Menutupi Kekurangan Karena Tidak Hapal Lagu

Tips & Trik Sunday, 09/May/2010 22:03 23 Komentar - 1356 hits
Diperbarui pada Monday, 10/May/2010 06:51
Kita sebagai manusia tak luput dari kekurangan & kesalahan. Di artikel ini saya ingin berbagi trik kepada temen-temen se-profesi (player OT).

Saat kita konser/show/manggung di atas pentas sebagai player OT pasti akan menemukan penyanyi maupun para penyumbang lagu, ada kala kita sebagai player tidak hapal + tidak ada Song/midi seq lagu yang diminta penyanyi/penyumbang lagu. Usaha kita untuk menutupi kekurangan/kelemahan kita itu adalah:
  • Senyuman paling utama

  • Sapalah dia dengan salam

  • saat kita gak hapal lagu :
    "wah lagu itu jarang ada yang bawain, jadi stock song/style di program keyboard gak ada, mungkin lain waktu saya pasti hapal lagu itu, sekarang coba aza ganti sama lagu yang lain"
    (lakukan dengan senyum yang menambah keakraban player sama orang yang mau nyanyi lagu yang kita tidak tahu)


Dengan otomatis penyanyi/penyumbang lagu itu segan terhadap kita. Langsung aza kita tawarin song list lagu-lagu yang kita hapal, sarankan penyanyi/penyumbang itu dengan lagu yang biasa kita bawain & kita kuasai.

Mungkin artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi semua para player OT, khusus'y semua member Keyboardiz.

Salam,
;-)
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2501
  • Uploads: 152
  • Scores: 5060

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

Tulis Komentar

.: 23 Komentar :.


R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5423
Tuesday, 07 August 2012 13:42
haha :haha:
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr: D9590A91

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2106
  • Uploads: 332
  • Scores: 6122
Tuesday, 07 August 2012 13:36
wahh... saya banget nieee... kang.. hehehehe.... :)
My Website : www.okemidi.com
Song Style Sampling Yamaha PSR 970 & 950
0

elfri
  • City: batam
  • Posts: 83
  • Uploads: 19
  • Scores: 1069
Monday, 06 August 2012 14:42
setuju mas broooooo,,,,tpi habis manggung langsung lari ke warnet nyari midi gratisnya,,hix,,hix,,hix,,,,
klo gk ada ,,,,,mp3 nya pun jadi untuk di pelajari,,,


jgn sampai di reques 1 X lagi kita gk bisa nyediain ,,,,,,,klo gk tau jg lagunya bisa dipastikan gk dapat job 1 tahun
wek,,wek,,wek,,wek.....

gk bisa lagi deh bayar admin biar jdi status member gold ..he,,he,,he,,he PEACE....
0

Djarvi
  • City: Lhokseumawe
  • Posts: 326
  • Uploads: 26
  • Scores: 432
Sunday, 05 August 2012 20:26
WhaPS wrote:
Kita sebagai manusia tak luput dari kekurangan & kesalahan. Di artikel ini saya ingin berbagi trik kepada
temen-temen se-profesi (player OT).

Saat kita konser/show/manggung di atas pentas sebagai player OT pasti akan menemukan penyanyi maupun para penyumbang
lagu, ada kala kita sebagai player tidak hapal + tidak ada Song/midi seq lagu yang diminta penyanyi/penyumbang lagu.
Usaha kita untuk menutupi kekurangan/kelemahan kita itu adalah:
  • Senyuman paling utama

  • Sapalah dia dengan salam

  • saat kita gak hapal lagu :
    "wah lagu itu jarang ada yang bawain, jadi stock song/style di program keyboard gak ada, mungkin lain waktu saya pasti
    hapal lagu itu, sekarang coba aza ganti sama lagu yang lain"
    (lakukan dengan senyum yang menambah keakraban player sama orang yang mau nyanyi lagu yang kita tidak tahu)


Dengan otomatis penyanyi/penyumbang lagu itu segan terhadap kita. Langsung aza kita tawarin song list lagu-lagu yang
kita hapal, sarankan penyanyi/penyumbang itu dengan lagu yang biasa kita bawain & kita kuasai.

Mungkin artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi semua para player OT, khusus'y semua member Keyboardiz.

Salam,
;-)


diterima kang top.. :thumbsup:
------- Muzik bikin Hidup Lebih Hidup-------
:peace: :thumbsup: :semangat:
0

Djarvi
  • City: Lhokseumawe
  • Posts: 326
  • Uploads: 26
  • Scores: 432
Sunday, 05 August 2012 20:24
topan beken cool wrote:
sy mo nambain neh...klo emang ga apal btul ama lagu-x.pura2 aja pingsan ato kesurupan aza
skalian..he..he..he...sekedar guyon..


kajol(kagak jolas)
wkwkwkwkwkwkwk... :haha: :haha:
------- Muzik bikin Hidup Lebih Hidup-------
:peace: :thumbsup: :semangat:
0

Djarvi
  • City: Lhokseumawe
  • Posts: 326
  • Uploads: 26
  • Scores: 432
Sunday, 05 August 2012 20:23
:thumbsup:
------- Muzik bikin Hidup Lebih Hidup-------
:peace: :thumbsup: :semangat:
0

dedex wahyudi
  • City: Banda Aceh
  • Posts: 42
  • Uploads: 5
  • Scores: 204
Saturday, 04 August 2012 08:10
Tips yg sngat bagus...tq sobat...
yamaha
0

topan beken cool
  • City: MAKASSAR
  • Posts: 107
  • Uploads: 6
  • Scores: 403
Friday, 11 February 2011 22:34
sy mo nambain neh...klo emang ga apal btul ama lagu-x.pura2 aja pingsan ato kesurupan aza skalian..he..he..he...sekedar
guyon..
SETIAP SENIMAN MEMILIKI JIWA SENI YG TAK DAPAT DIUKUR DGN MATERI..SO...MARI TETAP BERIKAN YG TERBAIK UTK ORANG LAIN LEWAT SENI UTAMANYA DALAM BERMAIN MUZIK..:bigboss: SELAIN QTA NYARI NAFKAH,QTA JUGA IBADAH....:semangat:
0

bondankrist
  • City: Pati
  • Posts: 277
  • Uploads: 41
  • Scores: 1269
Friday, 03 December 2010 20:34
Alasan yang sering d gunakan OT....disketnya error,kehujanan semalem ( pdhl tdk musim hujan )
Pengawal biduan nyambi tukang bawa sendal
Pemain ajaran level bawah
Roland e86,roland e96,Juno D,korg pa50
http://dellsatamusic.blogspot.com/
0

Om.Gud
  • City: Sukoharjo
  • Posts: 9
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Sunday, 25 July 2010 11:15
paling kalo salah,ane cuman bilang..."heheee...sambil nyengir :)"

qiqiqiqiq
0
1.138s
ShoutBox