Mengatasi KN6000/KN6500/KN7000 Hang

Technics Sunday, 18/Apr/2010 11:19 16 Komentar - 2333 hits
Diperbarui pada Sunday, 18/Apr/2010 15:33

Salam jumpa lagi para keyboardiz ,sekali lagi saya bukanlah pengguna KN series, tapi saya mencoba memuat artikel yang barangkali berguna bagi pengguna KN series, memang ini bukan artikel buatan saya, tapi saya dapat dari temen saya pengguna KN. untuk mas RoNz mohon koreksinya bila Ada yang salah.



Semua Keyboard memiliki internal memory , yang digunakan untuk penyimpanan file sementara yang kita loading, baik itu sequencer maupun style. Di Keyboard Technics kn-7000, jika kita lihat ada dua tempat memory, yaitu pada Memory dan Custom. Mmemory-memory ini sengaja di rancang terbatas tempat penyimpanannya, ya.. semua produk begitu!



Jika ada salah satu style memory atau custom yang kita loading, dan ukuran stylenya pas-pasan dengan ukuran internal memory, memang sih bisa di loading, tapi apa bila di jalankan, proses bongkar muatnya sempit, sesak seperti di pasar ikan, apalagi
file style atau sequencernya sudah rusak dan membengkak, karena kesesakan inilah penyebab terjadinya “Hang” dan apabila sudah Hang, cuma Lampu Biru diatas sd-card slot itu yang menyala, sedangkan yang lainnya terpaku dan membisu.

Bagi yang belum pernah mengalami hal ini, ini sangat menyulitkan apalagi sedang konser/main, enak-enaknya loading malahan Hang, terpaksa pakai keyboard jiran sebelah, tak perduli yamaha, roland bahkan Casio, Karena internal Memory akan terhapus automatis dalam jangka waktu 80 menit, jadi untuk selama itu haraplah keyboard yang hang tadi jangan di hidupkan. Setelah normal, jangan pencet Custom atau yang lainnya, segeralah loading sytle yang baru, yang bagus dan mulus baik style memory maupun custom.

Cara lain yang lebih cepat dan hemat adalah dengan mereset semua konfigurasi setelan yang ada dengan cara matikan dulu keyboardnya, tekan empat tombol syle di kiri paling atas secara bersamaan, jangan dilepaskan, lalu di hidupkan keyboardnya, setelah di hidupkan akan terlihat pesan "FACTORY initial completed!", sudah selesai segeralah loading file style
yang baru baik style memory maupun custom. Segera hapus style yang menyebabkan keyboard hang tadi supaya tidak terloading lagi lain hari. Pakailah memory yang bersih dari Virus Komputer, meskipun Keyboard belum mengenal dengan virus Komputer. Jika Menyimpan style atau sequencer harus sampai finish dan bersih.




Semoga bermanfaat – Salam
0

awanro
  • City: Tulungaguing
  • Posts: 243
  • Uploads: 8
  • Scores: 4359

Tulis Komentar

.: 16 Komentar :.


ivan
Wednesday, 03 October 2012 18:45
kalau masih nggak keluar tulisan "FACTORY initial completed!" nya gmn ya abg2..?
mohon bantuannya
0

Dayat Medan
  • City: Medan
  • Posts: 2110
  • Uploads: 264
  • Scores: 2408
Monday, 07 May 2012 08:21
salam kenal bg..
Sukses slalu...
AURA ENTERTAINMENT
GENERASI PENERUS KEYLA
:marah: 8-) :berapi: :tampar: :bigboss: :beer:
0

rifandi
  • City: meranti
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 18 January 2012 09:17
mohon bantuannya.. KN6500 saya tidak mau nyala lagi hanya lampu layar yang hidup semua tombol mati, gimana cara
mengatasinya..pusing saya udah job banyak lagi.. mohon bantuannya para master..
0

IWAN AMAL
  • City: MEDAN
  • Posts: 449
  • Uploads: 157
  • Scores: 2214
Tuesday, 22 November 2011 11:47
perlu ditambah dikit mas. sewaktu menekan jangan sampai dilepas sebelum "FACTORY initial completed!" kelur. karna
kendalnya bisa tambah nggk hidup seterusnya... yah bawa ketukang service deh... mudah2an membantu
KEYBOARDIZ,PROGRAMER ALA KADARNYA,
KN7000,6500,2400,2600,YAMAHA.KORG.DLL LAH.
081375556641 - 08116335594
iwanamal@ymail.com
Facebook http://facebook.com/iwan.amal
0

bennyharmisa
Wednesday, 23 March 2011 18:17
wahh ..terimakasih..
sangat membantu....
0

pw
Monday, 27 December 2010 18:21
Seepp,, thanks, mas info nya
0

YOGA ANTIKA
  • City: INDRAMAYU
  • Posts: 164
  • Uploads: 17
  • Scores: 663
Friday, 05 November 2010 17:23
wah ... makasih bang...
0

adnur
Tuesday, 19 October 2010 13:52
salam kenal..... mas anwaro.... mau nanya ne... Apa KN 6500 bisa di rombak menjadi KN 7000.... ?? thanks....
0

winsz
  • City: bengkalis
  • Posts: 1370
  • Uploads: 34
  • Scores: 1046
Friday, 15 October 2010 22:51
:thumbsup:
mantabbbbbbbb..........
mari berbagi.....
dan terus belajar.............
0

udin sakti
Friday, 15 October 2010 22:36
ok tks ats infrmsi nya sngt bermanfaat skli ''
0
0.231s
ShoutBox