teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023
Saya sudah lama sih , berhasil membuat sampling yg praktis , tanpa kibor mouse dan monitor.
Yg dibutuhkan cuma PC jadul pentium 3 dan SB live 5.1
Sb live 5.1 bisa memainkan file Soundfont secara real time [ nggak ada latency ] Secara sederhana , soundfont adalah kumpulan sample2 suara dalam bentuk wav yg sudah ditata menurut bank [CC0] menjadi file berekstensi SF2 . Software yg digunakan untuk merubah dan menata file2 wav menjadi soundfont adalah A Wave atau Vienna . Kemudian soundfont tsb di load di SB Live . SbLive 5.1 bisa meload dua soundfont langsung secara terpisah.
Sebagai Chainer nya , saya memakai Sonar 3 yg ringan dan bisa di upload di start up. Ini penting supaya sewaktu kita on kan PC , otomatis langsung buka program chainer [modul] , tanpa nyentuh mouse\kibor dan yg pasti nggak butuh monitor lagi bukan ??
Pada perkembangannya , saya menancapkan 3 SB live 5.1 dan 1 sound blaster PCI biasa pada satu PC. Banyak orang bilang mustahil bisa bunyi semua . Tapi dengan satu trik tertentu , saya berhasil !! Sampai saat ini saya memakai modul dengan 8 output \ 8Ch . outputnya
Ch1 =Bass drum
Ch2 =Bass Gitar
Ch3 =Snare
im shot Drum
Ch4 =Hihat\tamborin\cymbal
Ch5 =Tak [kendang treble]
Ch6 =Dut [kendang bass]
Ch7 =Tom tom\percusi
Ch8 =Instrumen soundfont [erlhu,rap, senggak an,dll]

PC modul\sampling tadi saya rakit bersama mixer 12ch . Alhasil suara keyboard saya jadi serasa main band , tebel dan nendang . karena outputnya terpisah\sendiri2 . Istilahnya Bandwith nya jauh lebih lebar .Bass drum bisa tak atur EQ nya lewat mixer , demikian juga snare drum bisa tak tambahin reverb secara manual dan real time. Mau coba ???
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 22 Balasan :.


Dikatone
  • City: Surabaya
  • Posts: 326
  • Uploads: 21
  • Scores: 531
Thursday, 18 July 2013 00:11
mas mau nanya file soundfount/sf2/vmpk itu apa mas formatnya,mdan bgmna cara menambah sound wav ke sf2/vmpk....
0

sudiro
  • City: Bandung
  • Posts: 8
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Monday, 21 February 2011 10:35
Bole dong belajar sampling, masih pemula..
0

meifajar
  • City: gresik
  • Posts: 8
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Sunday, 05 December 2010 18:32
kring...kring...orang baru mau lewat.....hehehehehe
kalau untuk mengatur output sesuai yang kita inginkan,caranya gimana ya....???aku pake reaper,dan SC yang aku pake,esi
u24xl.
mohon pencerahannya ya saudara-saudaraku...wassalam(newbei)..
0

winsz
  • City: bengkalis
  • Posts: 1370
  • Uploads: 34
  • Scores: 1044
Saturday, 25 September 2010 00:46
:baca:
:thumbsup:
mari berbagi.....
dan terus belajar.............
0

N@tural
  • City: Banjarbaru
  • Posts: 38
  • Uploads: 0
  • Scores: 1660
Friday, 24 September 2010 21:29
@ Om Teddy : makasih Om sharingnya

iya nich kayanya memang harus mengutak-atik Msconfig & regedit Windows nich biar langsung ngacir nich soundfontnya


saya pake EMU 0404 usb , alhamdulilah ga telat Om

:-D

Thank's
0

teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023
Friday, 24 September 2010 15:01
@ natur@l : memang sih soundfont bisa jalan tanpa soundcard khusus . tapi ya itu , harus pake software , dan soundcard
yg dukung asio . blom lagi masalah latency .
Coba file reason [yg udah di safe .cnth modulku] masukin ke startup . [document and setting\start menu\startup]
lalu restart pc , harusnya ketika load windows otomatis filemu juga ke buka. brarti keyboard mouse dan monitor ga di
perlukan lagi . tinggal main aja .
0

N@tural
  • City: Banjarbaru
  • Posts: 38
  • Uploads: 0
  • Scores: 1660
Thursday, 23 September 2010 20:46
dteddy_music wrote:
@ sudibyanto ; sembarang soundcard sih bisa asal support soundfont ! , tapi setahu saya yg support
sih cuma SB Live 5.1 , SB Live Audigy Zs , Sb live Audigy NX nootebook[pcmcia]


Om Teddy, Bukannya Tanpa Sb Live Soundfont2 bisa di jalankan ??
Tapi memang memake aplikasi khusus, soalnya saya juga pake soundfont yang saya loud ke Reason 4, :)

yang saya masih bingung

PC tanpa monitor,keyboard,mouse ?? :bingung:

Share donk Om cara bikinnya

:-D
0

teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023
Thursday, 23 September 2010 14:59
@ sudibyanto ; sembarang soundcard sih bisa asal support soundfont ! , tapi setahu saya yg support sih cuma SB Live 5.1
, SB Live Audigy Zs , Sb live Audigy NX nootebook[pcmcia]
0

F3rDy ML
  • City: Banjarmasin
  • Posts: 2317
  • Uploads: 19
  • Scores: 3623
Wednesday, 22 September 2010 23:19
ga banyak bacot..mantrrrabb... :thumbsup: saluttt..:applause:
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk
0

Robby A$
  • City: semarang
  • Posts: 885
  • Uploads: 86
  • Scores: 1767
Wednesday, 22 September 2010 21:19
akhirny d shared jg brow,,,
thanx my senior...
ini yg asli mantabph...
:-D

:thumbsup:
:kiss:
MUSIK adalah M.U.S.I.K
KeyLa'mour
0
0.265s
ShoutBox