Solusi USB Error Tak Terbaca di Yamaha PSR3000

Yamaha Saturday, 26/Feb/2011 12:53 18 Komentar - 1801 hits
Gara-gara lupa cabut USB karena sering moving akhirnya flashdisc terbentur hingga bengkok.

Ketika keyboard dihidupkan kembali ternyata flashdisc tidak terdeteksi, coba ganti flashdisc dengan yang baru, ternyata tidak terdeteksi juga meskipun keyboard sudah di master reset... bingung dan stress...

Biaya service mahal...
Ternyata sekarang sudah bisa diatasi meski harus meng-connect Handphone selama menghidupkan keyboard dan tidak ada masalah lagi meski terpasang cukup lama berjam-jam.

bagi rekan2 yang memiliki problem yang sama, kini ada jalan keluarnya. Upload semua file keyboard ke memory handphone anda dan hubungkan USB handphone ke Yamaha anda dengan kabel data.

Selain handphone, player MP3 murahan juga bisa atasi masalah ini.

Lumayan atasi masalah sambil nunggu modal untuk perbaikan. Saat ini saya menggunakan HP merk K_TOUCH untuk soulmatch keyboard kesayangan.
0

aktor1974
  • City: jakarta
  • Posts: 23
  • Uploads: 3
  • Scores: 1028
Selalu berusaha menjadi manusia yang berkualitas.

-----------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=rfgDlf6t8Wo&feature=related

Tulis Komentar

.: 18 Komentar :.


abah
  • City: batam
  • Posts: 2189
  • Uploads: 1672
  • Scores: 9432
Wednesday, 20 June 2012 14:17
salut akan kreativitasnya bang......mantap...
Warna Musik Kita Adalah Karakter dan Jiwa kita
0

Denny Kurniawan
Tuesday, 19 June 2012 12:22
om, gimana cara memakai keyboard PSR 1500 agar bisa nyambung ke komputer?
mohon infonya :)
oh iya model kabel yang kaya gimana sih ang harus saya pakai?

terima kasih :)
0

helmi
Thursday, 12 January 2012 13:20
helmi wrote:
ingin belajar yamaha psr 3000
0

helmi
Thursday, 12 January 2012 13:19
ingin belajar yamaha psr 3000
0

HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2090
Tuesday, 27 September 2011 07:31
paten thred nih
:thumbsup: :thumbsup:




Android Massanger : D2A242E3BD

0

aktor1974
  • City: jakarta
  • Posts: 23
  • Uploads: 3
  • Scores: 1028
Tuesday, 06 September 2011 10:43
Rekan-rekan keyboardiz

Tidak semua jenis HP matching dengan Keybord Yamaha terutama Samsung dan Nokia atau SonnyE.
jadi saran saya gunakan HP merk china (misal K-Touch)
Selalu berusaha menjadi manusia yang berkualitas.

-----------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=rfgDlf6t8Wo&feature=related
0

say@ukhy.co.cc
Wednesday, 31 August 2011 21:48
aku suka
0

aktor1974
  • City: jakarta
  • Posts: 23
  • Uploads: 3
  • Scores: 1028
Sunday, 31 July 2011 03:35
Assalamualaikum....

reka-rekan keyboardiz, bapak ibu yang terhormat....
mohon komentar karya-ku yang satu ini ya....

http://www.youtube.com/watch?v=AScxYbUVpXw
Selalu berusaha menjadi manusia yang berkualitas.

-----------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=rfgDlf6t8Wo&feature=related
0

Teguh70
Saturday, 09 July 2011 02:26
Saya udah coba sambung pake HP dan kabel data, tapi sama aja. Tetep gak ada komunikasi, file di HP gak kebaca di
keyboard.
Mungkin memang harus dibongkar dan disolder lagi kayaknya.
0

mazsion
Monday, 07 March 2011 15:08
Pengalaman yg jarang di temukan, boleh juga nih informasi nya. Mari berbagi informasi ...
0
0.234s
ShoutBox