abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2089
  • Uploads: 326
  • Scores: 6087
Ini merupakan jack kabel audio yang sering digunakan para player untuk merekam / recording hasil karya mereka kedalam bentuk mp3, wav, dan lain-lain, penggunaan yang cukup mudah hanya dicolokkan ke bagian output pada keyboard dan selanjutnya dicolokin ke bagian input pada komputer dan laptop. untuk memperoleh hasil yang maksimal digunakan soundcard untuk memperoleh hasil yang maksimal.

(Gambar 1)



Untuk software recording yang digunakan adalah adobe audition bisa dilihat disini http://www.adobe.com

proses cukup mudah, setelah software diinstall cukup hanya menekan tombol record dan selajutnya proses recording akan berjalan.

(Gambar 2)



Sumber : http://www.okemidi.com/blog/perangkat-hardware-software-yang-digunakan-untuk-recording-keyboard
0
My Website : www.okemidi.com
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 5 Balasan :.


aripoerba
  • City: perbaungan
  • Posts: 8
  • Uploads: 0
  • Scores: 259
Saturday, 29 September 2012 22:45
oiya mas ada tutorialnya gak mas untuk pemasangan dari usb. printer...
maksih mas tolong saling berbagi ilumu.....

salam dari perbaungan...
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2089
  • Uploads: 326
  • Scores: 6087
Thursday, 20 September 2012 12:35
aripoerba wrote:
KALAU LANGSUNG DARI USB PRINTER GIMANA MAS...
PROSES KERJANYA...
LEBIH JERNIHAN MANA SUARA HASIL NYA USB APA JACK LINE


Bisa... saya gunakan kabel printer untuk ngerecord dari kn7000 saya,,, hehehehehe... hasil 100% rasa kn7000, nendang
bangetttt.....
My Website : www.okemidi.com
0

aripoerba
  • City: perbaungan
  • Posts: 8
  • Uploads: 0
  • Scores: 259
Wednesday, 19 September 2012 09:34
KALAU LANGSUNG DARI USB PRINTER GIMANA MAS...
PROSES KERJANYA...
LEBIH JERNIHAN MANA SUARA HASIL NYA USB APA JACK LINE
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 2089
  • Uploads: 326
  • Scores: 6087
Tuesday, 08 May 2012 05:03
Lukman Kidal wrote:
kok ke bagian out put keyboard.. ngga ada vocalnya dong.... ??? pengalaman saya... waktu kita lagi
show... dicolokinnya di bagian out put pada mixer, kemudian yang satunya dicolokin pada bagian in line pada laptop,
kemudian manager audio di setting supaya suara ngga pecah.. ya di kecilin lah volume mic nya


Owww... yang mau direcord cuma suara keyboardnya doank omm... kalo suara vocal ngk perlu... biar teman 2 saya yang lain
bisa karaokean.... juga ... okkkk
My Website : www.okemidi.com
0

Lukman Kidal
  • City: Martapura
  • Posts: 512
  • Uploads: 65
  • Scores: 2275
Tuesday, 08 May 2012 02:56
kok ke bagian out put keyboard.. ngga ada vocalnya dong.... ??? pengalaman saya... waktu kita lagi show... dicolokinnya
di bagian out put pada mixer, kemudian yang satunya dicolokin pada bagian in line pada laptop, kemudian manager audio
di setting supaya suara ngga pecah.. ya di kecilin lah volume mic nya
0
0.224s
ShoutBox