Mengcopy SD Card Keyboard Technics KN2400/7000

Technics Sunday, 11/Apr/2010 20:09 17 Komentar - 4191 hits
Diperbarui pada Wednesday, 14/Apr/2010 01:58

Saya bukan pemilik organ Technics, tapi ada teman saya yang memberikan beberapa tips tentang keyboard tsb, saya coba untuk menulisnya disini mungkin bermanfaat bagi teman2 pemilik technics. Untuk bung RoNz yg memahami masalah technics, mohon koreksi bila ada yg salah.



Mengcopy SD Card, merupakan pelajaran yang dasar bagi pengguna keyboard Technics KN7000 atau KN2600, karena kebanyakan pengguna keyboard Technics menggunakan User Style (Composer) dan Song (Sequencer) dibanding menggunakan Preset Style (Rhythms Group). Bahkan pernah kita lihat ada yang show dengan menggunakan puluhan card yang nyatanya isinya sama! Hanya beda satu atau dua style yang baru.



Sekarang, coba saja beli card yang baru, copy kan saja di komputer, ini berkemungkinan tidak akan tampil daftar style nya di
Keyboard, mengapa demikian?



Istilah 'Format', semuanya sama. Tapi untuk bersihnya memformat tidak semua fungsi format sama. Diibaratkan menebas kebun, sama-sama menebas, tapi.. ada yang tukang tebas tidak bersih sampai ke akarnya, ada yang tukang tebas menimbun sampah di pojok lahan kebun, dan ada yang tukang tebas benar-benar bersih tanpa sampah sedikitpun, meskipun lahan kebunnya tidak dapat di pakai keseluruhan, tebasan yang semacam inilah yang di inginkan oleh sx-KN7000 dan kn2600 kita.



CARANYA:

Format di komputer juga boleh, tapi pada bagian File systemnya di pilih FAT bukan FAT32 maupun NTFS. Tapi yang lebih bagus penebasan dikontrol oleh tuannya sendiri, tebas dan formatlah di KN7000 atau KN2600 itu sendiri, mereka lebih tahu dengan tebasannya/formatnya. Jika sudah di format, coba saja dicopy dari sumber aslinya, jika sudah tercopy ternyata hanya tampak ..00KN…-nya saja tanpa ada judul, berarti kita perlu mengcopy kembali file KN7000MN nya, di file KN7000MN inilah tersimpan semua Judul. File ini jangan sampai terhapus.

0

awanro
  • City: Tulungaguing
  • Posts: 222
  • Uploads: 5
  • Scores: 4388

Tulis Komentar

.: 17 Komentar :.


Maulidandri
Tuesday, 30 July 2013 12:16
Saya mau copi SD card. D kn 2600. Gmana cara nya
0

manotas
  • City: Medan-Surabaya
  • Posts: 151
  • Uploads: 3
  • Scores: 2258
Monday, 11 March 2013 11:57
Alvyn>>>>

anda harus punya s/w KN itu sndiri, klo KN26 punya anda carilah software nya,
kemudian susun satu persatu style/seq nya dan masuklah ke s/w KN anda itu sndiri (song manager) N26
Horas Music Ent' with KN2600/KorG Pa50
"MENEBAR NADA MENUAI RASA"
0

alvyn entertainment
  • City: takengon
  • Posts: 134
  • Uploads: 81
  • Scores: 770
Monday, 04 March 2013 19:59
Master numpang tanya, kalo memasukan squencer atw style hasil downloadtan disini ke SD gimana caranya,,,,,,, mohon
bimbinganyaa,,,,,,,,

Saya udah mencoba tapi tidak terbacadi keyboard,,,,,,,,
DJ SX KN7000 AND KORG PA500:thumbsup:

ALVYN57 ENTERTAINMENT:thumbsup:
GSM ENTERTAINMENT
JAKA MUSIC :thumbsup:
0

bachtiar
Monday, 11 February 2013 17:37
sy mempunyai keyboard technics kn 24,di dekat terminal output l,lr ,mono,dan phones terdapat usb versi 2,0 itu fungsinya
buat apa ya....terima kasih
0

RIZKY NURICSAN
Sunday, 15 April 2012 13:39
bagai mana cara mendownload musik yang dapat di baca oleh KN 2400....dan apa situs nya....??

dan bagai mana cara mengedit mp3 menjadi musik yang dapat di baca oleh KN 2400...??
0

Wanto Keyboard
  • City: Pekan baru
  • Posts: 917
  • Uploads: 152
  • Scores: 6178
Monday, 26 March 2012 15:26
mardianto wrote:
masalah saya mas : saya sudah mengkopy styel & song ke SD-card baru, setelah saya buka di KN7000 tidak
nampak nama foldel ataupun filenya, yang ada hanya nomor2 nya aja & saya memakai K7SDCard tool dan SD-card tidak terbaca
juga, mohon solusi dan sarannya, trimakasih


Mungkin OS kn7000 nya v1.4. Cobak aja SDCard yg baru diformat di kybod itu sendiri, baru datanya bisa dicopykan. Atau
pakai Tool HP usb format (Cari di 4shared.com). Tool ini biasa saya pakai untuk meFormat SDCard (Format ke FAT) KN7000,
dan tdk ada masalah sampai sekarang. Maksimal SDCardnya 2Gb.
===========>WANTO KEYBOARD<==========
=========>>> MIDI Programer<<<==========
>>>>>>>>>>>>>>LINUX USER<<<<<<<<<<<<<<
------------------>Trans sei pagar,pekanbaru<---------------
==========>wantowanti@yahoo.co.id<========
0

Wanto Keyboard
  • City: Pekan baru
  • Posts: 917
  • Uploads: 152
  • Scores: 6178
Monday, 26 March 2012 15:19
Adven wrote:
mantab mas.. yg di maksud file kn7000 itu yg mana ya? krn smpai skrg saya msh bingung kalo meng copy file
kn26 pasti selalu muncul ..00KN.. pdhl udah pakai KN7000 sdexplorer tu.. mohon pncerahan nya..


Itu 2 file ("inf & "BAK), dibawah folder TFLD099. Ke 2 file itu terletak judul lagu yg dikebaca di kn7000 / 2600.
===========>WANTO KEYBOARD<==========
=========>>> MIDI Programer<<<==========
>>>>>>>>>>>>>>LINUX USER<<<<<<<<<<<<<<
------------------>Trans sei pagar,pekanbaru<---------------
==========>wantowanti@yahoo.co.id<========
0

dani noviana setiawan
Monday, 26 March 2012 09:02
tolong teman" saya mau belii organ KN2600...
MINTA ALAmat yang bisa di hubungi.
thanks..
0

sudi keyboard indopuro
Monday, 12 March 2012 00:52
kpada smua tman2 pemain orgen tunggal klau bsa tlong sampaikan cmua pengalaman nya tntang cra mrawat atau bgaimana
mlihat orgen tu bgus atau tdak,agar kta nggak ketipu oleh tkang jual alat musik yg ska meraih keuntungan bsar,trims
0

dion
Wednesday, 29 June 2011 20:19
MAU NANYA MAS..??
GMNA CEH CRA.A MNGISIKn Mp3 musik ke CD CAR biar ke baca di SX KN 7000..
mohon bantuannya..

mkasi... ^_^
0
0.486s
ShoutBox