Gilangmid.sty
  • City: Gorontalo
  • Posts: 82
  • Uploads: 52
  • Scores: 929
ass all
kenapa pas saya puter midi file dari flashdisk di kybod yamaha saya suaranya tidak karuan .
kayak tudak seimbang antara low dan midlenya.
apa mungkin karena sound systemnya.................?
atau karena volume masing-masing track midinya yang tidak rata....?
mohoon bantuannya....!!!
0
[!] DEACTIVATED BY ADMIN [!]
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 3 Balasan :.


Nammank
  • City: Maros
  • Posts: 274
  • Uploads: 27
  • Scores: 1209
Wednesday, 30 November 2011 02:39
Mas Zoel wrote:
Menurut pendapat saya,......sifat midi tu hanya berupa "data", dia akan berjalan di jenis keyboar apa
saja yang jelas secara kasat mata sudah mempunyai logo "GENERAL MIDI" di body keyboard tsb, dan jelas keyboard tsb sdh
bisa menjalankan file "MIDI", setiap midi yang diproduksi oleh sebuah keyboard, jika di mainkan di keyboard yang
jenisnya berbeda, pasti akan berbeda pula hasilnya bunyinya, karena setiap keyboard tentu mempunya karakter sound yang
berbeda, walaupun nantinya ada beberapa jenis voice yang namanya sama, tetapi jenis keyboardnya berbeda, pasti suaranya
juga ada perbedaannya, dan perlu juga diketahui bahwa sound midi sudah dipatent kan oleh dunia pengelompokanya menurut
jenis voice nya (gitulah kira-kiraaaa....) naaah... tu dia masalahnya kaleee... karena mas gilangnya ngambil midinya
ntah di buat dari keyboard seri apa, makanya suaranya perlu di balance tu, memang tuk menghasilkan midi yang enak
didengar, apalagi midi dibuat dari keyboard yang berbeda, butuh sedikit polesan sana sini tu...., eeiit tapi perlu di
ingat juga loo.... setiap midi juga tergantung pada keahlian si pembuat loo..., tu yang utama menurut saya.... karena
(ma'af) kepiawaian kita membuat midi kan berbeda-beda....ya gak...ya gak....?? semoga membantu....


:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
mas gilang pake kibot apa..??? kalo menurut saya lebih baik di edit ulang di kibot mas aja....
0

yance sumilat
  • City: Balikpapan
  • Posts: 28
  • Uploads: 0
  • Scores: 317
Wednesday, 26 October 2011 04:53
Saya juga pernah mengalami hal yang sama tapi berdasarkan saran dari rekan2 master keyboard, file midi tsb. saya edit
dengan menggunakan PC dengan software CWPA9, untuk track voice yg kedengaran aneh saya ganti dengan voice GM, dan juga
dapat mengatur balance kekerasan track yg kita mau.

Silahkan dicoba .......!!
0

Mas Zoel
  • City: Duri
  • Posts: 409
  • Uploads: 57
  • Scores: 1044
Monday, 24 October 2011 14:34
Menurut pendapat saya,......sifat midi tu hanya berupa "data", dia akan berjalan di jenis keyboar apa saja yang jelas
secara kasat mata sudah mempunyai logo "GENERAL MIDI" di body keyboard tsb, dan jelas keyboard tsb sdh bisa menjalankan
file "MIDI", setiap midi yang diproduksi oleh sebuah keyboard, jika di mainkan di keyboard yang jenisnya berbeda, pasti
akan berbeda pula hasilnya bunyinya, karena setiap keyboard tentu mempunya karakter sound yang berbeda, walaupun
nantinya ada beberapa jenis voice yang namanya sama, tetapi jenis keyboardnya berbeda, pasti suaranya juga ada
perbedaannya, dan perlu juga diketahui bahwa sound midi sudah dipatent kan oleh dunia pengelompokanya menurut jenis
voice nya (gitulah kira-kiraaaa....) naaah... tu dia masalahnya kaleee... karena mas gilangnya ngambil midinya ntah di
buat dari keyboard seri apa, makanya suaranya perlu di balance tu, memang tuk menghasilkan midi yang enak didengar,
apalagi midi dibuat dari keyboard yang berbeda, butuh sedikit polesan sana sini tu...., eeiit tapi perlu di ingat juga
loo.... setiap midi juga tergantung pada keahlian si pembuat loo..., tu yang utama menurut saya.... karena (ma'af)
kepiawaian kita membuat midi kan berbeda-beda....ya gak...ya gak....?? semoga membantu....
0
0.214s
ShoutBox