Ikramvie
  • City: Kuala Tungkal
  • Posts: 133
  • Uploads: 32
  • Scores: 3231

Bingung mau beli keyboard

Lain-Lain Sunday, 30/Jan/2011 15:33 59 Balasan - 8055 hits
Hai Para Master2 keyboardiz,, sya bingung abis neh,, saya mau beli keyboard untuk standart manggung organ tunggal,, saya ada 3 pilihan yakni bagusan mana yang bisa disandingkan dengan KN7000, :
1. YAMAHA PSR S910
2. KORG PA 500
3. TEHCNICS SX-KN 2400

ctt,, masing2 kelebihan dari keyboard juga sy kurang faham,,
please help me....
0
Keyboardiz Roland E96 - Technics kn 1200 - technics kn 2000 - technics kn 1400 - kn 1500 - kn 901 - kn 830 - casio ctk 731 - technics kn 2400 - Tachnics Kn 7000 - ( YAMAHA PSR S910 )- YAMAHA 950 - YAMAHA A2000
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 59 Balasan :.


eriadi
  • City: P. Banyak, Aceh singkil
  • Posts: 2202
  • Uploads: 1
  • Scores: 1456
Monday, 07 February 2011 19:59
Kalau saya, mana ja bagus..
Tergantung sama kita yang pakek dan sound nya..
Ujung2 nya, kita pakek untuk manggung..
Kalau pun keyboard nya bagus, sound bagus, kita maen nya gak bagus, hasil nya juga gak bagus...
Tapi, kalau kita maen nya bagus, + sound nya bagus, keyboard tipe apa aja, pasti hasil nya bagus + penyanyi bagus,
waduh.... Orang bakal gak kebagian job dech,...
PEMAEN KEYBOARD CADANGAN
TEAM KEYLA :nangis: :nangis: ....

MERANGKAP TUKANG BELI ROKOK & MINUMAN....
sx - KN 2400

:ssst: :lucu: :haha:
0

Ikramvie
  • City: Kuala Tungkal
  • Posts: 133
  • Uploads: 32
  • Scores: 3231
Monday, 07 February 2011 19:00
Buat temand2 semua terima kasih banyak sudah meluangkan waktu nya untuk memberikan saran yang baik,, saya sampai
sekarang belum mempunyai pilihan dikarenakan BINGUNG :bingung: ,, hahahahahha,,, tapi agar tidak tambah mumet saya
langsung aja ke toko musik tes satu2,,, yang mana yang cocok untuk disandingkan dengan KN7000,,, Buat yang udah
komentar,, peace for all.... thank;s........

:applause:
:peace:
Keyboardiz Roland E96 - Technics kn 1200 - technics kn 2000 - technics kn 1400 - kn 1500 - kn 901 - kn 830 - casio ctk 731 - technics kn 2400 - Tachnics Kn 7000 - ( YAMAHA PSR S910 )- YAMAHA 950 - YAMAHA A2000
0

nano salsa
  • City: Jayapura (Lare Osing)
  • Posts: 592
  • Uploads: 47
  • Scores: 1379
Monday, 07 February 2011 00:14
Aduh. . . Yg mau beli Keyboard malah ngak jadi tuh. . .gara2 Comentx aneh2. . ?Apapun merkx tergantung yg pake memang. .
.betul Bang Dendriansa. . .saya 5th pake Yamaha okey2 aja. . Ngak percaya. . ?datang aja ke Papua sambil jalan jalan
dech. . . He. .he. .he
=======## Body Guardx ##======
--------- Artis ''K E Y L A''---------
======Yang Paling GUANTENG======
Masih pake pa500+S950 Sampling
:malu: :malu: :malu:

