ebagai informasi kepada sobat keyboardist yang menggunakan keyboard bermerk technics kn2600 dan kn7000 yang menggunakan SD Card sebagai media penyimpanan data berupa style dan sequencernya, ada salah satu info penting mengingat sekarang tidak semua SD Card dapat support dengan keyboard lawas ini.

sd card
Saya sudah mencoba beberapa merk SD Card dengan kapasitas di atas 4 GB memang benar sudah tidak support dengan keyboard ini.
Maka dihimbau untuk sobat keyboard hanya menggunakan SD Card dengan kapasitas maksimal 2 GB ke bawah.

Ok, Semoga informasi bermanfaat!.

Afdy Anthony S
Written by Blog OKEMIDI.com
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2111
  • Uploads: 334
  • Scores: 6137
Koleksi Song Style Sampling
Keyboard Yamaha PSR,
Download di http://www.okemidi.com

Dewi Persik – Diriku Berharga.mid
Kania – Ku Salah Menilai (Remix).mid
Sinka Sisuka – Menjemput Rezeki (Remix).mid
Nella Kharisma – Cie Cie (Remix).mid
Rara D’Academy – Mata Hati.mid
Putri D’Academy – Bintangku.mid
Aulia D’Academy – Bagai Ranting Kering.mid
Aulia D’Academy – Ilalang.mid
Selfi D’Academy – Cinta Berawan.mid

Tulis Komentar

.: 10 Komentar :.


Lin
  • City: AEK KANOPAN
  • Posts: 1819
  • Uploads: 183
  • Scores: 2230
Tuesday, 08 December 2015 08:46
betoelll bg,,,,,ehehehehehee
............................PEMAIN KEYBOARD HANCURRRRRRRRR BERATTTT X X X................................



:beer:beer:beer:beer: DEWA MABOKKkkkkkkk
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2111
  • Uploads: 334
  • Scores: 6137
Wednesday, 02 December 2015 10:31
saptadewa wrote:
ikut nimbrung gan .....
andre7000 wrote:
Saya rasa bisa saja mas,,SD Card nya kita buat menjadi 2 Partisi,, partisi 1 kita buat menjadi 1.79 Gb
dan formatnya FAT sedangkan lebihnya kita biarkan saja. Pake Software MiniTool Partition Wizard.,, selamat
mencoba.


walaupun di partisi tetap gak bisa gan dengan format FAT.....
Berhubung memory 4GB Adalah SDHC Bukan lagi SD CARD......Sedangkan keyboard KN 7000 / KN 2600 hanya bisa menerima SD
CARD 2GB kebawah (max 2GB).......
MAAF KLW ADA YG SALAH GAN ..............


Setuju dengan apa yg dijabarkan om sapta dewa
Koleksi Song Style Sampling
Keyboard Yamaha PSR,
Download di http://www.okemidi.com

Dewi Persik – Diriku Berharga.mid
Kania – Ku Salah Menilai (Remix).mid
Sinka Sisuka – Menjemput Rezeki (Remix).mid
Nella Kharisma – Cie Cie (Remix).mid
Rara D’Academy – Mata Hati.mid
Putri D’Academy – Bintangku.mid
Aulia D’Academy – Bagai Ranting Kering.mid
Aulia D’Academy – Ilalang.mid
Selfi D’Academy – Cinta Berawan.mid
0

saptadewa
  • City: K1S4R4N-Asahan
  • Posts: 197
  • Uploads: 71
  • Scores: 859
Thursday, 26 February 2015 12:48
ikut nimbrung gan .....
andre7000 wrote:
Saya rasa bisa saja mas,,SD Card nya kita buat menjadi 2 Partisi,, partisi 1 kita buat menjadi 1.79 Gb
dan formatnya FAT sedangkan lebihnya kita biarkan saja. Pake Software MiniTool Partition Wizard.,, selamat
mencoba.


walaupun di partisi tetap gak bisa gan dengan format FAT.....
Berhubung memory 4GB Adalah SDHC Bukan lagi SD CARD......Sedangkan keyboard KN 7000 / KN 2600 hanya bisa menerima SD
CARD 2GB kebawah (max 2GB).......
MAAF KLW ADA YG SALAH GAN ..............
0

andre7000
  • City: Padang
  • Posts: 366
  • Uploads: 243
  • Scores: 2474
Saturday, 21 February 2015 12:36
Saya rasa bisa saja mas,,SD Card nya kita buat menjadi 2 Partisi,, partisi 1 kita buat menjadi 1.79 Gb dan formatnya FAT
sedangkan lebihnya kita biarkan saja. Pake Software MiniTool Partition Wizard.,, selamat mencoba.
ANDREE
PRATAMA ELECTONE
HP.081363049002
Pegambiran - Padang
http://www.facebook.com/komputer.and.music.enginering?ref=tn_tnmn
0

desra_pasaman
  • City: Padang
  • Posts: 22
  • Uploads: 0
  • Scores: 27
Wednesday, 18 February 2015 22:07
wah bener sekali mas saya pernah mencoba nya tapi ga baca , maksih info nya
0

Otc ione
  • City: Subang
  • Posts: 65
  • Uploads: 57
  • Scores: 309
Wednesday, 26 March 2014 13:02
saya rasa rumah chip nya bermasalah.saya pke 8gb aza connect kok sd nya.tp gk pke cuma ngtest aza
0

gentanada
  • City: Cirebon
  • Posts: 1309
  • Uploads: 398
  • Scores: 2799
Tuesday, 18 March 2014 12:54
Yaitu buatkaku ane sj SD sdh full yg 1 Gb jd terpaksa pakai 1 Gb lagi Cepe deh !
Perbanyaklah berkarya jadi pemusik

http://www.genta-nada.blogspot.com
0

Wans K Band
  • City: LANGKAT
  • Posts: 61
  • Uploads: 23
  • Scores: 482
Monday, 04 November 2013 18:49
Wah kebesaran tU bg kalau 4 Gb. .
Kalau hany bwt style dan sequencer,
Mmc 512 mb z udah cukup bg. .
Kalau buat mp3(sd_audio) 2 Gb udh cukup bg.
Lagian kasihan tU mainboard keyboard harus di paksa bC Sd 4 Gb
Maaf kalau ada yg kurang
PLAYER KN2600 & PA500
0

Dayat Medan
  • City: Medan
  • Posts: 2129
  • Uploads: 285
  • Scores: 2513
Monday, 04 November 2013 11:48
:thumbsup:
AURA ENTERTAINMENT
GENERASI PENERUS KEYLA
:marah: 8-) :berapi: :tampar: :bigboss: :beer:
0

Daman Player
  • City: Karawang
  • Posts: 912
  • Uploads: 24
  • Scores: 3684
Saturday, 26 October 2013 21:36
format SD card yg dapat dibaca KN2600/KN7000 adalah FAT... sedangkan SD card yg memiliki kapasitas DIATAS 2Gb hanya
dapat di format dgn FAT32/NTFS... jadi sekalipun data bisa di copy ke SD card yg berkapasitas 4Gb tetap tidak akan
terbaca karena format nya beda (embe jeung kuda) :haha:
My Facebook
PIN 28bd24e0
0
0.467s
ShoutBox