Mengupas rahasia di balik sampling PC spek rendah.

1.
Kali ini saya coba bahas rahasia sampling PC yg spek rendah. contoh Pentium 3/4 os windows 2000/xp
Ternyata setelah saya mencoba utak atik Saya menemukan Satu file Di system windows 2000/xp ada satu file Kalau ndak salah "GM.DLS" Kalau tidak salah posisinya di "C:\windows\system32\driver\"

nah Tinggal edit aja file itu menggunakan viena atau semacamnya yg suport .SF2, .dls, .sf
Untuk koneksi host kabel coba cari di mbah google banyak tuh Terutama yg ada fasilitas MIDI IN dan MIDI OUT.

2.
Satu lagi rekomendasi yg sudah saya uji coba.
Sebaik nya menggunakan Soundcard Soundblaster terserah typenya apa, karena Dengan soundcard ini anda tidak perlu menggunakan asio, karena soundblaster sb live punya soundfont pribadi dan direct midi, kalau ndak salah nama filenya "CT2MGM.SF2" Dan posisinya di "C:\windows\system32\"
Nah edit aja file ini masuk,kan file wav anda.

Satu lagi yg kelupaan.

Untuk General midi bawaan windows biasanya Drivernya terbaca "Microsoft GS wavetable SW"
Dan filenya seperti langkah 1.

Kalau pakai soundcard Soundblaster sb live Drivernya terbaca "Creatif soundfont synth"
Dan file nya seperti langkah 2.

Saya mohon maaf kalau triks ini kelihatan basi,tapi kalau ada yg ndak berkenan mungkin anda anggap ini penemuan anda silahkan hubungi saya. saya akan hapus tread ini kalau sekiranya termasuk privacy anada.

Ini hanya sekedar share ilmu yg saya ketahui
kalau ada yg salah mohon di koreksi
Kalau ada yg kesulitan silahkan hubungi saya.

trims
OLOk/SUGEX

www.whaps-atap.com
www.sugex.co.tv
www.facebook.com/sugek
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 577
  • Uploads: 104
  • Scores: 4523
My FACEBOOK|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks

Tulis Komentar

.: 28 Komentar :.


Dikatone
  • City: Surabaya
  • Posts: 326
  • Uploads: 21
  • Scores: 532
Thursday, 28 August 2014 02:51
Mas sugie mau nanya Ni,lagi beljar mas,he e ,,,gini mas saya pake reaper dan vst soundcard sb0350 semua berjalan normal
tapi kenapa volume asign slider tidak fungsi ya mas alias kita harus besar kecilkan volume nya lewat pc/mixer nya,o ya
Maaf mas saya pake korg pa80 ,dan ketika saya coba pakai softwear laen Soundfont bank manager/SFBM/SBM dan sound card
nya Soundblaster audigy2 SB0350 volume assign slider saya jadi bisa di maenkan sesuai selera kiita suara yg keluar
dari pc trsebut,,,apakah reaper bisa di setting bgitu ya mas,mohon pencerahan mas sugie,,Maaf jadi pnjang bngt keg baca
koran nich mas,xixxx ,Mksih mas sugie n Salam keyboardiz
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 577
  • Uploads: 104
  • Scores: 4523
Tuesday, 27 November 2012 01:29
..........
My FACEBOOK|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks
0

olok
  • City: sragen
  • Posts: 577
  • Uploads: 104
  • Scores: 4523
Tuesday, 27 November 2012 01:25
kr35nodutho wrote:
knpa sf2 yang saya loading di audioHQ kadang ada yang tidak mau , mhon d jlaskan mas, trim's



kok gk eneng sing coment to ki.....
My FACEBOOK|4SHARED

STAFF AHLI BONGKAR PASANG TEAM KEYLA

Semua File yg sudah saya Upload saya persilahkan Bebas di Kembangkan ulang Dengan catatan tidak dijual belikan, Karena saya Sudah iklas memberikan cuma cuma. tanks
0

Wieryotone
Sunday, 14 October 2012 01:45
kalo modul sampling pake notebook acer misalnya ,.bs gak mas,trims bngtet mas
0

boylala
  • City: bintulu
  • Posts: 237
  • Uploads: 7
  • Scores: 887
Sunday, 23 September 2012 19:32
Kalau ada yg punya GM.DLS yg udah di edit share dong?..... Ngarep.com
Hehehe
___________________ keyboardiz bangetz :] _________________

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :bunga: :bunga: :bunga: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User Korg PA50SD
User yamaha PSR740
0

kr35nodutho
  • City: surakarta
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 22 September 2012 00:37
knpa sf2 yang saya loading di audioHQ kadang ada yang tidak mau , mhon d jlaskan mas, trim's
0

edysuro
  • City: Yogya
  • Posts: 66
  • Uploads: 0
  • Scores: 3
Thursday, 12 July 2012 01:10
terima kasih sekali mas olok, tips-tips anda brilian...salam kenal !
0
Wednesday, 02 November 2011 08:50
okelah kalao begitu
0

HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2090
Tuesday, 27 September 2011 07:23
hhhhhmm,,,,,,,,, jd belajar informatika nih
:baca:




Android Massanger : D2A242E3BD

0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2501
  • Uploads: 152
  • Scores: 5060
Friday, 27 May 2011 23:47
:haha:


Hanya Team KEYLA aza yang mengerti tentang beginian....


:ngakak:

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

0
0.491s
ShoutBox