.: ARTICLES :.

18 items
Exactly

Cara Membuat Sampling

Sound Sampling 02/12/13 05:52 - 570 hits - 297 words 0
Banyak keyboard dan software yang saat ini telah menyediakan fasilitas custom sampling, artinya kita bisa memasukan suara apapun ke dalam keyboard atau software tersebut untuk digunakan dalam produksi musiknya. Kehadiran fasilitas custom sampling ini sangat membantu untuk mendapatkan warna suara (ti...

Chord

Harmoni & Chord 16/04/13 00:18 - 690 hits - 662 words 2
Secara sederhana, jika ingin mengetahui maksud sebuah nama chord, bisa dilihat dari angkanya. Contoh: Chord C, tangga nadanya 'C – D – E – F – G – A – B – C – D – E – F – G – A – B – dst…..' (Baca dan kuasai terlebih dahulu artikel “Tangga Nada&rdquo ...
Last comment on 10/05/16 22:53 by andirumi

Sofsofware Alternatif bagi yang ga punya Cakewalk Pro Audio

Software 13/04/12 18:26 - 21 hits - 503 words 0
Ini software alternatif pengganti Cakewalk Pro Audio namanya ONYX ARRANGER 2.1 LE . Softwarenya Free dan fiturnya relatif sama dengan Cakewalk, malah untuk urusan bikin song Midi, (meUntuk fiturnya : General Features and Editing • Tracks, measures, notes, events, envelope editing • Bank/Patc...

Dasar membuat power amplifier

Tips & Trik 13/04/12 18:23 - 11 hits - 420 words 0
Ini sekedar pengalaman saya selama hobby ngoprek merancang dan membangun Power Amplifier. Semoga bermanfaat… Bagian Pertama : Basic Need and Information Bagian Kedua : Power Supply Bagian Ketiga : Pemilihan Komponen Bagian Keempat : Perakitan ===============================================...

BELAJAR MEMBUAT STYLE / COMPOSER / PATTERN KEYBOARD

Tips & Trik 13/04/12 18:18 - 22 hits - 564 words 0
Membuat style sendiri adalah hal yang paling mengasyikkan dalam bermain keyboard. Mau lagu gimanapun, pasti bisa kita buat sendiri style pengiringnya. Walaupun tidak selalu bisa persis sama dengan lagu aslinya, minimal beat (variasi drum dan bass) bisa mirip dengan lagu yang mau kita bikin stylenya....

Improvisasi piano

Tips & Trik 13/04/12 18:16 - 25 hits - 174 words 0
Untuk improvisasi dalam berbagai instrument melodis, lebih gampang kalau kita fokus pada SCALE bukan harmoni CHORD. Scale yang paling ampuh di pakai, salah satunya MODE atau MODUS, seperti Ionian, Dorian, Phyrgian, sampai Locrian (ada tujuh mode). Tapi kalau modus ini mau di bahas sekarang, pasti ba...

Cara Mudah Membuat Pattern Drum di Cakewalk Sonar

Software 13/04/12 18:13 - 22 hits - 125 words 0
Dulunya untuk membuat pattern drum, saya menggunakan fasilitas PIANO ROLL dan copy dari 1 bar ke sejumlah bar yang diinginkan. Tapi terkadang jadi membosankan dan melelahkan jika 1 variasi/pattern drum itu ingin saya ubah, jadinya harus mengcopy kembali perubahan yg sama ke pattern yang di ubah… a...

Tips membuat song midi

Alat Musik 13/04/12 18:11 - 6 hits - 346 words 0
1. CHANNEL Untuk song GM, terdapat 16 CHANNEL/TRACK. Untuk track Drum/percusi : selalu berada di track 10. Sedangkan track yang lain, bebas. Dalam perkembangannya saat ini, seperti ada “kesepakatan” untuk penentuan beberapa channel : Track 2 : Bass Track 4 : Voice (track ...

