Pecinta Yamaha (Bag. 2)

Yamaha Tuesday, 27/Apr/2010 10:04 93 Komentar - 9158 hits
Diperbarui pada Saturday, 01/May/2010 02:15
Yamaha Seri PSR merupakan keyboard yang udah populer di Iindonesia, khususnya bagi para Player OT.

Buat para pecinta keyboard Yamaha khususnya player OT yang memakai yamaha seri PSR/PSR-s, jangan berputus asa bila ada yang mengatakan "keyboard yamaha keyboard murahan & sound keluarnya jelek". INGATLAH, bahwa semua keyboard pasti ada kekurangan & kelebihannya. Banyak temen-temen member keyboardiz yang udah menulis kelebihan keyboard Yamaha di tiap-tiap serinya.

Maka dari itu kita buat suatu kemampuan untuk mengatakan "KEYBOARD MURAH TAPI TIDAK MURAHAN"

kelebihan dari yamaha khusus OT,seri PSR/PSR-s :
  • Murah,bisa di jangkau dengan harga rakyat

  • Harga murah tapi udah bisa di Pakai main OT

  • Simple (Mudah di pelajari)

  • Program sangat terbuka bagi para pemula

  • Semua VOICE bisa di edit

  • Mudah buat di pake memutar MIDI SEQ

  • Bisa di jadikan sebagai media Karaoke MIDI

  • Media penyimpanan data udah memakai Flashdisk

  • Buat yang masih memakai disket juga bisa di upgrade jadi FD

  • Sound Gendang/Tabla khusus dangdut bisa di sampling & bisa mengalahkan keyboard Lain.


Jadi kesimpulannya bagi semua orang yang pingin belajar keyboard khususnya OT, Yamaha menyediakan solusi buat belajar & memenuhi perekonomian kita sebagai rakyat kecil, seri PSR keyboard MURAH, MUDAH TAPI TIDAK MURAHAN.
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2534
  • Uploads: 152
  • Scores: 5132

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

Tulis Komentar

.: 93 Komentar :.


erentrl
  • City: Subang
  • Posts: 195
  • Uploads: 57
  • Scores: 3031
Friday, 23 August 2013 08:04
http://modulsampling.com/ masih hidup ga mang?.....rek download meuni hes.
Erent Entertainment
Hp:08122214115-081809020260
0

rudithok
Tuesday, 20 August 2013 23:04
bagaimana setting pedal untuk bunyi symbal pada PSR 700/710?mohon pencerahan...
0

prihandani
  • City: BANJARMASIN
  • Posts: 161
  • Uploads: 98
  • Scores: 1216
Wednesday, 31 July 2013 01:42
Alhamdulillah PSR 1500 saya sekarang ok" aja :D
2005 sampai 2013
8tahun loh :$
Yamaha semakin didepan ({})
0

dodi_ediyat
  • City: Bekasi
  • Posts: 252
  • Uploads: 78
  • Scores: 463
Sunday, 28 July 2013 03:46
pernah lcd yamaha psr s 900 saya diganti gratis dgn yg baru ....waktu itu saya mau servis speker keyboard saya yg
rusak,disana yamaha service sentre pusat depan polda jakarta...menawarkan mau mengganti lcd saya yg bergaris dgn versi
yg lebih bagus....alhamdullilah udah 3 tahun sampe sekarang masih awet ajah....yamaha terimakasih i love you...mudah2
han kawan2 ada yg beruntung seperti saya yaaaa
0

Yammie Lovers
Saturday, 27 July 2013 16:01
Produsen si Yammie ini menurut ane adalah yang paling cerdas dengan membangun pabrikasi lokal dinegara yang tepat dan
menjalankan SOP riset pasar dengan cermat, sekarang di saat Indonesia memasuki masa kebangkitan ekonomi sebagai salah
satu "emerging market" maka Yammie tinggal menikmati hasilnya sebagai "raja pasar keyboard musik".

Produsen si Yammie juga paham betul kondisi sosial dan kebutuhan musik tiap market segment di Indonesia, pokoknya yang
modal pas2an ataupun lebih sama2 bisa menikmati bermain musik menurut kelasnya.