http://m.facebook.com/mazwin.salsa?fbb=r753c39a6&refid=7
0

andhang
  • City: Solo
  • Posts: 166
  • Uploads: 12
  • Scores: 2936
Sunday, 06 February 2011 22:05
hehe... Bimo ini sering bilang no heart feeling.. bukan memojokkan... tapi tulisannya memang kurang objektif kalo
menurut saya... dan memang gitu kenyataanya.. tapi kalo boleh tahu yamaha seri apa yang bimo ini dengarkan.. yang
katanya kuping budeg yang bilang kalo yamaha real...? menurut saya, untuk menentukan suara kibord A dan kibord B enak
atau tidak itu adalah rasa.. dan RASA itu tidak mutlak...
saya setuju dengan mr. dendriarsa dan mr. muh yassin, tergantung juga 'men behind the gun' ...
saya mencoba tidak memihak... tetapi coba mari kita lihat saja statistiknya... ada polling saya rasa respondennya sudah
cukup banyak lebih dari 2300 responden... silahkan lihat sendiri di sini :
-Keyboard apa yg menurut anda mudah dan nyaman dalam penggunaannya?
http://geraimidi.com/index.php?option=com_poll&task=results&id=15
dan
-Keyboard apa ya yg bagus hasil suaranya kalau midi diputar?
http://geraimidi.com/index.php?option=com_poll&task=results&id=14

atau gak usah jauh-jauh... kalo dilihat database style ataupun song yang diupload member keyboardiz di sini yang lebih
banyak adalah YAMAHA (saya sendiri tidak di bayar siapapun untuk menulis ini..hehe... ) dan saya yakin kalo semua member
mendaftarkan keyboard yang mereka pake.. akan lebih banyak merk yang memiliki logo 3 garputala itu...

jadi silahkan bingung memilih...
-----------------------------------
Equipment Used : Yamaha PSR-S910, Korg iX-300, Roland VA-76, Casio WK-1800, Technics KN-3000, Yamaha Stagea ELB-01, Yamaha DGX-640
Software : Cakewalk Sonar Producer Edition 8
Website : http://www.indomidi.com
0

dendriarsa
  • City: Yogyakarta
  • Posts: 331
  • Uploads: 17
  • Scores: 2182
Sunday, 06 February 2011 21:13
Kayaknya diskusi semakin melebar.
Ada baiknya dalam membeli keyboard untuk organ tunggal anda memperhatikan trend di daerah anda, karena selain skill anda
juga jualan prestise.

Pernah ada seorang player disuruh pulang oleh klien, karena klien sudah tidak percaya kemampuan merk keyboard yg dibawa
player, padahal sang player samasekali belum membunyikan keyboardnya.

Tapi juga ada seorang player memakai keyboard asal-asalan, tetapi tetap saja laris karena memang skillnya luar biasa.

salam.
Sekarang pake icik-icik, anti listrik mati, PLN....oh PLN.....cikicikicikicik.....:ngamuk:
http://www.facebook.com/dendri.cetul
0

Bimo Saputro CASIO
  • City: Ngawi
  • Posts: 243
  • Uploads: 21
  • Scores: 2433
Sunday, 06 February 2011 13:02
hehehehe,yamaha real ???? kuping budeg yg bilang gitu,coba anda satu2 semua keyboard roland,yamaha,korg,casio bukan
mainan !!!!!,coba saja dengar suara demo2 sy,memang casio ngak bermain di PASAR HIGH END,klo dibilang yamaha bs dibilang
kasta paling rendah di kelas high,coba sj bandingkan secara objektif seperti sy samabangi semua keyb,sy yakin sax nya
yamaha gitarnya apa lagi kalah dibanding korg dan roland,suara yamaha kyk gitu bagi sy bukan KEYB,ngak punya dinamic
range,ngak punya feel,datar aja,tuts keentengan,casio klo mw yg buagussss coba anda ctk 7000/wk 7500,oh atau mz 2000,yg
suarany sudah standar,bagi saya lagi hny menang merek,dan dipake di sekolah2 musik,saat ini anak2 muda sdang di doktrin
pake merek ini,padahal suarany jauh,coba deh maen2 ke toko musik,dan coba semua keyb,bagi saya dan sebagian user
keyboard roland,korg teman saya,yamaha mudah rusak,ringkih,dan ngak pny "innovasi"maaaf,no hard fellings,masalah
aransemen,juga dibilang jauh dgn si roland dan korg,maaf bagi fans fanatik yamaha,sy juga punya berbagai macam
keyboard,casio vs yamaha,namanya ngak apple vs apple,krn casio harga 4 juta masa di tandingin harga 50 juta
????,perbandingan di atas tdk fair dan berat sebelah,orang luar terutama pakar2 diluar tidak objektif dalam menilai
suatu keyboard,tdk apple vs apple,coba kunjungi blog sy tentang apple vs apple,teknologi memang bagus si
yamaha,responsifitas sy akui,masalah suara masih jauh menurut sy dan beberapa bahkan banyak teman sy yg juga pemain
ortung maupun pakar2 se jawa timur......piss 4 all,no hard fellings,bukan memojokkan tpi kenyataanya seperti itu........
0

