Seperti yg saya beri judul diatas... info ini mungkin sedikit berguna untuk para Player OT khususnya yg maniak ama Roland. terutama player Campursari.

Langsung aja:
Kebanyakan para player ot roland kesulitan untuk menentukan accord style terutama bila sedang memainkan langgam jawa,atau campursari. Karena kebanyakan lagu jawa/campursari Kurang sedap bos kalau di kasih accord nasional. Setelah melakukan uji coba saya kolaborasi dengan sampling ternyata masalah teratasi..... Contoh kalau kita sedang memainkan style langgam jawa, paling kita hanya memakai 3 accord /kunci " DO FAminor sama SOL7, Tetapi setelah saya menggunakan sampling semua teratasi, mau menggunakan laras (istilah jawa) Pelog 1,pelog 2,pelog 3,pelog 4,pelog barang,selendro9,selendro manyuro. Dijamin dengan menggunakan kolaborasi program sampling ,not per not untuk saron demung, sitar akan jadi pas sekali seperti Live campursari komplit. Tidak akan ada istilah Fals,Cuning, dll.....

Jadi inti dari info diatas, anda paling tidak harus punya program sampling.. silahkan di otak atik sendiri dan kembangkan... Pasti hasinya memuaskan...
NB: tapi kalau malas bisa hubungi saya yg mau terima jadinya. hehehehe sambil promosi... kwakwkkakwkqkkkk

Info ini sudah saya uji coba.... jadi kalau ada yg Salah mohon maaf.

Untuk info selanjutnya menyusul.... hehehehe ndak pinter nulis

OLOk/SUGEX

www.whaps-atap.com
www.sugex.co.tv
www.facebook.com/sugek
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 579
  • Uploads: 104
  • Scores: 4658
My FACEBOOK|MODUL SAMPLING|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks

Tulis Komentar

.: 15 Komentar :.


agung klephone
Tuesday, 10 September 2013 14:05
Mas olok apa punya banyak stile jawa? Saya juga mau mas g mana cara hub mas olok?.
0

dutha
  • City: sragen
  • Posts: 65
  • Uploads: 28
  • Scores: 690
Monday, 02 September 2013 01:17
syam_jonkjava wrote:
maaf mas., dalam tangga nada Jawa tidak ada yg namanya pelog1, pelog2, pelog3, dsb sprti yg anda
tuliskan di atas., melainkan hnya pelog6, pelog 5, pelog barang, slendro 9, dan slendro manyuro., Jd klo yg anda mksd
nada 1 (ji) jgn menulis pelog1, nada 2 (ro) jgn ditulis pelog2., krn seandainya ada orang awam yg membaca tulisan anda
psti mengira kalo tangga nada gamelan ada pelog1, pelog2, dsb., sdgkn itu sama skali tdk benar., maaf dan trm
kasih.



betul sekali m.syam..
0

dutha
Monday, 02 September 2013 01:14
syam_jonkjava wrote:
maaf mas., dalam tangga nada Jawa tidak ada yg namanya pelog1, pelog2, pelog3, dsb sprti yg anda
tuliskan di atas., melainkan hnya pelog6, pelog 5, pelog barang, slendro 9, dan slendro manyuro., Jd klo yg anda mksd
nada 1 (ji) jgn menulis pelog1, nada 2 (ro) jgn ditulis pelog2., krn seandainya ada orang awam yg membaca tulisan anda
psti mengira kalo tangga nada gamelan ada pelog1, pelog2, dsb., sdgkn itu sama skali tdk benar., maaf dan trm
kasih.



betul sekali gannn
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4469
  • Uploads: 164
  • Scores: 5559
Thursday, 05 July 2012 23:26
tyo hobbies music wrote:
saya mau nanya mas,sy pakai korg pa 500.kalau main pakai style manual,langgam di kunci
major,bagus,tapi kenapa klo main di minor koq nadanya mirinhg2 nggak jelas gitu ya,contohnya seperti kalau saya mainkan
lagu kepranan atau lggm ngimpi,style sy nggak matching,kalau mmg mas olok punya style langgam seperti yg sy sebut
diatas,sy mau maulah beli,sy ingin stylenya yg seperti lagu kepranan nya tedjo,lengkap sekali tuh style,dari yg lggm
sllow,rangkep dan terakhir koplo,tapi tetap formatnya manual,bukan style semi song,jadi bisa untk ngiringi lggm2 yg
lain..demikian mas,terima ksh sebelumnya...


di root fixed mas :D biar nadanya nggak mloya mlayu
:) :) :)
MASIH INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082334496003 - 085649553989
Android BBM : 76937C61