Coba lihat saja si Yammie tetap mempertahankan bahkan meningkatkan fitur2 nya seperti: Real Sound Voice, Vocal Harmony
2, Expansion Pack, Multi Pad, Internal Sound Amplifier Wattage, Sing & Song Recording, dll.

Menurut kacamata ane, produsen si Yammie cermat dalam pertimbangan sbb:
- berapa 0,...% sih orang yang senang mendengarkan lagu / musik mengerti perbedaaan suara trumpet & saxophone (tau
beningnya / realitas suara instrumen musik).
- berapa 0,...% sih user yang main keyboard tapi tidak suka nyanyi.
- berapa 0,...% sih orang yang tidak suka internal suara keyboard dengan settingan EQ LowFreq Up - MedFreq Down - HiFreq
Up.
- berapa 0,...% sih user rumahan yang mau beli alat2 tambahan buat prosesor suara, external sound amplifier, dll.
- berapa 0,...% sih user yang beli keyboard mengerti cara melakukan dan menggunakan sound sampling.
- berapa 0,...% sih user yang mau melakukan sampling ulang suara instrumen, kalau suara yang ada sudah bagus (mendekati
aslinya).
- berapa 0,...% sih user yang mau membuat style untuk tiap lagu dan mau berusaha mengerti membuat style dengan komponen
voice yang presisi.

Jadi menurut pemikiran ane saat ini produsen si Yammie tinggal :
- nambah n x 16MB (kelas BOTL) atau n x 64 MB (kelas MOTL) setiap 3 tahun di produk keyboard barunya.
- memperbanyak / melengkapi Free Expansion Pack Kit Indonesia mulai dari daerah Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi
hingga Irian (sampling quality alat musik pukul/tiup/gesek asal mirip aja dengan aslinya dah
cukuplah...he...he...he...toh semua orang juga ngerti nggak ada yang bisa menggantikan suara alat musik aslinya).
- memadatkan beberapa Kit contohnya seperti Dangdut/Koplo/Tarling/India/Arab dalam 1 Expansion Pack.

maka dominasinya di pasar keyboard Indonesia tidak akan tergoyahkan meskipun para pesaingnya menambah memory sampling
1/2/3/4...Gb, promosi suara paling real, editing tool paling lengkap, dll (harga fiturnya jauh pula diatas si Yammie).
0

jono joneta
  • City: bandung
  • Posts: 180
  • Uploads: 109
  • Scores: 591
Wednesday, 03 July 2013 20:35
hidup yamahhhhha aku pingin coba kn nih mudah mudahan sawal punya uang utk beli doakan yoooo
(':beer:')keyboardiz S910 pa 600,,,casio ctk...tukang ungkat angkut sond sistyem....
0

marcel
Wednesday, 03 July 2013 09:39
permisi mod puh :D

mau nanya dong... tetangga ane ada keyboard yamaha PSR 340... tapi ga ada adaptornya.... barang dikasih... kalo mau
nyari adaptornya aja dimana ya? apakah sembarang adaptor 10-12 V bisa dipakai? atau ada adaptor khusus PSR 340?

terima kasih
0

iyan khan
Tuesday, 02 July 2013 10:20
DT07 wrote:
SY py psr e423, cuman msh pemula bagaimana cara ngisi stly musicnya, trimakasih mohon bantuannya


caranya....? itu broo sama aja sampai sekarang kita belum tau.....
0

sipon
  • City: pemalang
  • Posts: 335
  • Uploads: 58
  • Scores: 356
Tuesday, 09 April 2013 12:55
emang bner bang,, kusus pengguna yamaha SEMANGAT!!!!
0

DAVID MARBUN
Monday, 05 November 2012 11:17
mas tlng kasih tau cara mengisi tempo,s0ng,mp3 keplashdisk.apakah harus diprogam dulu plashdisknya dan bisa nga
asal-asalan plashdisk yg dari toko?
0
0.084s
ShoutBox