Cara Mengamankan SD Card KN2600 Saat Arus Listrik Padam

Technics Monday, 10/May/2010 00:17 13 Komentar - 1381 hits
Diperbarui pada Tuesday, 11/May/2010 03:53
Saya penah mengalami SD Card yg judul style/songnya berubah menjadi 002KN70.. dstnya. Hal itu saya alami saat manggung di suatu daerah.

Tips yg mudah untuk mengamankan SD Card yaitu:
  1. Saat arus listrik padam secara tiba2, tekan tombol power on/off pada keyboard.

  2. Keluarkan SD Card dari drivenya.

  3. Apabila protect pada SD Card terbuka, silahkan tutup kembali agar SD Card benar-benar aman saat akan dimasukkan ke keyboard.

  4. Gunakanlah SD Card yg bermerk terkenal seperti Panasonic.



Semoga bermanfaat bagi semua member keyboardiz.com. :)

Jaya terus Keyboardiz.com
0

Ima kibot
  • City: Bstang
  • Posts: 435
  • Uploads: 11
  • Scores: 2871
________----------________

---------__________---------
_________________________
:-D :gitar:
T_T :gun:
_________________________
Keyboardiz yg suka maen lagu2 remix n house..?

Email: Dima3_ix@yahoo.com


facebook:

Tulis Komentar

.: 13 Komentar :.


Heri Yusra
  • City: Takengon
  • Posts: 483
  • Uploads: 261
  • Scores: 2587
Monday, 22 April 2013 12:23
Wah parah ni....untung di daerah saya..organ tunggal 100%
menggunakan ginset...jadinya listrik gak khan mati selagi maen...
Kecuali Ginsetnya Tiba2 mati wkwkkwkw :D
0

7da1log
  • City: pekanbaru
  • Posts: 33
  • Uploads: 6
  • Scores: 340
Monday, 24 September 2012 23:28
winwin wrote:
apapun yang namanya "sudden death" pasti ada efeknya, karena mesin sdg bekerja tiba2 "dicekik". kalo mmg
alat elektronik yg mati mendadak gk ada efeknya, ngapain pabriknya bikin tombol "on/off " ?. bayangin aja kita sdg hot2
nya "ML", eh ketangkep hansip (he...he...he)


hahahahaha
0

7da1log
  • City: pekanbaru
  • Posts: 33
  • Uploads: 6
  • Scores: 340
Monday, 24 September 2012 23:27
bos mau nanya ni.kalo kn2600.urutan isi foldernya apa aja ya.thakns
0

winwin
  • City: Labuhanbatu
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Sunday, 08 May 2011 10:46
apapun yang namanya "sudden death" pasti ada efeknya, karena mesin sdg bekerja tiba2 "dicekik". kalo mmg alat elektronik
yg mati mendadak gk ada efeknya, ngapain pabriknya bikin tombol "on/off " ?. bayangin aja kita sdg hot2 nya "ML", eh
ketangkep hansip (he...he...he)
0

Feri Fadli
Tuesday, 27 July 2010 13:51
Selain PANASONIC, merek apa saja yang bisa digunakan di KN26
Apakah hanya PANASONIC saja yang bisa digunakan sementara merek yang lain tidak bisa digunakan....?
mohon penjelasannya, mudah - mudahan bermanfaat bagi saya dan umumnya bagi yang membaca....
Terimakasih
:P
Cilegon - Banten
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2961
  • Uploads: 51
  • Scores: 5393
Friday, 14 May 2010 04:06
Sang Pengecuk wrote:
Kalau saya boleh urun rembug, itu semua katanya adalah mitos. Tidak benar ! Sekali lagi katanya
....
Saya pernah baca artikel di internet, berbahasa inggris. Barusan saya mengubrek-ubreak search sana sini gak ketemu.
Maksudku biar kawan2 baca sendiri biar gak saya yang disalahin ...
Jadi gini ... listrik mati menyebabkan perangkat rusak, mematikan komputer tidak melalui cara yang benar, usb flash disk
rusak akibat langsung cabut (gak distop dulu)... itu semua tidak benar.
Cuma apa iya ya ?? saya sendiri ragu he he. Tapi setidaknya saya juga mulai ketularan, lepasin USB langsung cabut aja,
matiin DAW & komputer langsung off, selama ini masih ok aja sih ...


