teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023

LEBIH ENAK SONG ATAU STYLE ??

Lain-Lain Wednesday, 22/Sep/2010 07:46 10 Balasan - 392 hits
Pada dasarnya sih Player Organ Tunggal di tuntut memainkan style. Menguasai banyak lagu secara manual.
Kadang2 kita ni di anggap radio2 band . Setiap lagu yg di minta harus bisa [padahal yg di minta dari album yg uzur ,itupun side B urutan ke 5] , mana lagu itu nggak pernah di denger lagi .
Seorang Player Organ Tunggal memikul tugas yg berat.
Ada juga yg merasa risih dan malu jika memainkan song [apalagi hasil dari donlot], rasanya kayak makan gaji buta, tinggal setel song , beres!

Menurut saya sih , usahakan memainkan lagu dengan style , di samping feel nya dapet , kita bisa mengantisipasi kesalahan singer [mis;lupa masuk , atau reff nya lupa di ulang brapa kali , dll] . Apalagi ngiringin orang nyumbang nyanyi . Ndak usah malu dan males bawa

ulis contekan chord [ wong musisi2 di tv juga bawa partitur]

Tetapi ada saatnya kita mentok pada lagu yg memang nggak bisa di iringi dengan style . Lagu yang terlalu rumit , kalo di buat style bisa 2-3 style , Terkadang saya juga merasa sebuah lagu lebih enak kalo di buat song nya , misalnya lagu2 dengan full orchestrasi seperti “the prayer atau somewhere over the rainbow ” [ lg ini full orchestrasi , tempo acak ]
Song juga di perlukan buat jaga2 , sebagai dewa penyelamat saat manggung . Daripada menolak permintaan karena kita blum sempet blajar tuh lagu , mending sementara setel song!! Ya nggak ??

Kalo dah begini ,sebenernya kita tidak hanya seorang pemain keyboard , lebih dari itu kita adalah seorang “Entertainer” [penghibur] , jadi terserah mau pake song atau style yang penting acara meriah dan semua orang senang dan bergembira dengan hiburan yang kita suguhkan . Bukankah itu tujuan kita ??
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 10 Balasan :.


F3rDy ML
  • City: Banjarmasin
  • Posts: 2317
  • Uploads: 19
  • Scores: 3623
Wednesday, 22 September 2010 23:03
paling asik main style...paling gampang main song..:hihi:
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2939
  • Uploads: 49
  • Scores: 5489
Wednesday, 22 September 2010 22:56
Dilihat dari segi hobi, saya lebih suka memainkan style karena ada kepuasan tersendiri dan kebanggaan sbg pemain
keyboard. Tetapi dari segi bisnis, kita dituntut untuk dapat memuaskan selera pendengar, baik menggunakan style maupun
song.
0

RI
  • City: Karawang
  • Posts: 412
  • Uploads: 160
  • Scores: 1798
Wednesday, 22 September 2010 21:52
Setidaknya kita harus bisa memainkan style.. Walawpun kita sipatnya menghibur.!! Tetap Hrs bisa dgn cr impropisasi biar
Qta g jenuh/bosan & ga dibilang playr ROBOT.. Trmksh...
0

winsz
  • City: bengkalis
  • Posts: 1370
  • Uploads: 34
  • Scores: 1044
Wednesday, 22 September 2010 19:09
pengalaman sy,,ada saat nya hrs pake song/seq atau pake style..
pada saat badan lg fit sy menganjurkan pada penyanyi sy utk membawakan lg yg bisa pake style..
tp klu badan lg gak fit/capek/ngantuk/error/apa lg tiap hari maen siang mlm,jngan pikir panjang,loading aja tu song dan
tinggal nyantai deh hehehhh....
yg penting tujuan tercapai:yg penting tuan rmh senang..
:peace:
:lucu:
:hihi:
mari berbagi.....
dan terus belajar.............
0

joe santoso
  • City: Banjar
  • Posts: 189
  • Uploads: 10
  • Scores: 880
Wednesday, 22 September 2010 17:11
pada dasarnya tergantung sikon...!!
shun-tosh entertainment music electone
jl.MTP lama KM 14 Sei tabuk, Banjar, Kalsel

:ngacir: :ngamuk: :debat:
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2501
  • Uploads: 152
  • Scores: 5058
Wednesday, 22 September 2010 13:52
Saya sih, dari sejak terjun dunia OT, hanya style yang harus sya buat, mungkin itu perintah dari guru musik sya.
:hihi:

Sesulit apapun lagu'y harus bisa di pelajari untuk di buat dalam Style, jadi sampai sekarang sya belum bisa buat Song.
:-D

Song yang sya miliki, sebagai cadangan kalau-kalau ada lagu yang sya kurang hapal & belum di buat style'y.

salam,

:-D

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

0

muhamad yasin
  • City: Ambarawa
  • Posts: 2092
  • Uploads: 182
  • Scores: 2195
Wednesday, 22 September 2010 12:48
KLO ENAK SIH PAKAI SONG TP HATI HATI IBARAT MENGENDARAI MOBIL SONG NDAK PAKE SABUK PENGAMAN KLO STYLE PAKE SABUK
PENGAMAN?HE HE HE......
“Wong cilik, lungguh dingklik, isih di ithik-ithik,
Mangan thiwul, mabul-mabul, isih ditutul-tutul”.
http://yasinphone.blogspot.com/
0

teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023
Wednesday, 22 September 2010 11:29
salam kenal kembali mas budi ,. ya itulah resiko kalo mainin song hehehehehe ....
0

budiigor
  • City: Bandung 40973
  • Posts: 1329
  • Uploads: 158
  • Scores: 3590
Wednesday, 22 September 2010 10:52
Salam kenal dan saya setuju banget....Bang Teddy. Kalo emang kita bertujuan untuk menghibur orang lain kita harus
berusaha memenuhi request yang diminta. Tetapi menurut saya sebaiknya kalo pake 'song' harus diiringi oleh vokalis yang
tahu alur lagu tersebut dari intro sampai ending, karena kalo dinyanyikan oleh penyumbang yang ga begitu hafal ada
kemungkinan ga tepat sasaran (misal: harusnya masuk reff, si penyanyi masuk bait 1 atau 2) alhasil penampilan kurang
memuaskan. :peace:
0

dhany_msc
  • City: Subang
  • Posts: 110
  • Uploads: 71
  • Scores: 797
Wednesday, 22 September 2010 10:16
benar sekali,,stuju bang,,pada dasarnya tujuan kita itu untuk menghibur,,
dhany_msc
SX-KN7000
e-mail : dhany_msc@yahoo.com
Facebook Husni Ramdhani
0
0.694s
ShoutBox