma2 lama kan? enaknya BOROSIN DISKET dikit kenapa?

untuk lebih detail bisa call aku di 0285 7983059 atau di 081574953354 langsung dengan saya (Mei Ahwa)
0

h.wibowo27@yahoo.com
  • City: surakarta
  • Posts: 77
  • Uploads: 0
  • Scores: 303
Thursday, 06 May 2010 21:00
cak, gimana cara membuka direct fd nya ? mksh
0
0.283s
ShoutBox