Menjadi Pemain Organ Tunggal

Tips & Trik Sunday, 28/Mar/2010 12:29 12 Komentar - 2622 hits
Diperbarui pada Monday, 29/Mar/2010 00:44

Sehubungan dengan forum yang diposting tentang "PEMAIN OT YG MENGGUNAKAN MIDI/SEQUENCER", ini ada sedikit TIPS dari saya, ya walaupun sah2 saja menggunakan MIDI/Seq tapi saran saya lebih baik main manual atau minimal STYLE SONG bolehlah, tapi kalau terpaksa ya apa boleh buat. Menurut saya main dg MIDI/Seq amatlah sulit, karena masalah TIMING yg harus TEPAT TIPS berikut ini hanya sebagai wawasan saja dan BUKAN untuk menciptakan PEMAIN OT KARBITAN.



MENJADI PEMAIN ORGAN TUNGGAL


Berikut ini adalah tips untuk menjadi pemain Organ Tunggal yang kualitasnya lumayan, walaupun anda belum terlalu bisa bermain piano:


  1. Koleksilah MIDI sebanyak-banyaknya anda bisa download di internet Dengan kita mempunyai banyak file MIDI maka koleksi lagu kita semakin banyak. Walaupun anda belum mahir bermain Organ Tunggal, tapi dengan semakin banyaknya koleksi MIDI, kekurangan anda agak sedikit tertutupi, tapi hanya untuk orang awam. Tetapi kalau jika orang yang sudah mahir bermain Dangdut Organ Tunggal, mereka akan tahu kekurangan anda.

  2. Sering berlatih dengan penyanyi anda, kekurangan memainkan file midi yaitu penyanyi harus tahu kapan masuk awal lagu, kapan intro, atau kapan reff dan sebagainya. Jika anda bermain langsung pada keyboard anda segala masalah itu dapat diatasi. Tetapi jika anda bermain dengan midi, masalah itu akan timbul. Untuk itu seringlah berlatih dengan penyanyi anda.

  3. Jangan coba-coba anda mengundang penyanyi Dangdut yang belum pernah berlatih dengan anda, dan penyanyi itu belum tahu model MIDI dari anda. Soalnya yang ditakutkan nanti jika dia menyanyi dengan MIDI anda, proses masuknya lagu, intro dan reff tidak pas dengan dia. Itu nantinya yang bikin malu. Untuk mengatasi masalah itu, sebelum anda memainkan lagu, tanya dulu pada si penyanyi Dangdut siap tidak bermain dengan lagu model midi dari anda, dan si penyanyi harus aba-aba dari si player, kapan mulai masuk lagu, intro, reff dsb.

  4. Nah ini yang paling sulit, jika ada penonton Dangdut Organ Tunggal yang ingin nyumbang lagu dan orang itu tidak pintar nyanyi. Kalau anda memutarkan midi untuk orang itu, bisa berabe anda. karena orang itu bakalan tidak bisa mengikuti model midi anda. Untuk mengatasi masalah tersebut anda harus menyuruh penyanyi anda untuk menuntun orang itu nyanyi, itung-itung kayak nyanyi duet. Jadinya orang itu nyanyinya akan ikut penyanyi anda, jadi seakan penonton itu dapat mengikuti model midi anda.

  5. Jika ada penonton minta lagu dan koleksi midi anda tidak ada, ngomong saja anda tidak bisa memainkan lagu itu atau belum pernah berlatih lagu itu. Jangan ngomong anda tidak punya koleksi midi lagu tersebut. Karena itu sama saja memperlihatkan kebodohan anda.

  6. Pakailah keyboard Dangdut Organ tunggal yang menggunakan memory card, jangan disket. Karena kalau disket nanti akan kelihatan anda sering keluar masukkan disket.

  7. Kalau anda ingin cepat balik modal pakailah keyboard Dangdut Organ tunggal yang murah dulu contohnya Casio Wk 3800, Keyboard ini murah tapi kalo untuk organ tunggal lumayanlah. , Satu hal lagi yang penting, pada waktu anda manggung jangan perlihatkan muka anda yang memperlihatkan anda tidak mahir bermain organ. Rileks saja seakan anda adalah pemain profesional.


