Rif'at
  • City: Suremana-Paku
  • Posts: 9
  • Uploads: 0
  • Scores: 924

"Maraknya Penjualan Midi di Sulbar"

Lain-Lain Saturday, 26/Feb/2011 08:49 78 Balasan - 2053 hits
"Maraknya Penjualan Midi di Sulbar"

Salam Keyboardiz.................!
Hai Teman2ku yg Sehobby & Seprofesi...........!
Disini Sy akan bercerita sedikit ttg proses penyebaran Midi2 didaerahku ini tentunya di Sulawesi Barat.
Pertama2, Sy adalah hanya seorang Pemain keyboard pinggiran yg mentasnya cuman pake beberapa speaker sj,kurang lebih 8 boks speaker. Sy cuman bisanya Pake2 Midi, Nikmati karyanya orang, tp tdk tau bikin Midi.
Nah Sekarang Sy akan menceritakan tentang penyebaran midi2 didaerahku ini.
Bagai mana pendapat para teman2 jikalau ada beberapa Member Keyboardiz disini yg sdh berstatus Gold yg mengambil kesempatan dng cara Mendownload Midi lalu diperjual tanpa ada ijin atau konfirmasi dari pada sipemilik yg dijual midinya tersebut? Mereka menjadikan Forum ini sebagai mata pencaharian tambahan. Mereka menjual midi dng harga kisaran 10 ribu sampai 30 ribu / Midinya. Dan terkadang mereka menjual 1 buah memory atau flashdisk yg siap pakai dan tentunya dan pastinya didalamnya banyak karya2 midi orang didalamnya. Sy dengar2 Harga Memory atau flashdisk siap pakai tersebut kisaran 1 jt sampai 2 jt. Terkadang mereka jual lansung kepada para pimpinan Group Musik electone / Band atau kepada para pemain keyboard. Terkadang jg pemain keyboard ini beli karyanya sendiri karena didalam Memori atau flashdisk yg dibelinya itu didalmnya ada Midi buatannya.
Karena cara mereka seperti ini, maka banyak para pemain Keyboard disini yg jd saling bertolak belakang dibuatnya,krn saling tuduh menuduh dijual karyanya.
Disinipun banyak Arrangger atau Pembuat midi yg khusus dibuat untuk musik lagu daerah yg karya musik midinya diLoading untuk Album lagu daerah. Lalu kemudian Arrangger tersebut kasi Cuma2 sj kepada teman2 yg lain terkadang jg ada yg diUpload diforum ini. Tp, nakalnya orang yg dikasi Cuma2 Musik master Midi ini terkadang jg diperjual belikan ke yg lain tanpa seijin ke Arrangger tsb. Dan pd akhirnya, kalau ketahuan maka tibul masalah lg, saling nuduh, nah saling bertolak belakang lagi,sampai2 pemain keyboard yg tidak tau apa2 sering terlibat jg dalam penjualan Midi tsb.
Nah akibatnya, Ada teman dalam Forum ini yg sdh jd member Gold yg sdh tdk mau lg upload Midi2nya krn tdk mau lg kalau diambil sj orang lalu dijual ke yg lain. Nah Akibatnya, dalam forum ini jd kurang unggahan lagu2 baru.

Jadi bagai mana pendapat teman2? Terutama kepada pihak WebMaster! Akan dibagai manakan member gold yg ada didaerahku ini yg cuman mengambil saja kesempatan ini. Mudah2an ada solusi yg terbaik & memuaskan bagi para2 Member2 terkhusus yg sudah Gold.
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 78 Balasan :.


IB
  • City: Majene
  • Posts: 817
  • Uploads: 115
  • Scores: 1819
Monday, 21 March 2011 20:21
HAi..... Rifat...!Siapa U sebenarnya.......?
--->Fitria Record<---
-->081355577029<--
------>Majene<------
PIN BBM: Firmanbosul@gmail.com
-->Sulawesi Barat<--
>>Roland EM-2000<<
>Yamaha PSR 1700<
>Yamaha Psr s950<
:thumbsup: Berkreasilah sepuasmu sesuai aturan!:thumbsup:

Facebookku
Websiteku
0

poerba
  • City: L Pakam
  • Posts: 1382
  • Uploads: 54
  • Scores: 948
Tuesday, 08 March 2011 22:43
Mas Mads wrote:
Tolong anda sebutkan jatidiri anda sebenarnya pada PROFIL anda. Sepertinya diskusi ini sudah membuat
resah di Forum ini

:bigboss:


:ngeri:<-:gun::sebel:

:ngamuk:Pusing" Lebih baik, Baca Diskusi Lain.

