Okeeeyyy… kali ini saya akan membahas cara mudah untuk memasukkan atau membuat text/lirik pada track song midi. Mungkin banyak rekan para keyboardist sudah ada yang tahu caranya, tapi tak ada salahnya jika saya kembali mereview agar teman-teman kita yang lain dapat mengetahuinya. Untuk langkah yang harus diperhatikan adalah mempersiapkan software dan lirik yang akan kita pergunakan. Software yang akan kita pergunakan adalah MIDI Maestro, software MIDI Maestro ini berguna untuk melakukan proses pengeditan dan crated song midi dengan menggunakan perangkat komputer.

Untuk memperoleh software MIDI Maestro rekan-rekan bisa mendownload disini : http://midimaestro.com/MM40.exe

dan untuk selanjutnya sediakan lirik/teks lagu dalam bentuk txt atau pun word juga boleh.

Setelah semua komponen pendukung sudah rekan sediakan, silahkan ikuti panduan dibawah ini:

1. Install terlebih dahulu MIDI Maestro pada komputer atau laptop anda!. (Gambar no.1)


2. Buka software MIDI Maestro yang telah anda install dan pilih song midi yang akan kita berikan lirik/text dengan cara menekan “Open” pilih song midi dan tekan “Open” kembali (Gambar no.2)


3. Tahapan berikutnya silahkan tekan tombol “View” dan dilanjutkan dengan menekan tombol “Karaoke” (Gambar no.3)


4. Setelah tampilan software berganti silahkan tekan tombol mouse sebelah kanan (Klik kanan pada tombol mouse) dan pilih “import Lyric”. (Gambar no.4)


5. Selanjutnya pada kolom “Import Lyric” silahkan copy / pastekan lirik yang telah anda siapkan!. lalu tekan “Ok” (Gambar no.5)


6. Silahkan atur lirik/teks dengan cara menekan “Insert” pada saat song midi sedang dimainkan (Gambar no.6)


Selanjutnya simpan (save) song midi yang telah anda berikan lirik tersebut dan sekarang lihat hasilnya, akan terlihat bahwa lirik akan muncul pada song midi. Semoga tips ini dapat bermanfaat dan berguna untuk para rekan keyboardist sekalian, jika ada yang salah mohon tanggapannya. terima kasih.

Sumber postingan : http://www.okemidi.com/blog/cara-membuat-lirik-teks-pada-song-midi-track-dengan-mudah-menggunakan-komputer/
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2100
  • Uploads: 330
  • Scores: 6115
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950

Tulis Komentar

.: 9 Komentar :.


Diro
  • City: Kudus
  • Posts: 21
  • Uploads: 0
  • Scores: 167
Saturday, 04 January 2014 10:41
Lho Setelah saya baca, komentar2 dibawahnya kok ribet ya ? pakai No serial ?
trus ? bgm cara dapat nya ?
kalau memang harus beli ? bgm caranya
trims
0

Diro
  • City: Kudus
  • Posts: 21
  • Uploads: 0
  • Scores: 167
Saturday, 04 January 2014 10:37
Baru saja , saya bertanay tentang hal ini,
terimakasih informasinya, akan saya coba,
tentu harus download MIDImaesto
akan saya coba
trims Abdibuku yo !
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2100
  • Uploads: 330
  • Scores: 6115
Thursday, 05 July 2012 05:20
Lukman Kidal wrote:
Waaaaw... bung abdi.. makasih atas bimbingannya bikin teks di midi... tapi softwarenya masih ngga
bisa dibuka sih... number serialnya harus beli sama bung Abdikah ?? saya cari di google sampe mata merem melek ya
ngga dapet2 juga hahaha gimana nih ??


Hehehehe .... nanti ku upload di tempat lain link serialnya.. bang !!!.. ngk usah beli sama saya.... :thumbsup:
:thumbsup:
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950
0

Lukman Kidal
  • City: Martapura
  • Posts: 513
  • Uploads: 65
  • Scores: 2278
Thursday, 05 July 2012 04:26
Waaaaw... bung abdi.. makasih atas bimbingannya bikin teks di midi... tapi softwarenya masih ngga bisa dibuka sih...
number serialnya harus beli sama bung Abdikah ?? saya cari di google sampe mata merem melek ya ngga dapet2 juga hahaha
gimana nih ??
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2100
  • Uploads: 330
  • Scores: 6115
Wednesday, 04 July 2012 05:12
m arifin wrote:
ass softwernya pakai apa ab? and download di mana ? tolong dong . juga makasih sebelumnya


Download disini kang :
http://www.okemidi.com/blog/cara-membuat-lirik-teks-pada-song-midi-track-dengan-mudah-menggunakan-komputer/
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950
0

m arifin
  • City: surabaya
  • Posts: 25
  • Uploads: 1
  • Scores: 815
Tuesday, 03 July 2012 14:58
ass softwernya pakai apa ab? and download di mana ? tolong dong . juga makasih sebelumnya
http://www.youtube.com/watch?v=rdclHAJbmBw&feature=plcp
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2100
  • Uploads: 330
  • Scores: 6115
Wednesday, 25 April 2012 00:11
BUsh HDS wrote:
Makasih Mas, softwarenya sdh saya download, yg jadi masalah nomor serialnya sy blm dapat, bisa dibantu
nomornya?


Cari digoogle bang... banyak kok.. kalo saya beritahu.. nanti bisa dibilang forum ini nyediain crack.. hehehehe... okkk
sukses selalu...
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950
0

BUsh HDS
  • City: Parepare
  • Posts: 488
  • Uploads: 124
  • Scores: 1930
Monday, 23 April 2012 13:54
Makasih Mas, softwarenya sdh saya download, yg jadi masalah nomor serialnya sy blm dapat, bisa dibantu nomornya?
Rajin, Kerja Keras, dan Ikhlas.
:baca: :peace: :thumbsup:
0

agustinus123
  • City: Palangkaraya
  • Posts: 51
  • Uploads: 3
  • Scores: 890
Monday, 23 April 2012 11:08
update, thx for info
0
0.41s
ShoutBox