Menurut sepengetahuan saya aja nih mas.. :D

  • Listrik mati mendadak memang dapat menyebabkan beberapa hardware (perangkat keras) rusak jika hardware tsb
    sedang beroperasi.

  • Flashdisk kemungkinan akan corrupt/rusak jika sering dicabut disaat sistem operasi sedang mengakses atau melakukan
    proses read/write terhadap flashdisk tsb.



Sebagai tambahan dari artikel diatas..

Judul style/song yg berubah menjadi angka tsb bisa saja akibat listrik padam ketika KN2600/7000 sedang membaca/menulis
file KN7000MN.INF sehingga menyebabkan file tsb rusak.

Mohon koreksi jika salah.. :D
0

Kang Enuy
  • City: Karawang
  • Posts: 214
  • Uploads: 12
  • Scores: 2275
Thursday, 13 May 2010 22:07
kapoek wrote:
kl ngasih tips yg psti kang... jgn ngawur gini...


maaf kang, ga ngawur ko klo dicermati benar2 kalimatnya. apalgi koment sya yg sblumnya.
ada sdikit dimiring2kan, wajar deh, menghangatkan suasana antar keyboardiz, klo trlalu serius kan kayak di Gedung
MPR/DPR, wkwkwk......., bkn brmksud melecehkan atau menyesatkan.
Chord jg ada yg miring, he..he..
'Ekstrakurikuler Musik SMPN 1 CILAMAYA KULON-KRW'
Instruktur Band,





'' psr 750 "
belajar terus
0

kapoek
  • City: Ranto Prapat
  • Posts: 11
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Thursday, 13 May 2010 15:38
kl ngasih tips yg psti kang... jgn ngawur gini...
0

Kang Enuy
  • City: Karawang
  • Posts: 214
  • Uploads: 12
  • Scores: 2275
Wednesday, 12 May 2010 23:31
Sang Pengecuk wrote:
Saya pernah baca artikel di internet, berbahasa inggris. Jadi gini ... listrik mati menyebabkan
perangkat rusak, mematikan komputer tidak melalui cara yang benar, usb flash disk rusak akibat langsung cabut (gak
distop dulu)... itu semua tidak benar.
...


Nah, klo yg ni aq kurg spndpt kang, tp maaf ya, ini kn hnya share aja, pizzz....
Penulis artikel'y org yg ahli d bidang'y bkn kang? Jd pngen bca nh. Jgn2 pnulis'y hnya org sprti aq yg agk Gaptek,
he..he..
Soal'y yg aq tau, khss cmptr jka suplai lstrk tiba2 trptus, maka sistem akan kacau, psti otomat scan disk. SD atw FD jg
akn kcau, aplgi jka data'y trdri dr "Link". Utk SD atw FD bkn SD/FD'y yg rsk,tp data'y.klo Hardware , akn cpt tu2p usia
tuh.
Tp mdh2n yg Akang bca itu emng bnr, jd qta g msti khwtr.
Wkwkwkwk....
Yu ah..., qta bareng2 coba.
1. SD/FD lngsng cbut,
2. PC jgn pke stbilzr, mtikn tnpa shut down slma 1 bln tiap hr.

He..he..
:ngakak:
Slm kenal Kang..
'Ekstrakurikuler Musik SMPN 1 CILAMAYA KULON-KRW'
Instruktur Band,





'' psr 750 "
belajar terus
0

Sang Pengecuk
  • City: Tangerang
  • Posts: 76
  • Uploads: 0
  • Scores: 783
Wednesday, 12 May 2010 19:29
Kalau saya boleh urun rembug, itu semua katanya adalah mitos. Tidak benar ! Sekali lagi katanya ....
Saya pernah baca artikel di internet, berbahasa inggris. Barusan saya mengubrek-ubreak search sana sini gak ketemu.
Maksudku biar kawan2 baca sendiri biar gak saya yang disalahin ...
Jadi gini ... listrik mati menyebabkan perangkat rusak, mematikan komputer tidak melalui cara yang benar, usb flash disk
rusak akibat langsung cabut (gak distop dulu)... itu semua tidak benar.
Cuma apa iya ya ?? saya sendiri ragu he he. Tapi setidaknya saya juga mulai ketularan, lepasin USB langsung cabut aja,
matiin DAW & komputer langsung off, selama ini masih ok aja sih ...
O.K. Gusti Midangetno
0
0.485s
ShoutBox