.::Cucu Kesayangan KEYLA::.

=======================


T_w_i_t_t_e_r

F_a_c_e_b_o_o_k

0

Avin
  • City: palembang
  • Posts: 490
  • Uploads: 10
  • Scores: 915
Tuesday, 08 March 2011 21:09
ozzi wrote:
Waduh maaf ya bang, kalau ditempat ku file midi hanya untuk latihan aja untuk mempelajari suatu lagu. Kalau
untuk live rata2 pemain OT disini pake manual aja dengan menggunakan style saja tentunya sehingga tidak pernah
menggunakan midi untuk manggung biar lebih profesional dikit hix2...jd biarin aja deh file midinya mau dijual atau
gratis di forum ini kita hanya berbagi pengalaman aja,


setuju mang memang di tmpat kito pearasaan aku jarang wong main midi kebanyakan main live style
FB: Iman Avin
YM: dj_chelvin02
HP: 081278005299
07117930378
0

AndriXpan
  • City: Way Kanan
  • Posts: 313
  • Uploads: 56
  • Scores: 1128
Sunday, 06 March 2011 20:56
Bimo Saputro CASIO wrote:
AndriXpan wrote:
Emang bisa ya dngan mengupload midi minimal 20 trus jdi member gold. . . ?
Mhon djwab. . .

Pngguna baru. . .


upload 20 song/midi sudah bs jd gold,silahkan kontak bang RoNz no telpnya ada di profilya,untuk mengupgrade statusnya
dari silver ke gold


thanks Mas Bimo.
Ya mungkin bsok aja.
Gx enak dah mlem. .
He.he.
Indonesia berkarya.
:keren:
0

Bimo Saputro CASIO
  • City: Ngawi
  • Posts: 243
  • Uploads: 21
  • Scores: 2433
Sunday, 06 March 2011 19:28
AndriXpan wrote:
Emang bisa ya dngan mengupload midi minimal 20 trus jdi member gold. . . ?
Mhon djwab. . .

Pngguna baru. . .


upload 20 song/midi sudah bs jd gold,silahkan kontak bang RoNz no telpnya ada di profilya,untuk mengupgrade statusnya
dari silver ke gold
0

nano salsa
  • City: Jayapura (Lare Osing)
  • Posts: 592
  • Uploads: 47
  • Scores: 1379
Sunday, 06 March 2011 19:09
Mas Mads wrote:
Tolong anda sebutkan jatidiri anda sebenarnya pada PROFIL anda. Sepertinya diskusi ini sudah membuat
resah di Forum ini

:bigboss:


Betul....Atau....
:takut: :gun:
:marah:
:marah:
:marah:
=======## Body Guardx ##======
--------- Artis ''K E Y L A''---------
======Yang Paling GUANTENG======
Masih pake pa500+S950 Sampling
:malu: :malu: :malu:

http://m.facebook.com/mazwin.salsa?fbb=r753c39a6&refid=7
0

AndriXpan
  • City: Way Kanan
  • Posts: 313
  • Uploads: 56
  • Scores: 1128
Sunday, 06 March 2011 17:47
Emang bisa ya dngan mengupload midi minimal 20 trus jdi member gold. . . ?
Mhon djwab. . .

Pngguna baru. . .
:keren:
0

mbah pulung
  • City: kendal
  • Posts: 84
  • Uploads: 21
  • Scores: 1919
Sunday, 06 March 2011 17:09
:nangis:
kendal kaline wungu...ajar kenal karo aku...
www.facebook.com/PulungDenBaguseNgarso

maen keyboard cuma kalo ada yang nyediain..hahahaha
0

Mas Mads
  • City: T. TINGGI- MEDAN
  • Posts: 3836
  • Uploads: 428
  • Scores: 4066
Sunday, 06 March 2011 10:29
Tolong anda sebutkan jatidiri anda sebenarnya pada PROFIL anda. Sepertinya diskusi ini sudah membuat resah di Forum
ini

:bigboss:

0

sahara
  • City: medan
  • Posts: 106
  • Uploads: 24
  • Scores: 955
Sunday, 06 March 2011 03:45
gopek dech....xixixixixi
apa gak da bahan lain yg untuk di bahas nich....:malu:ach....
love me, care me, save me...

FB:sahara.korg@yahoo.co.id
YM:sahara.korg@yahoo.co.id
0
1.352s
ShoutBox