0

awanro
  • City: Tulungaguing
  • Posts: 243
  • Uploads: 8
  • Scores: 4359

Tulis Komentar

.: 12 Komentar :.


enal82
  • City: banjarmasin
  • Posts: 80
  • Uploads: 52
  • Scores: 1069
Friday, 16 March 2012 02:40
oh,,,,buat dangdutan to,,,,pantas aja,,,,hehehehe
anak baru dari banjarmasin

TUKANG MINTA MIDI EN STYLE...EN TUKANG BAGI2 PAHALA.,.,

javascript:emoticon(':bigboss:')

javascript:emoticon(':malu:')
0

noor arfandy
Friday, 16 March 2012 01:30
kalo bermainya di resepsi kaya di jawa sana masih ok lh, tapi gimana kalo maen organ tunggal di daerah riau?
Sehandal-handalnya pemain ga mungkin kuasai lagu daerah orang tank,
0

madi
Wednesday, 14 March 2012 13:33
aku jga pemain organ tunggal tapi memekai midi hukumnya haram bagi saya
0

galih wandono
  • City: solo
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 07 March 2012 22:56
saya pikir kita tidak usah munafik menyikapi keyboardiz yang menggunakan midi, setiap pemain tidak mungkin mampu
mengingat intro atau melodi semua lagu mari kita instropeksi diri masing2 dan bang Ronz menciptakan web ini sangat
didasari saling tukar pengalaman dan silaturahmi bukan ajang menghujat pemain OT apalagi memvonis pemain karbitan coba
tanya diri kita apakah kita mampu mengiringi setiap permintaan lagu...kalau udah mungkin tidak disini tempat anda
bergaulnya sama bang MARCEL di acara tarung dangdut....sekali lagi anda terlalu munafik ..jangan-jangan job anda jadi
kurang dgn adanya pemain karbitan...saran untuk bang Ronz...diskusi yang begini di hapus saja tidak menunjukkan tali
silaturahmi
0

deas
Wednesday, 07 March 2012 14:52
kalo saya ambil jalan tengah.. saya pake style song yang saya buat , mirip musik aslinya.. tapi main beneran bro..
musisi gito loh haram main midi, .. Gwe Bukan Midi Operator apalagi Karaoke.. Silahkan hub 087888722611 yang perlu
pemain thnks dan salam kenal tuk para keyboardist
0

sandi
Monday, 18 July 2011 16:48
Kami dari JSP Manajemen juga sedang mencari 1 pemain organ tunggal yang berpengalaman untuk mengiringi event wedding
disalah satu hotel dijakarta, kontrak selama 6 bulan, job 1 minggu sekali (2-3 jam)...

Spesifikasi :

Jenis Kelamin : Wanita

Usia : max 25 th

Status : Single

Diutamakan familiar Love song, memories dll...

info lebih lanjut hub : Jony : 087881466862

Sandi : 02191013292
0

sandi
Monday, 18 July 2011 16:46
slmt sore...mf menggangu aktivitas..mw tanya nie...kami sedang mencari pemain organ tunggal+vocal'y(cwe), untuk event
ramadhan..bisa membawakan lagu country n' top 40 n' sejenis'y...jika ada tolong hub : JSP manajemen
Jony : 087881466862
Sandi : 02191013292
thanx....
0

Arya
Monday, 28 February 2011 12:55
pake midi..
Hahaha..
Itu mah main bo'ong..
Kenapa nga' pake DVD aja..?
0

ilham456
  • City: Gresik
  • Posts: 7
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Wednesday, 07 July 2010 16:37
loh, pemain organ tunggal itu pake midi yah? aku kira dia berriama pake tangan :), hahahha
jadi ga perlu susah2 dong?
0

narko89
  • City: semarang
  • Posts: 108
  • Uploads: 1
  • Scores: 1033
Thursday, 20 May 2010 10:29
sip om
psr 1500
psr a2000
0
0.458s
ShoutBox