Aliv Katja
  • City: Yogya
  • Posts: 766
  • Uploads: 31
  • Scores: 3242

Kecepatan Membuat Style dan Midi

Lain-Lain Saturday, 12/Dec/2009 09:23 24 Balasan - 1771 hits
Saya mau tanya sama temen2 programmer, sekedar sharing dan diskusi:

1. Berapa lama anda membuat 1Style/ 1Song?
2. Menggunakan keyboard atau software komputer apa?

Nah..biar bisa saling membandingkan efektif dan efesiennya :)
Setidaknya buat saya pribadi
Thanks :)
0
Let's talk about Music
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 24 Balasan :.


beng-beng
  • City: Jakarta
  • Posts: 1174
  • Uploads: 73
  • Scores: 3545
Thursday, 24 October 2013 11:24
Nyimak saja Bang...
Masih belajar.. pokoknya lama deh, berhari-hari dan hasilnya belum maksimal.. akhirnya tiap hari di oprex-oprex.. he...
he..
Tukang antar jemput singer.
Belajar tak mengenal usia.
http://www.facebook.com/bambang.radio
https://soundcloud.com/bambang-susilo
0

Helly Hilmi
  • City: Cianjur
  • Posts: 513
  • Uploads: 92
  • Scores: 1200
Wednesday, 23 October 2013 22:57
setelah berbagai software dicoba, (sonar, cubase & nuendo) akhirnya sy pilih nuendo dg alasan bisa edit video dan bisa
rewire sm reason yg unggul dlm sampling, serta compatible dg bbrp vst yg populer.

mengenai lamanya pembuatan sangat relatif tergantung detilnya, tentu bikinnya jauh lebih enak pake software dp keyboard
..
Think HOW to make it EASY, don' think HOW DIFFICULT it is .. !! (motto-ku)

:phone: 08157151240 :baca:


http://i-love-midi.blogspot.com

MIDI Gratis - Artikel Musik - Chord Lagu
Tutorial - Info MIDI - Tips & Trick, dll


helly_hilmi@yahoo.com
hellyhilmi@gmail.com
0

dedy oma
  • City: pangkalanbun
  • Posts: 29
  • Uploads: 2
  • Scores: 1556
Tuesday, 31 July 2012 17:55
kalau saya 1/2jam baru selesai itu pun tergantung lagu yg kita bikin.. kalau song kita blm pernah bikin..
0

jbm entertainment
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 781
  • Uploads: 205
  • Scores: 1920
Tuesday, 31 July 2012 15:25
Kalau Saya Bikin 1 style,
Hanya memakan Waktu 1/2 jam saja (SELESAI)
tapi Kalau 1Song memakan Hampir 1 Jam,..
keyboard yang ku pakai hanya KN 7000 saja,..
PHP:
<?php Programer Prod:Jbm Entertainment ?>




.:: Kunjungi Song Update Visit :--> www.jbmmusical.com ::.
0

abah
  • City: batam
  • Posts: 2189
  • Uploads: 1672
  • Scores: 9418
Monday, 13 February 2012 16:53
kalau saya saat ini ..enggak punya keyboard jadi saya memprogram ,hanya menggunakan software, kadang2 bisa 2 atau 3 hari
baru siap,...saya menggunakan software ANVIL, OMB dan CAKEWALK
saya pindah2 memprogramnya sebentar pakai OMB , nanti ganti pakai ANVILitu dalam satu lagu baru kalau ngasi lirik pakai
CAKEWALK ....agak susah memang .karena tuts nya keybord komputer ,...warnanya putih...jadi gak ada hitamnya,...nyasar2
jarinya kalau bikin song,.....kadang2 ketawa sendiri,melihat hasil yang belum di roll...
Warna Musik Kita Adalah Karakter dan Jiwa kita
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5413
Monday, 13 February 2012 13:31
<p>1 style = 1 jam saja sudah selesai . . . . tapi masih general...... dan masih style manual</p>

mungkin 2-3 jam udah jadi style utuh !
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr:2B3DB7FB

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

andhang
  • City: Solo
  • Posts: 166
  • Uploads: 12
  • Scores: 2932
Friday, 18 March 2011 18:44
wahh,... satuannya kok jam semua ya, jadi minder... kalo saya sih satuannya hari... (hahaa)
pernah saya sequence lagu Rumania, mungkin yang main piano agak stress... bisa 7 hari aku buatnya... fiuh..

ini nih lagunya (maaf demo version)
http://www.indomidi.com/midi/Hulha%20jhuth%20utht(DEMO).mid
-----------------------------------
Equipment Used : Yamaha PSR-S910, Korg iX-300, Roland VA-76, Casio WK-1800, Technics KN-3000, Yamaha Stagea ELB-01, Yamaha DGX-640
Software : Cakewalk Sonar Producer Edition 8
Website : http://www.indomidi.com
0

indra ppu
  • City: balikpapan
  • Posts: 194
  • Uploads: 40
  • Scores: 277
Friday, 18 March 2011 15:58
ty
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2922
  • Uploads: 46
  • Scores: 5521
Tuesday, 15 December 2009 20:01
Aliv Katja wrote:
jhonymarbun wrote:
gimana kalau CUBASE ,udah ada yang pernah pakai blom sharing donk


Sebenarnya kalau Cool Edit, Cubase, Nuendo, adalah software yg digunakan untuk rekaman musik (album), jadi bukan untuk
midi. So, option tools untuk editnya gak sebanyak Calk Walk, Sonar, atau Anvil. :)
Mas Aliv bener, Nuendo atau
Cubase ga punya banyak opsi untuk editing MIDI. Salah satu contohnya fasilitas untuk bikin lirik ga ada di software ini.


Berdasarkan software2 yg pernah saya coba, menurut saya Cakewalk Sonar adalah software pengolah MIDI yang terbaik.
0

Aliv Katja
  • City: Yogya
  • Posts: 766
  • Uploads: 31
  • Scores: 3242
Monday, 14 December 2009 21:19
jhonymarbun wrote:
gimana kalau CUBASE ,udah ada yang pernah pakai blom sharing donk


Sebenarnya kalau Cool Edit, Cubase, Nuendo, adalah software yg digunakan untuk rekaman musik (album), jadi bukan untuk
midi. So, option tools untuk editnya gak sebanyak Calk Walk, Sonar, atau Anvil. :)
Let's talk about Music
0
0.696s
ShoutBox