Cara Backup dan Restore Data Korg PA50/60/80

Korg Tuesday, 20/Sep/2011 20:44 13 Komentar - 3748 hits
Bila anda membeli keyboard Korg PA50 maupun keyboard Korg PA seri lainnya saya sarankan agar membackup data terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan supaya kita bisa menampilkan ulang setting original (Restore data) bila di kemudian hari terjadi empty atau blank pada data.
Untuk backup data biasanya dibutuhan disket sebanyak 5 buah, kalo saya biasanya pake disket yang baru habis kalo pake disket bekas sering terjadi missing some file.
Ok bila 5 disket sudah di sediakan kita langsung pada cara backup data-nya silahkan ikuti langkah berikut:

1. Tekan tombol Disk.
2. Pilih/tekan Utilities.
3. Pilih/tekan Backup data.
4. Masukan disket 1 (Insert 1.4MB FD # 1)
5. Tekan ENTER/YES, tunggu sampai Proses selesai (Insert 1.4MB FD # 2)
6. Kemudian masukan disket 2, 3 dan seterusnya hingga disket ke 5.

Apakah cara di atas ini dapat dipahami? Jika iya kita lanjut ke cara restore data-nya sebagai berikut:

1. Tekan tombol Disk.
2. Pilih/tekan Utilities.
3. Pilih/tekan Restore Data.
4. Masukan disket Backup ke 1 (Insert backup FD n.1)
5. Tekan ENTER/YES, Tunggu sampai proses selesai (Insert backup FD n.2)
6. kemudian masukan disket backup ke 2 dan seterusnya sampai disket backup ke 5.

Bila pada disket ke 5 terjadi Missing Some File tekan ENTER/YES sekali lagi.

Selesai Dech...


Sumber: http://iklannisa.com
0

af dj
  • City: pekanbaru
  • Posts: 413
  • Uploads: 204
  • Scores: 3184

Tulis Komentar

.: 13 Komentar :.


fajarboyz
  • City: Bandar Lampung
  • Posts: 146
  • Uploads: 35
  • Scores: 615
Thursday, 02 January 2014 21:07
beckup PA 50 SD gimana caranya om.?
0

REZKI MUZIK
  • City: SABAH
  • Posts: 175
  • Uploads: 24
  • Scores: 627
Friday, 14 December 2012 22:48
salam mas af dj...mohon petunjuknya....gimana caranya mengedit kembali song editan org lain ....kalo pake korg
pa50''''''...mohon petunjuknya ya mas.....smoga mas af suksex
RE'M!D! KORG:?:..baru belajar Frend,,,,:capede:
REZKIMUZIK electone,,, TAWAU MALAYSIA
:phone:019 585 5757 - 013 546 5859 - 016 820 1317
Email//rezkimuzik25@yahoo.com:cemas::gun:
0

frono
  • City: Pangkalpinang
  • Posts: 91
  • Uploads: 0
  • Scores: 278
Friday, 24 August 2012 07:56
Salam kenal mas af dj. bisa bantu ngak? kemarin sy restore Pa50 saya karena mau menghapus user3 yg ngak bisa di isi
style, lalu saya juga terhapus data program di pa saya dan saya isi lagi tetapi sampai skrg pa saya ngak ada suaranya?
0

iwan
Thursday, 19 July 2012 18:49
korg pa 80 sy& dah pake emulator flsdisk, ngeblank ngga bunyi file prgram ilang semua tanpa sengaja mencet tombol
restore,backup lalu mencet enter,tolng sos buat teman2 yg tau bgm solusinya? aku dah punya data backupnya via floopydisk
dah ta pindah ke flsdisk tp tetep aja ga bunyi,pdhl data dah brhasil loading. please help me....bs call ke 087830003301
-085727125555
0

hendy
  • City: Pacitan
  • Posts: 14
  • Uploads: 0
  • Scores: 218
Friday, 01 June 2012 02:15
kalau backup hardisk pa80 biar aman tuch style kite swaktu ada troubel lgsung dicopot aja tuch hardisk konek ma compi ma
kabel serial trus backup...hehehe aman..
====="Campursari Ringkes Mahameru"=====
-----Cedat...Cedut....------
0

aryawisnu
  • City:
  • Posts: 130
  • Uploads: 0
  • Scores: 548
Tuesday, 10 April 2012 18:38
Korg.Pa50-Pa60-Pa80-Upgrade.Sd-Card.
Data.backup/resto.proses.cepat.fungsi-Sdcard

http://korgpa50-aryawisnu.blogspot.com
AHLI MODIFIKASI KEYBOARD
0

hariantotwsr
  • City: Mojokerto
  • Posts: 94
  • Uploads: 42
  • Scores: 349
Friday, 17 February 2012 18:15
Coba cari di situs resmi korg --> http://korgpa.com
0

yuyus
  • City: ciamis
  • Posts: 45
  • Uploads: 0
  • Scores: 10
Friday, 17 February 2012 06:06
mas ada yang punya BACKUP KORG 50SD TOLONG dong punya saya empty semua
0

Fuad Orsa
  • City: Tuban
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 410
Monday, 12 December 2011 16:11
salam kenal, thanks mas af dj.
0

erizal
Friday, 11 November 2011 01:14
Hadi Perdana wrote:
Salam kenal mas af dj. Kebetulan saya pake pa 500, di pa 500 gak pake disk tp SD Card. Jd gimana
Backup datanya?...
0
0.102s
ShoutBox