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

syam_jonkjava
  • City: solo
  • Posts: 21
  • Uploads: 0
  • Scores: 1419
Thursday, 05 July 2012 18:28
ismawan wrote:
mas olok pertanyaan saya hampir sama dengan temen yg diatas tadi, saya pake yamaha s 900 utk ngiringi
langgam jawa yg pelog spt lagu ngimpi yg ada minornya pelognya jasi fals, gmn cara mengatasinya.. trims


sblmnya maaf, di pelog/slendro tdk ada yg namanya minor/mayor, yg ditakutkan jika non Jawa membaca tulisan tsb psti pny
pikiran adanya mayor/minor ditangga nada gamelan., utk pertanyaan Saudara di atas Saya coba jawab sbatas pengetahuan
Saya = achord2 style itu sdh diprogram (ditentukan) oleh siPembuat style, klo di roland hny ada chord variasi Mayor,
minor, seven, sdgkn korg ada 6 chord variasi yg mana bisa diatur msg2 chordnya (misal CV2=minor, dalam nada Jawa "seleh"
loro, CV3= mayor 7 seleh 5(limo) dsb), klo di Yamaha sprtinya ga ada fitur chord variasi, jd trgantung keahlian si
Pembuat style utk mengantisipasinya.
http://syamdardiri.wordpress.com

Putune mbah Semu
"Pengendali Gamelan Listrik
0

syam_jonkjava
  • City: solo
  • Posts: 21
  • Uploads: 0
  • Scores: 1419
Thursday, 05 July 2012 18:12
maaf mas., dalam tangga nada Jawa tidak ada yg namanya pelog1, pelog2, pelog3, dsb sprti yg anda tuliskan di atas.,
melainkan hnya pelog6, pelog 5, pelog barang, slendro 9, dan slendro manyuro., Jd klo yg anda mksd nada 1 (ji) jgn
menulis pelog1, nada 2 (ro) jgn ditulis pelog2., krn seandainya ada orang awam yg membaca tulisan anda psti mengira kalo
tangga nada gamelan ada pelog1, pelog2, dsb., sdgkn itu sama skali tdk benar., maaf dan trm kasih.
http://syamdardiri.wordpress.com

Putune mbah Semu
"Pengendali Gamelan Listrik
0

syam_jonkjava
  • City: solo
  • Posts: 21
  • Uploads: 0
  • Scores: 1419
Thursday, 05 July 2012 18:03
maaf mas,, dalam tangga nada gamelan Jawa tidak ada yang namanya pelog1, pelog2,dsb yg mas sebutkan di atas, melainkan
hny ada pelog & slendro dan brdasarkan "pathet" dibagi menjadi pelog6, pelog5, pelog barang, slendro9, slendro menyuro,,
jd kalo yg anda maksud nada 1 pelog jgn menuliskan pelog1, krn seandainya ada orang awam ttg msk Jawa yg membaca tulisan
anda psti bakal mengira ada laras pelog1, pelog2, pelog3, pelog4,dsb
http://syamdardiri.wordpress.com

Putune mbah Semu
"Pengendali Gamelan Listrik
0

ismawan
  • City: ponorogo
  • Posts: 71
  • Uploads: 0
  • Scores: 5
Thursday, 05 July 2012 07:47
mas olok pertanyaan saya hampir sama dengan temen yg diatas tadi, saya pake yamaha s 900 utk ngiringi langgam jawa yg
pelog spt lagu ngimpi yg ada minornya pelognya jasi fals, gmn cara mengatasinya.. trims
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 579
  • Uploads: 104
  • Scores: 4658
Tuesday, 03 July 2012 10:35
tyo hobbies music wrote:
saya mau nanya mas,sy pakai korg pa 500.kalau main pakai style manual,langgam di kunci
major,bagus,tapi kenapa klo main di minor koq nadanya mirinhg2 nggak jelas gitu ya,contohnya seperti kalau saya mainkan
lagu kepranan atau lggm ngimpi,style sy nggak matching,kalau mmg mas olok punya style langgam seperti yg sy sebut
diatas,sy mau maulah beli,sy ingin stylenya yg seperti lagu kepranan nya tedjo,lengkap sekali tuh style,dari yg lggm
sllow,rangkep dan terakhir koplo,tapi tetap formatnya manual,bukan style semi song,jadi bisa untk ngiringi lggm2 yg
lain..demikian mas,terima ksh sebelumnya...


Tergantung cara pembuatan mas.. tapi untuk korg biasanya pakai mayor minor M7 m7 bisa di isi masing masing
My FACEBOOK|MODUL SAMPLING|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks
0

tyo hobbies music
  • City: jakarta selatan
  • Posts: 530
  • Uploads: 1
  • Scores: 1378
Tuesday, 20 March 2012 10:32
saya mau nanya mas,sy pakai korg pa 500.kalau main pakai style manual,langgam di kunci major,bagus,tapi kenapa klo main
di minor koq nadanya mirinhg2 nggak jelas gitu ya,contohnya seperti kalau saya mainkan lagu kepranan atau lggm
ngimpi,style sy nggak matching,kalau mmg mas olok punya style langgam seperti yg sy sebut diatas,sy mau maulah beli,sy
ingin stylenya yg seperti lagu kepranan nya tedjo,lengkap sekali tuh style,dari yg lggm sllow,rangkep dan terakhir
koplo,tapi tetap formatnya manual,bukan style semi song,jadi bisa untk ngiringi lggm2 yg lain..demikian mas,terima ksh
sebelumnya...
masih belajar dan mohon bimbingan para master keyboard....user korg pa 500. & 600.:baca:
0
0.274s
ShoutBox