Fungsi Style Change Pada Korg PA500

Korg Wednesday, 04/Aug/2010 09:59 9 Komentar - 1948 hits

Menggunakan fungsi STYLE CHANGE pada KORG PA500 (Mengganti Style lebih cepat)



Bagi pengguna Yamaha seri PSR sudah tidak asing lagi, yaitu sama dengan fungsi Memory Registry. Mungkin teman2 pernah mengalami saat manggung lagu yg dibawakan bernuansa POP, kemudian si penyanyi minta setelah INTERLUDE menjadi irama KOPLO, kemudian setelah REFF… minta diganti lagi dengan irama BOSSAS.. ini cukup merepotkan player mengganti STYLE dalam 1 buah lagu, namun masih bisa di siasati dengan cara setting STYLE CHANGE, Tahapannya sbb:

  1. Pilih salah satu style, (preset bank style atau user) missal dangdut.

  2. Tekan PERFORMANCE.

  3. Pilih salah satu voice, misal PIANO, kemudian tekan EXIT.

  4. Pada layar utama, tekan segitiga terbalik paling kanan atas pada layar KORG PA 500.

  5. Pilih WRITE PERFORMANCE.

  6. Tekan tombol STYLE CHANGE untuk mengaktifkan (lampu led berwarna merah nyala).

  7. MAINKAN…!


  8. NB:
    * Simpan terlebih dahulu Voice-Voice yang akan di set untuk menggunakan STYLE CHANGE ke PERFORMANCE satu persatu.


    SEMOGA BERGUNA
0

F3rDy ML
  • City: Banjarmasin
  • Posts: 2317
  • Uploads: 19
  • Scores: 3623
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk

Tulis Komentar

.: 9 Komentar :.


Lamhot bagariang
Saturday, 12 March 2011 09:39
Trksh ats saran2 yg di brkn smg bermanfa'at bgi sy.slm
0

Lamhot bagariang
Saturday, 12 March 2011 09:39
Trksh ats saran2 yg di brkn smg bermanfa'at bgi sy.slm
0

alvyn
Tuesday, 26 October 2010 11:44
bg lam kenal? Saya player korg pa500, mw tnya nich? Untuk memutar midi userdk nya yg kebnyakan pake pa bg ya? Minta
bantuan_a ya bg? Saat ini midi midi saya bnyak yg pelos2? Blz bg ya?
0

Lukman Kidal
  • City: Martapura
  • Posts: 513
  • Uploads: 65
  • Scores: 2276
Wednesday, 08 September 2010 13:06
wah... bisa di coba nih.... kalau sekarang inikan kita bermain nonstop cuma menggunakan tombol tempo clock aja.... kalo
yang gini belum pernah.... makasih wal lah... moga banyak job di banjarmasin...
0

en.singapari
  • City: banjarmasin
  • Posts: 328
  • Uploads: 0
  • Scores: 10887
Thursday, 26 August 2010 23:18
wah, ini info buagus bngt, sama2 user pa500, mohon bimbingannya, hehehe
present gear :
Yamaha PSR S970
Yamaha Mox8
Focusrite Scarlett 2i4

previous gear :
Yamaha PSS 355
Roland E96
Korg X5D
Yamaha P90
MAudio Keystation 88es
Behringer UMX61
Roland Juno G
Korg Pa1x
Korg Pa800
Korg M3
Novation Launchkey49
Macbook pro MD101
Yamaha mx61
0

HGPelangi
  • City: Kotabumi
  • Posts: 98
  • Uploads: 20
  • Scores: 2047
Friday, 13 August 2010 16:11
Saya protes dibilang jago.. karna saya bukan Ayammm..wkakakaka...

Tapi asli... banyak orang gak tahu fungsi perform selain nyimpen sound, dan yang hebatnya lagi gak bisa ngebedain antara
sound dan perform, jadi berfikir seolah2 sound yang ada di dalam perform itu adalah sound2 asli KORG... celaka 12..

Saya senang Bang Fer mau membagi pengalamannya...
PELANGI ENTERTAINMENT
HendsVB@gmail.com
0

F3rDy ML
  • City: Banjarmasin
  • Posts: 2317
  • Uploads: 19
  • Scores: 3623
Thursday, 12 August 2010 21:11
HGPelangi wrote:
Mantaps.. bang F3rDy...


makasih bg HG..jd malu nih..kayanya lebih jago bg HG urusan program2 di korg deh..:)
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk
0

HGPelangi
  • City: Kotabumi
  • Posts: 98
  • Uploads: 20
  • Scores: 2047
Monday, 09 August 2010 13:13
Mantaps.. bang F3rDy...
PELANGI ENTERTAINMENT
HendsVB@gmail.com
0

Mas Mads
  • City: T. TINGGI- MEDAN
  • Posts: 3836
  • Uploads: 428
  • Scores: 4066
Saturday, 07 August 2010 11:14
Waduch...........Salah masuk kamar nich...
Permisi ya.....No Comment

Keluar ach......
:malu:

0
0.257s
ShoutBox