muhamad yasin
  • City: Ambarawa
  • Posts: 2092
  • Uploads: 182
  • Scores: 2196
Sunday, 06 February 2011 09:21
DARI PADA SALING JELEK MENJELEKAN KLO SAYA MENDING PAKE HONDA MEGA PRO LARINYA KENCENG BANG.....?HUAKKK KKKK KKKKK KKKKK
MENURUT SAYA KEBOAR NDAK JADI SOAL YANG PENTING BANYAK JOB,BANYAK REZEKI DAN BIKIN ORANG GEMBIRA BERGOYANG RIA ADUH HAI
ASHIK Y?XI XI XI
“Wong cilik, lungguh dingklik, isih di ithik-ithik,
Mangan thiwul, mabul-mabul, isih ditutul-tutul”.
http://yasinphone.blogspot.com/
0

Aryaprod
  • City: Makassar
  • Posts: 40
  • Uploads: 0
  • Scores: 2800
Sunday, 06 February 2011 02:13
Bimo Saputro CASIO wrote:
sedikit curhat gpp : seputar yamaha s910,
-udah ada user sy smpe 5 user yamaha baru maupun second LCD NYA KOIT,suara kadang2 naik turun,
-flash kadang2 macet
-suara seperti sax,dll,bisa dibilang jauh dari KORG,walaupun pake mega voices,
-bisa mp3,hmm sy rasa klo bwt perform tdk ada artinya,dangdut walaupun di sampling dan ada indian kit,tetap jauh dari
KORG,yg punya oriental bs di costum,
-suarany bs dibilang masih mentah dibanding korg baik style maupun voices,coba wae dhewe!
-teknologi maju yamaha,aransemen dibilang ngak banget dibanding si KORG,
-dan pilih mana suara apa teknologi????

korg pengoperasian ribet ???,tergantung yg make kallii,klo sudah terbiasa pasti sama aja bahkan lebih mudah tuh,sy rasa
sy lebih user friendly korg dibanding yamaha,
-ada pakar maaf ini teman sy yg jago bikin style tentunya dia benar2 pakar di daerah sy di ngawi jatim,punya 6
keyb,technics,yamaha,korg,casioroland,dan synth kawai,dia bilang begini "yamaha itu bukan keyboard"mainannya anak
kecil,ra enek opo2 ne,
satu lagi:korg install ulang ini tips dari saya:jangan load semua data ke user preset karena menyebabkan low memory,klo
bs main di direct sd yg pake sd card,soal macet2 tergantung sd card bagus apa jelek,

piss sekalilagi,imho,jika ngak berkenan bisa di hapus.........
bukannya memojokkan tapi ini fakta,piss.......


tergantung telinganya Mas, juga selera musiknya, Yamaha bukan hanya beredar diNgawi Bang, karena Faktanya Yamaha juga
termasuk top brand diEropa dll, kalo gak percaya coba searching harga PSR S910 itu berkisar $USD 1800an. itu berarti
peminatnya banyak dan pasti ada alasan tersendiri, TYROS4 juga laku terjual. Beda juga yah Pendapat Orang Indonesia
tentang pemilihan karakter sound. dgn alasan karena sy pernah dapat beberapa postingan disalah satu Forum keyboard luar
negeri megatakan Korg dgn Roland terkesan DIGITAL banget suaranya alias nggak realistic.
Kalo sebutan keyboard Anak2 itu, apa nggak lebih pantas CASIO yang menyandangnya???
Maaf kalo ada yang kurang berkenan.
0

agswtn
  • City: Gresik
  • Posts: 6954
  • Uploads: 470
  • Scores: 5428
Friday, 04 February 2011 20:36
budiigor wrote:
Ngomong2....udah bs mutusin keyboard apa yg mo dibeli ??

:bingung:


Udah beli beuuummm
Agswtn (Agus) wrote:

Anak kesayangan KEYLA ... !!!

----------------------------------------------------------

..::| FACEBOOK | BLOGGER |::..
0

budiigor
  • City: Bandung 40973
  • Posts: 1329
  • Uploads: 158
  • Scores: 3591
Friday, 04 February 2011 04:11
Ngomong2....udah bs mutusin keyboard apa yg mo dibeli ??

:bingung:
0
0.225s
ShoutBox