MENGKONVERT SEQUENCER KN SERIES KE MIDI TANPA KIBORD KN

banyak pertanyaan di keyboardiz yang bertanya
bisa tak sequencer KN series di konvert? rata-rata jawabanya
harus dan wajib pakai kibord KN itu sendiri pada tool
APC to SMF Convert.
Nah bagaimana kalau seandainya KN itu ngak ada lagi dan
sekarangpun hampir PUNAH..
ada yang mengatakan jadikan aja ke MP3, itu masih tetap
menggunakan Kibord KN.

Pada Artikel ini saya akan mencoba memberikan sedikit
pencerahan bagaimana caranya kita mengkonver sequencer
KN series ke MIDI tanpa menggunakan kibord KN
cukup pakai laptop atau komputer
Simak ya...
heheheheh

bahan yang harus disediakan sebelum mengerjakan PROJEK ini.
1. sequencer KN (saya contohkan file masbulloh donload
disini <http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=60109>
2. Style work donlodnya
disini <http://www.keyboardiz.com/?p=download&id=52249>
3. laptop/komputer
4. rokok ama kopi <hik hik hik> buat apa ya...?!

Setelah bahan terkumpul langsung ke TKP
1. extrak sequencer KN
2. instal style work
3. buka style work dengan mengklik 2x icon nya,
konfigurasi ke Yamaha-Yamaha SSF Format
4. Klik Style Converter di icon kiri atas plih
TECHNICS-KN7000 (karna jenis sequenser yg di donload diatas
adalah tipe KN7000 maka cari tempat dimana waktu
meng extrak file KN tadi pada (langkah 1) klik 2unyu.CMP
ada dua jendela terbuka:
- Style Parts Yamaha style File Format
- Style parts KN 7000
di memori A Style parts KN 7000 ada :
Vr1,Vr1,Vr1,Vr1,
intro 1,intro 2,
V1/F1,V1/F2,V2/F1,V2/F2,V3/F1,V3/F2,V4/F1,V4/F2
dan di memori B sampai Memori C (kilik aja style Part nya)
5. buang tanda centang yang ada di style part KN 7000
maka tanda panah akan menuju satu persatu kearah
Style Parts Yamaha style File Format dan susun part
dengan mengklik Style parts yang ada di KN 7000 di
mulai dari yang paling atas Susunannya seperti INI:

A
vr1
vr2
vr3
v3/f1
v3/f2
vr4
v4/f1
v4/f2
v2/f1
v2/f2

B
vr1
vr2
v2/f1
v2/f2
vr3
v3/f1
v3/f2
vr4
v4/f1
v4/f2

setelah di susun Klik Convert> ganti tempo menjadi 165
dan tekan ENTER
6. langkah selanjutnya Klik Import Export yang ada
di icon paling bawah pada style works menu yang harus
di hitamkan adalah:
* Export to Sequencer
* All style parts in one midifile
di centang adalah:
v PartName,
v Save like sounding (interval alteration not reversible for re-import)
v Maj(sim)
yang lain jangan di centang ya (ingat)
dan kemudian Kilik >Export, ganti nama file name
dengan masbuloh 2unyu2.s423 dan save SELESAI

sekarang tinggal di nikmati atau mau di edit lagi silahkan...
Demikianlah cara mengkonver Sequencer KN series tanpa
menggunakan KIBORD KN, Selamat mencoba
1

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 663
  • Uploads: 278
  • Scores: 2634

Tulis Komentar

.: 25 Komentar :.


saptadewa
  • City: K1S4R4N-Asahan
  • Posts: 199
  • Uploads: 71
  • Scores: 857
Monday, 15 December 2014 02:58
nice tutorial ... siip maz ..
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 663
  • Uploads: 278
  • Scores: 2634
Sunday, 07 December 2014 07:04
@iRAWAN 2233:
-- kalau belum sequencer berarti dia masih style,,,
-- memang tidak berurutan tetapi ada aturan nya
-- seorang arengger akan meletakan ending dan intro pada tempatnya
-- di cermati aja dan berpedoman kepada musik aslinya

@Mega dj azzah
-- link ownload style work XT universal (4.76)
-- http://midi.twomini.com/infusions/pro_download_panel/download.php?did=17
0

Mega dj azzah
  • City: sekayu mu.ba
  • Posts: 38
  • Uploads: 0
  • Scores: 2
Tuesday, 02 December 2014 14:25
Kok style worknya gx ada mas,,,?
MEGA DJ
0

iRAWAN 2233
  • City: BANDUNG
  • Posts: 887
  • Uploads: 300
  • Scores: 2147
Wednesday, 12 November 2014 14:22
tergantung pembuatan song nya .kalau belum sequencer pusing :(

dan tergantung sequencer KN belum tentu berurut V1V2V# dllnya


karena tiap orang beda2 buat sequencernya :)


bener kang DAMAN :)
MENJUAL LAGU KORG DAN LAIN22 SAMPLING.

