Pertama kudu install dulu OMB v 7.1 di PC/laptop.....jika pc anda hanya menggunakan sound card onboard yg rata2 midi music playback standard punya roland.ada baiknya install YAMAHA XG SOUND (minta sm mbah google)biar kualitas soundnya ga ngawur....

Nah...setelah smua program td terpasang...buka program OMB kemudian setting user interfacenya,pilih PC keyboard 1 window,kemudian OK...trus klik settings lagi,pilh folders dan tentukan folder dimana anda menyimpan style2nya....

Cara mainnya: klik loader dan pilih style yg ingin dimainkan....trus klik Sync star.anda akan dibawa ke window untuk memainkan stylenya.

Mainkan style dgn menekan tombol di keyboard PC Fungsi berikut Antara lain:

Tombol F1 sampai F12 = untuk kunci nadanya
Tombol QWERTYUIOP[] DAN = untuk pengisian melody (cmn maennya agak ribet dikit :D )
Tombol ASDF = Untuk Main A,B,C,D
Tombol GHJ = untuk Intro ABC
Tombol Z = Untuk Fill in A
Tombol X = Untuk fill in B ( smua tergantung stylenya)

Pokoknya pelajari sendiri aja tuh tombol2 di keyboard PCnya :)

SELAMAT MENCOBA :)

NB: Mohon maaf kalo artikelnya Repost (alias udah pd tau)
Saya sekedar berbagi aja....bwt admin kalo sekiranya artikel ini ga bermanfaat mohon dihapus aja....WASSALAM
0

ILLANK
  • City: PARE PARE
  • Posts: 235
  • Uploads: 41
  • Scores: 983
BELAJAR DAN TERUS BELAJAR
:baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca:

Tulis Komentar

.: 5 Komentar :.


etmibakhtiar
  • City: Banyuwangi
  • Posts: 74
  • Uploads: 63
  • Scores: 418
Friday, 08 May 2015 13:56
Asyik jua kayaknya...kasih...
0

cahya_acaselfa
  • City: cirebon
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Thursday, 16 October 2014 20:09
sy mau tanya kaka...

sy pake vanbasco buat nge-play Midi dari yamaha di PC...
tapi ada beberapa yang ga keluar midi nya (seringnya bagian Drum atau gendang)

itu harus gimana ya?!
0

ILLANK
  • City: PARE PARE
  • Posts: 235
  • Uploads: 41
  • Scores: 983
Friday, 27 December 2013 19:38
muslihan wrote:
Sipp
saya sering main OMB di PC kalo sedang mati lampu or keyboard gx hidup.....
yang saya mau tanya bagaimana cara seting suara nya seperti suara KORG...

kira...kira bisa gx ya....

cb install Coolsoft VirtualMIDISynth mas....ganti output devicenya pake software tsb....tp seblmnya di Coolsoft
VirtualMIDISynth udah di isi soundfont (sf2)
BELAJAR DAN TERUS BELAJAR
:baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca: :baca:
0

muslihan
  • City: Lampung Selatan
  • Posts: 67
  • Uploads: 13
  • Scores: 752
Thursday, 26 December 2013 20:05
Sipp
saya sering main OMB di PC kalo sedang mati lampu or keyboard gx hidup.....
yang saya mau tanya bagaimana cara seting suara nya seperti suara KORG...

kira...kira bisa gx ya....
Saya ingin berbagi Kepada Sobat Keyboardiz apa yang Saya miliki Semoga Bermanfaat untuk semua- Salam Kenal- Jangan lUpa ADD https://www.facebook.com/Azkakalianda
0

egaf1zah
  • City: jember
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Thursday, 26 December 2013 15:53
newbee...ijin belajar master...
0
0.21s
ShoutBox