Lebih Enak Song atau Style?

Musik Tuesday, 26/Oct/2010 07:07 32 Komentar - 1629 hits
Pada dasarnya sih Player Organ Tunggal di tuntut memainkan style. Menguasai banyak lagu secara manual. Kadang2 kita ni di anggap radio2 band. Setiap lagu yg di minta harus bisa [padahal yg di minta dari album yg uzur , side B urutan ke 5] , mana lagu itu nggak pernah di denger lagi .

Seorang Player Organ Tunggal memikul tugas yg berat.
Ada juga yg merasa risih dan malu jika memainkan song [apalagi hasil dari donlot], rasanya kayak makan gaji buta, tinggal setel song , beress..

Menurut saya sih , usahakan memainkan lagu dengan style , di samping feel nya dapet , kita bisa mengantisipasi kesalahan singer [mis;lupa masuk , atau reff nya lupa di ulang brapa kali , dll] . Apalagi ngiringin orang nyumbang nyanyi . Ndak usah malu dan males bawa

ulis contekan chord [ wong musisi2 di tv juga bawa partitur]
Tetapi ada saatnya kita mentok pada lagu yg memang nggak bisa di iringi dengan style . Terlalu rumit , kalo di buat style bisa 2-3 style , Terkadang saya juga merasa sebuah lagu lebih enak kalo di buat song nya , misalnya lagu2 dengan full orchestrasi seperti “the prayer” [ lg ini full orchestrasi , tempo acak ]
Song juga di perlukan buat jaga2 , sebaga dewa penyelamat saat manggung . Daripada menolak permintaan karena kita blum sempet blajar tuh lagu , mending sementara setel song!! Ya nggak ??

Kalo dah begini ,sebenernya kita tidak hanya seorang pemain keyboard , lebih dari itu kita adalah seorang “Entertainer” [penghibur] , jadi terserah mau pake song atau style yang penting acara meriah dan semua orang senang dan bergembira dengan hiburan yang kita suguhkan . Bukankah itu tujuan kita ??
0

teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 109
  • Uploads: 63
  • Scores: 4649

Tulis Komentar

.: 32 Komentar :.


noonstudio
Monday, 22 October 2012 14:33
Dalam hal ini skill is number one., gue tetep ngotot pake style.., song hanya dipake buat inget2 lagu apa seh yg diminta
para audiens yg kadang gak bisa diduga lagu apaan, (mis: ngingetin intro, voice reff, dll). minimal "midi" alternatif
penyelamat (kalo ada) kalo bener2 tetep oon dengan lagu yg diminta audiens..,

So sahabat keyboardiz...., jgn pantang menyerah,. belajar, trus belajar..., demi masa depan...... GBU.

Salam Keyboardiz.!
0

deva jos
  • City: sragen
  • Posts: 498
  • Uploads: 27
  • Scores: 896
Wednesday, 03 October 2012 13:45
kalo aq pilih dua duanya
0

mazony
  • City: jombang
  • Posts: 12
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Monday, 01 October 2012 10:36
klo q lbh suka style alasan sama kyak yg ditulis diatas
0

Aldav
Wednesday, 26 September 2012 21:58
Kalau mau downoload song tu di mana ya mass??
0

vicky
Wednesday, 19 September 2012 03:44
mau belajarrr dimana ya yg dekat dari wonosobo...?bls ke email dong
0

vicky
Wednesday, 19 September 2012 03:43
wahhh pingin banget jadi playerr
0

irf4n28
  • City: Indrapura
  • Posts: 59
  • Uploads: 13
  • Scores: 534
Friday, 14 September 2012 12:20
lebih baik turun z player nya, seorang player memang di tuntut harus bisa, baik itu lagu dari zaman ADAM sampek zaman
Alay harus bisa,
0

Ari
  • City: Jakarta Timur
  • Posts: 319
  • Uploads: 45
  • Scores: 4469
Friday, 14 September 2012 11:18
mendingan pake style aja, engak pede pakai song...kalau lagu tersebut engak bisa, mendingan terus terang engak bisa,
dari pada amburadul malu...
0

jaka swara
  • City: Temanggung
  • Posts: 158
  • Uploads: 81
  • Scores: 2032
Thursday, 13 September 2012 23:57
Menurut saya song itu harga mati karena kalo song udah diplay ya udah, mulai dari intro sampai ending urutanya ga bisa
kita apa-apain. Betul sekali kata komentator kalo kita pake song sama aja bunuh diri.
Oleh dari itu marilah sebisa mungkin kita biasakan main OT nya pake style aja, Karena keyboard jaman sekarang udah
canggih intro-break-fill in-ending udah mudah digarap.
jadi kita kalau pake style yang udah kita garap sudah bisa dipastikan gak bakalan kita kejebak lagi entah itu singernya
profesional ataupun yang hanya penyumbang lagu. itu penyanyi mau 5 reff nyanyinya terserah.
N soal keberhasilan kita mengiringi sebuah lagu pake style itu juga tergantung dari skill kita sendiri juga.
So keputusanya adalah saya tidak setuju dengan song dibuat main di acara publik. karena menurut saya song itu adalah
"DEMO".
0

yushadi
  • City: bojonegoro
  • Posts: 23
  • Uploads: 1
  • Scores: 75
Wednesday, 29 August 2012 05:22
se-7 bro......
0
0.168s
ShoutBox