MENERIMA PESANANAN LAGU YAMAHA.KORG.CASIO
.DAN SOFTWARE2


http://irawanmidi.16mb.com MAMPIR KESNI
0

0b4ykn
  • City: Brebes
  • Posts: 56
  • Uploads: 7
  • Scores: 58
Tuesday, 15 April 2014 20:47
wah kok blm berhasil yah,,,,,,bisa di perjelas,,,,,trims
0

sekocikeyboard
  • City: Subang
  • Posts: 52
  • Uploads: 47
  • Scores: 257
Tuesday, 25 March 2014 06:11
bang, please videonya dong,, saya ga faham2 , maklum newbie :D
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 663
  • Uploads: 278
  • Scores: 2634
Monday, 24 March 2014 12:22
Jadi kesimpulannya Style work bisa membuka File2 Sbb:
untuk KN 750 sampai 5000 ---> SEQ dan CMP
untuk KN 6000 sampai 7000 (kecuali 2400/2600 melalui konver dulu ke 7000) ----> SQT dan CMP
untuk yamaha Series ---> STY, SST, BCS, PRS, dan MID
untuk seri yang lain silahkan di pelajari Style Worknya
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 663
  • Uploads: 278
  • Scores: 2634
Sunday, 23 March 2014 00:36
@Helly Hilmi:
sofware nya Style work
buka TECHNICS - KN7000
lihat di file name tipe ada dua extensi :
KN Series Composer File -.CMP dan
KN series Sequencer File -.SQT
0

Helly Hilmi
  • City: Cianjur
  • Posts: 513
  • Uploads: 92
  • Scores: 1200
Saturday, 22 March 2014 23:52
Bang citra, trus terang sy buta mengenai KN, tp dari perdebatan yg sengit ini sy ambil sisi positif-nya, sy dan mungkin
jg rekan2 yg lain jd sedikit tau mengenai karakteristik KN yg memang agak ‘beda’ dg produk lain yg sejenis, tp
memang midi ya tetap midi, logikanya ‘pasti’ bs dipindah-tempatkan walaupun tidak secara langsung (melalui proses
convert).

Oke bang, sy tidak mau ikut perdebatan sy hanya ingin bertanya kalau song atau sequencer-nya dibuat langsung (SQT) tanpa
lewat style (CMP), apakah software yg digunakan tetap Style Work? Terimkasih ya mas2 ... !!
Think HOW to make it EASY, don' think HOW DIFFICULT it is .. !! (motto-ku)

:phone: 08157151240 :baca:


http://i-love-midi.blogspot.com

MIDI Gratis - Artikel Musik - Chord Lagu
Tutorial - Info MIDI - Tips & Trick, dll


helly_hilmi@yahoo.com
hellyhilmi@gmail.com
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 663
  • Uploads: 278
  • Scores: 2634
Saturday, 22 March 2014 21:12
Baik lah saudara DAMAN PLAYER
ngak usah koment menyinggung orang ya...
NGAK USAH MENULIS KATA YANG KURANG SOPAN
Saya akui anda itu JENIUS
anda itu BRILIAN

tetapi perlu anda ketahui antara CMP dan SQT
itu ada persamaan..
saya contohkan seperti Vidio ada: dat, mp4, avi,
walau pun berbeda extensi tetapi tetap VIDIO
seperti Audio ada: mp3, wav, amr, dsb
walaupun berbeda extensi tetapi tetap AUDIO

Demikian juga halnya dengan CMP, SQT, STY, STL, MID, UO* dsb
extensi ini tetap MIDI...
kenapa demikian? karena di dalamnya terkandung data midi
yaitu pesan-pesan midi yang nanti nya diuraikan kedalam
tuts-tuts keybord (digital keyboard) C1-C8

pada KN berlaku sistim seperti ini...
simak baik-baik...
Apabila song dibuat dengan CMP (composer)
maka data midi disusun di dalam File CMP
Apabila song di buat dengan SQT (sequences)
maka data midi di susun dalam File SQT

OK SAUDARA SEMOGA ANDA FAHAM DAN TIDAK KOMENT
YANG MACAM - MACAM LAGI...
KALAU KOMEN YANG SOPAN
dan saya tidak berharap anda komen lagi di
thered saya ini DAMAN PLAYER
jika anda tidak suka dengan thred ini
tolong di abaikan saja
0
0.197s
ShoutBox