Mengupdate Operating System KORG PA50/60/80

Korg Sunday, 11/Apr/2010 10:24 41 Komentar - 7302 hits
Diperbarui pada Monday, 12/Apr/2010 10:42

Keyboard Korg PA anda bisa diupdate operating system-nya dan informasi updatenya bisa anda dapatkan di www.korgpa.com. Untuk melihat versi operating system anda, bisa dilakukan dengan cara tekan tombol SHIFT dan tekan tombol ENTER dan EXIT secara bersamaan, maka versi operating System anda akan muncul di layar. Untuk menutupnya lagi tekan tombol EXIT.


Dalam korg pa type 50, 60, dan 80, Operating systemnya menggunakan 3 (tiga) file yang berisi sebagai contoh berikut ini:



  • OSPa50.LZX

  • BPa50.SYS

  • NBPa50.SYS


Cara mengupdate atau menginstalnya adalah sebagai berikut:
  1. Matikan dulu keyboard anda

  2. Masukan disket yang berisi 3(tiga) file tadi

  3. Nyalakan kembali keyboardnya. Maka akan muncul konfirmasi untuk melakukan loading Operating system.

  4. Tekan enter untuk load atau tekan EXIT untuk membatalkannya. Jika anda akan melakukan update atau loading operating systemnya maka Tekan ENTER dan harap tunggu sampai proses selesai.
    Jika proses selesai maka akan ada tampilan konfirmasi pada layar yang menanyakan anda untuk melepas disketnya dan tekan sembarang tombol.

  5. keluarkan disketnya dan tekan sembarang tombol.
0

herucahyono
  • City: pacitan
  • Posts: 126
  • Uploads: 32
  • Scores: 8675
NAC Elektone & Gayeng Ringkes 2000
=========================
Korg Pa 50 Perdana Musik Pacitan

Tulis Komentar

.: 41 Komentar :.


mharisamin
  • City: LAMONGAN
  • Posts: 76
  • Uploads: 3
  • Scores: 114
Monday, 03 July 2017 19:25
Bagi yang rumahnya lamongan..bisa mampir ke rumah...siap install ulang os pa 50sd...alamat saya: nama: M. HARIS
AMIN,desa sumberwudi, kec. karanggeneng rt 1 / rw 2...atau PP. NURUL HUDA...SMA WAHID HASYIM MODEL KARANGGENENG
0

jasman123
  • City: nunukan
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 11 February 2015 07:16
jasman123 wrote:
bagi yang mau melihat video cara bagai mana mau reinstall or upgrade os korg pa50, sila lihat video
ini... harap dapat membantu
https://www.youtube.com/watch?v=aznNcukgAVk
0

jasman123
  • City: nunukan
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 11 February 2015 07:16
bagi yang mau melihat video cara bagai mana mau reindtal or upgrade os korg pa50, sila lihat video ini... harap dapat
membantu
https://www.youtube.com/watch?v=aznNcukgAVk
0

dian_kacaou
Thursday, 21 November 2013 10:18
bagi para para master yang mau OS PA 50 disket aku punya,, cuma kalau ada yang mau aku kirim ke mna??
0

sidiq
Monday, 18 November 2013 13:44
mohon bantu gan. tmen saya bru beli pa50 floppy second. tp memory 1 & 3 nya gak bsa dipake, cma yg 2 aja. gimana jalan
kluarnya.. tlg bantu gan.
0

da don
Wednesday, 09 October 2013 03:48
Mohon infonya bagi kawan2 yang tau cara download dan di mana bisa download OSPA50..
0

af dj
  • City: pekanbaru
  • Posts: 413
  • Uploads: 205
  • Scores: 3220
Monday, 17 June 2013 12:28
PA 50 SD Bunyi nya melayang bos,. klu mau ganti pake yg OS PA 50 Disket aja,. ntr hasilnya bagus lho,.
0

abimanyu
Saturday, 25 May 2013 05:45
ass. om nih mw tanya, koq pa50sd gua gak bisa copi musik dari memori card dan selalu muncul fil corrup, g mana solusinya
om ? thank`s
0

abimanyu
Saturday, 25 May 2013 05:33
ass.wr,wb. lam kenal om ? ni mw tanya knapa pa50sd saya gak bisa copy dari memori card padahal mcardnya baru om ? g mana
solusinya ?
0

matdarto ivoda
Wednesday, 24 April 2013 06:57
mas heru dulu saya pernah pesan style ke jenengan, sampai saat ini msh tak pakai cuma saya skr butuh style / song
khusung campursari atau langgam saja bisa tah? Nanti sesuatunya tak kirim lagi lewat Rek jenengan
0
0.327s
ShoutBox