Kapasitas midi style yamaha

Yamaha 13/04/12 18:09 - 47 hits - 243 words 0
ketika keyboard telah di lengkapi fasilitas flash disk, memory card, atau media lain yg bermuatan besar, para pemilik keyboard jadi ketagihan untuk menyimpan berbagai file di memorynya. Baik hasil karya sendiri, minta dari teman, atau download dr berbagai web. Nah, umumnya yg terjadi, kita cuma kec...

Musik digital

Musik 13/04/12 17:59 - 13 hits - 95 words 0
Ada suatu cara yang sangat mudah dan instan untuk mencari chord lagu, hanya membutuhkan software untuk mengetahui kord gitar suatu lagu. Bagi teman, sahabat yang baru belajar main gitar, software ini tentunya sangat membantu. Saya juga pecinta musik, dan saya berpikir Ada gak software yang bisa men...

Mencari Chord Lagu Menggunakan Software (Digital Music Mentor (DMM) v2.5 Portable)

Software 13/04/12 17:56 - 88 hits - 95 words 0
Ada suatu cara yang sangat mudah dan instan untuk mencari chord lagu, hanya membutuhkan software untuk mengetahui kord gitar suatu lagu. Bagi teman, sahabat yang baru belajar main gitar, software ini tentunya sangat membantu. Saya juga pecinta musik, dan saya berpikir Ada gak software yang bisa men...

MODPlug Tracker

Software 13/04/12 17:52 - 6 hits - 44 words 0
MODPlug Tracker software untuk mengaransemen musik dengan PC. Aplikasi ini mempunyai semua fitur impulse tracker yang mumpuni secara teknis. Selain kemudahan dalam instalasi dan konfigurasi, MODPlug Tracker juga dapat mnyimpan MOD dalam format XM. MOD adalah file kontrol yang digunakan pada sound sy...

Tangga Nada Mayor

Tangga Nada 12/04/12 19:03 16/04/13 00:11 (Diperbarui) - 222 hits - 49 words 0
Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: '1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2' Sebagai contoh, tangga nada A minor adalah [code]C, D, E, F, G,...

Merekam Sequencer KN7000/KN2400/KN2600 ke MP3 untuk diputar di Komputer

Software 12/04/12 19:00 03/12/13 01:45 (Diperbarui) - 258 hits - 185 words 0
Hal pertanyaan ini yang sering saya terima dari rekan-rekan keyboardist memang fenomena keyboard technics KN7000, KN2400, KN2600 sangatlah mengesankan. seiring dengan problem ini akhirnya saya dan rekan-rekan membuat suatu cara simple agar sequencer dapat diputar dan digunakan di komputer PC atau La...

Mengenal Lebih Jauh Tentang Multi Timbral Pada Synthesizer

MIDI 12/04/12 18:51 - 25 hits - 169 words 0
Saat kita memainkan sebuah file midi pada perangkat keyboard, Software winamp, window media player, van basco, ataupun Sequencer Software Seperti Sonar, Nuendo, dsb. hampir di pastikan kita telah menggunakan fasilitas Multi Timbral. begitu sering kita menggunakannya, pasti anda sudah mafhum apa itu ...

Sejarah Perkembangan Alat Musik Piano

Alat Musik 12/04/12 18:27 - 4 hits - 618 words 0
Buat loe yang suka dengan alat musik ini, sebelum loe maenin atau menikmati suara alat musik ini, gak ada salahnya dong tau sejarah alat musik yang elo mainin dan yang digemari oleh banyak orang ini. Hehehe… sebagai bahan bacaan dan tentunya nambah pengetahuan loe aja sih. Semoga berguna. Asal mu...

Teori Dasar Musik

Teori Musik 12/04/12 18:24 - 31 hits - 217 words 0
Teori musik merupakan cabang ilmu yang menjelaskan unsur-unsur musik. Cabang ilmu ini mencakup pengembangan dan penerapan metode untuk menganalisis maupun menggubah musik, dan keterkaitan antara notasi musik dan pembawaan musik. Hal-hal yang dipelajari dalam teori musik mencakup misalnya suara, ...

Yamaha Musik di Musikmesse 2012, Frankfurt

Yamaha 12/04/12 18:21 - 5 hits - 172 words 0
0.132s
ShoutBox