Beberapa minggu yang lalu aku bertemu kawan lama... bla..bla.. akhirnya kami saling bertukar style kesayangan kami. Sesampai di rumah aku coba membuka style tersebut di PSR 2100 ku.. Namun dengan kecewa style tersebut tak bisa dibuka. Selidik-selidik ternyata ukuan file tersebut melebihi kemampuan baca si PSR.



Berbekal penasaran akan style tersebut, aku pinjem PSR 900 kakakku dan lancar. Disitu aku edit melalui style editor dengan memotong intro a-b-c dan ending a-b-c menjadi intro di c dan ending di c juga. Dengan penuh harap, file tersebut aku pindahkan ke disket dan akhirnya aku bisa memaninkannya di PSR 2100 ku.



Bagi teman-teman pecinta psr 2100 mungkin mengalami hal serupa. Jangan kecewa dulu. Jika file tersebut normal, maka dengan mengedit dan memperkecil ukuran filenya masih ada harapan untuk memainkannya di psr 2100.




Semoga pengalaman sepele ini bisa bermanfaat. :)

"Pengalaman adalah guru yang paling berharga."
0

budi_jogja
  • City: Yogyakarta
  • Posts: 11
  • Uploads: 0
  • Scores: 2938

Tulis Komentar

.: 13 Komentar :.


andi
Saturday, 08 June 2013 23:21
bang mau tanya nih,,,bagaimana cara mendonwload os yamaha pada keyboard yamaha psrs910
0

vita amelia
  • City: semarang
  • Posts: 17
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Saturday, 18 May 2013 16:49
saya dulu pake psr 2100 dengan keterbatasannya sangat menghambat sy main OT, ahirnya sy jual laku 5 jt sy cari pinjaman
di bank 5 jt lagi, ahirnya dapat psr 910 baru dengan fasilitas oke banget.... hingga sekarang
0

hiwitz
Saturday, 18 May 2013 16:32
gimana kalau style psr s910 yg nggak kebaca di psr s 900 di edit,bisa nggak ke baca???karna sering saya memainkan style
psr 910 ,ngak kebaca di psr 900
thanks..
0

nurhandayadi
  • City:
  • Posts: 25
  • Uploads: 0
  • Scores: 612
Wednesday, 16 November 2011 19:23
budi_jogja wrote:

Beberapa minggu yang lalu aku bertemu kawan lama... bla..bla.. akhirnya kami saling bertukar style
kesayangan kami. Sesampai di rumah aku coba membuka style tersebut di PSR 2100 ku.. Namun dengan kecewa style tersebut
tak bisa dibuka. Selidik-selidik ternyata ukuan file tersebut melebihi kemampuan baca si PSR.



Berbekal penasaran akan style tersebut, aku pinjem PSR 900 kakakku dan lancar. Disitu aku edit melalui style editor
dengan memotong intro a-b-c dan ending a-b-c menjadi intro di c dan ending di c juga. Dengan penuh harap, file tersebut
aku pindahkan ke disket dan akhirnya aku bisa memaninkannya di PSR 2100 ku.



Bagi teman-teman pecinta psr 2100 mungkin mengalami hal serupa. Jangan kecewa dulu. Jika file tersebut normal, maka
dengan mengedit dan memperkecil ukuran filenya masih ada harapan untuk memainkannya di psr 2100.




Semoga pengalaman sepele ini bisa bermanfaat. :)

"Pengalaman adalah guru yang paling berharga."


harus punya PSR 900 donk
0

nurhandayadi
  • City:
  • Posts: 25
  • Uploads: 0
  • Scores: 612
Wednesday, 16 November 2011 19:22
andhang wrote:
sebenarnya ada software converter yang bisa dipakai untuk mengkonversi dari style psr yang baru ke psr
seri yang lebih lama... memang prinsipnya seperti itu tadi.. untuk style dengan format SFF1 hanya diperbolehkan ukuran
maksimal gak lebih 50kb (kalo gak salah)....
tetapi dengan sofware converter, selain bisa mengecilkan ukuran file, juga bisa merubah instrument2 yang menggunakan
MegaVoice,
ini juga sudah pernah di bahas di forum ini ...
http://96.9.132.12/~keyboard/?p=forum&id=1648


hasil convertnya gak bagus mas....suaranya aneh.
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5426
Sunday, 16 October 2011 08:17
:baca: :baca: :baca: BINGUNG...... :nangis: gak paham......
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr: D9590A91

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2095
Tuesday, 27 September 2011 07:32
ijin nyimak ah
:thumbsup: :thumbsup: :baca:




Android Massanger : D2A242E3BD

0

Adedian
  • City: Indramayu
  • Posts: 193
  • Uploads: 28
  • Scores: 1960
Saturday, 16 April 2011 20:23
Siiiip Thanks :)
Keyboardiz Culun..... dan Rajin Menabung... ;-)
0

andhang
  • City: Solo
  • Posts: 166
  • Uploads: 12
  • Scores: 2938
Tuesday, 12 April 2011 08:26
sebenarnya ada software converter yang bisa dipakai untuk mengkonversi dari style psr yang baru ke psr seri yang lebih
lama... memang prinsipnya seperti itu tadi.. untuk style dengan format SFF1 hanya diperbolehkan ukuran maksimal gak
lebih 50kb (kalo gak salah)....
tetapi dengan sofware converter, selain bisa mengecilkan ukuran file, juga bisa merubah instrument2 yang menggunakan
MegaVoice,
ini juga sudah pernah di bahas di forum ini ...
http://96.9.132.12/~keyboard/?p=forum&id=1648
-----------------------------------
Equipment Used : Yamaha PSR-S910, Korg iX-300, Roland VA-76, Casio WK-1800, Technics KN-3000, Yamaha Stagea ELB-01, Yamaha DGX-640
Software : Cakewalk Sonar Producer Edition 8
Website : http://www.indomidi.com
0

agswtn
  • City: Gresik
  • Posts: 6942
  • Uploads: 470
  • Scores: 5430
Sunday, 10 April 2011 18:53
agswtn wrote:
:thumbsup:
:thumbsup:
:thumbsup:
Agswtn (Agus) wrote:

Anak kesayangan KEYLA ... !!!

----------------------------------------------------------

..::| FACEBOOK | BLOGGER |::..
0
0.178s
ShoutBox