PC to MIDI Cable

MIDI Saturday, 06/Nov/2010 02:28 35 Komentar - 4127 hits
Buat temen-2 yang kesulitan mendapatkan kabel midi ke PC atau yang biasa di sebut midi interface, bisa merakit sendiri sesuai gambar yang saya lampirkan.



beberapa keunggulan rangkaian tersebut:
1. biaya cukup murah.
2. banyak material tersedia di toko-2 elektronik.
3. tidak membutuhkan driver, driver sudah langsung di soundcardnya.
4. koneksinya cukup mudah, menghubungkan midi in/out dari keyboard ke soket midi/joystick DB15 yang ada di PC.

semoga membantu temen-temen terutama yang mau koneksikan keyboardnya ke PC dan kesulitan mencari kabel midi interface.
1

beng-beng
  • City: Jakarta
  • Posts: 1175
  • Uploads: 74
  • Scores: 3558
Tukang antar jemput singer.
Belajar tak mengenal usia.
http://www.facebook.com/bambang.radio
https://soundcloud.com/bambang-susilo

Tulis Komentar

.: 35 Komentar :.


beng-beng
  • City: Jakarta
  • Posts: 1175
  • Uploads: 74
  • Scores: 3558
Saturday, 28 April 2012 10:42
cdoel wrote:
trim"s buat mas olok,Saya hobi mass yang ngerakit2 ...and saya dah ngerakit mass ,cuma optocouplernya yang
pin'y 4,pin basis y kan gak ada jadi gak di sambungkan.sinyal ada cuma kecil kenapa tuh mass ?
next >>di program ASIO4LL gak terditeksi MPU-104 nya, apa harus pake software lagi spaya bisa terditeksi di ASIO4ALL
mass ?
tolong BANTU ...................??????????
makasih...


Kalau dapatnya kaki 4, bisa ditambahkan transistor biasa mas, pakai C945 atau 1015 bisa.
Selamat mencoba..
Tukang antar jemput singer.
Belajar tak mengenal usia.
http://www.facebook.com/bambang.radio
https://soundcloud.com/bambang-susilo
0

cdoel
  • City: karawang
  • Posts: 21
  • Uploads: 2
  • Scores: 152
Saturday, 21 April 2012 20:57
mass olok >sound blaster (es1371)
SAMPLING KARAWANG BARAT
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 577
  • Uploads: 104
  • Scores: 4523
Saturday, 21 April 2012 13:41
cdoel wrote:
trim"s buat mas olok,Saya hobi mass yang ngerakit2 ...and saya dah ngerakit mass ,cuma optocouplernya yang
pin'y 4,pin basis y kan gak ada jadi gak di sambungkan.sinyal ada cuma kecil kenapa tuh mass ?
next >>di program ASIO4LL gak terditeksi MPU-104 nya, apa harus pake software lagi spaya bisa terditeksi di ASIO4ALL
mass ?
tolong BANTU ...................??????????
makasih...


Ndak harus kaki 4 kok mas... lihat aja datasheet nya.

ASIO4LL gak terditeksi MPU-104 nya: situ pakai soundcard apa bang....?
My FACEBOOK|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks
0

cdoel
  • City: karawang
  • Posts: 21
  • Uploads: 2
  • Scores: 152
Friday, 20 April 2012 20:20
trim"s buat mas olok,Saya hobi mass yang ngerakit2 ...and saya dah ngerakit mass ,cuma optocouplernya yang pin'y 4,pin
basis y kan gak ada jadi gak di sambungkan.sinyal ada cuma kecil kenapa tuh mass ?
next >>di program ASIO4LL gak terditeksi MPU-104 nya, apa harus pake software lagi spaya bisa terditeksi di ASIO4ALL
mass ?
tolong BANTU ...................??????????
makasih...
SAMPLING KARAWANG BARAT
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 577
  • Uploads: 104
  • Scores: 4523
Wednesday, 18 April 2012 17:58
cdoel wrote:
susah mass cari 6n136 nya/ic photocuplernya


Sebetulnya banyak mas optocoupler kalau anda jeli.... banyak kok contohnya di power suply tv, switcing, atau di mesin
mesin lain asal anda tau datasheet nya, pasti bisa di akali irit biaya
My FACEBOOK|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks
0

cdoel
  • City: karawang
  • Posts: 21
  • Uploads: 2
  • Scores: 152
Tuesday, 17 April 2012 13:14
cdoel wrote:
susah mass cari 6n136 nya/ic photocuplernya


cdoel wrote:
susah mass cari 6n136 nya/ic photocuplernya


kebanyakan yang kaki 4 itu gimana mass ?
SAMPLING KARAWANG BARAT
0

cdoel
  • City: karawang
  • Posts: 21
  • Uploads: 2
  • Scores: 152
Tuesday, 17 April 2012 13:08
susah mass cari 6n136 nya/ic photocuplernya
SAMPLING KARAWANG BARAT
0

Bambang
Saturday, 24 December 2011 12:14
Sangat berterima kasih bila anda membantu kami langsung lewat silaturrhim saya suka temen-temen yang membagikan ilmunya
hingga bermanfaat bagi orang lain sekali lagi terima kasih semaga menjadi mal jariyah
0

sugiek
  • City: bondowoso 68213
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Tuesday, 22 November 2011 10:55
trim's skemanya, kalau ada skema untuk merubah dari disk drive ke usb; jadi tidak usak pakai disket lagi, sekarang
disket sudah jarang yang jual. kalaupun ada dalam 1 box rata-rata 60-80% rusak kena jamur.
0

HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2090
Tuesday, 27 September 2011 06:58
ijin nyimak aja ahhhhhhhhhhhh
:baca:




Android Massanger : D2A242E3BD

0
0.109s
ShoutBox