maestro
  • City: jakarta
  • Posts: 5
  • Uploads: 0
  • Scores: 2154

KABEL MIDI MEREK CHINA

Sound Sampling Tuesday, 04/Dec/2012 18:24 2 Balasan - 396 hits
selamat malam om semua..

saya ada masalah dengan kabel midi, saya konek ke komputer kok ga mau - mau ya? saya pake windows seven. padahal setting di software'y udah bener!

jadi kasusnya seperti ini:

+ kabel midi merk cina
+ windows seven detect sebagai usb audio midi

problem:

+ indicator lampu merah yg ada di usb midi menyala, tapi ketika kita pencet pada keyoard ga ada respon sama sekali pada software di komputer, padahal setting'y di software'y sy yakin sudah benar sekali.

kira2 permasalahan saya ada dimana ya? padahal kabel midi'y udh sy tukar 2 kali dengan yg baru, jadi saya juga yakin kabel'y baik2 saja.
mungkin rekan2 ada pernah ngalamin seperti saya, saya mohon sangat bantuannya, udh pusing banget ih, satu minggu masalah ga selai2 heheheee...

salam keybardiz
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 2 Balasan :.


Liasta
  • City: Medan
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 22 January 2014 07:19
Biasa nya sih krna salh pasang alias salah masuk lobang, coba kabel In nya dimasuk kan ke Out nya, kemudian yg kabel Out
nya dimasuk kan ke In. Trus hidupkan deh keyboard nya..saya jg pakai yg itu kok, gk da masalah..
0

krissna
  • City: Karawang
  • Posts: 458
  • Uploads: 11
  • Scores: 2194
Tuesday, 25 December 2012 08:43
Kabel midi yg merk antabranta (china) emang selalu bermasalah mas, kalaupun berfungsi itu karena keberuntungan saja.
Beli yg branded saja mas, semisal M-Audio etc, dijamin puas dekh.
YAMAHA PSR S970
0
0.134s
ShoutBox