rahman manna
  • City: Bengkulu Selatan
  • Posts: 523
  • Uploads: 85
  • Scores: 916

Speech composing

Arrangement Sunday, 21/Jul/2013 03:46 2 Balasan - 147 hits
Master2 Yth, ada yang tahu atau menguasai tekhnik speech composing yang lagi trend sekarang nggak? Bisa donk dishare di sini,, hehehe makasih master2...

╔══╗═════╔╗═════.
╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗.
═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝.
═══════╚═╝═╚═╝══.
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 2 Balasan :.


rahman manna
  • City: Bengkulu Selatan
  • Posts: 523
  • Uploads: 85
  • Scores: 916
Sunday, 21 July 2013 23:14
Helly Hilmi wrote:
Pada prinsipnya pembuatan speech composing tidak berbeda dengan proses pembuatan lagu baru (composing
& arranging), hanya saja untuk speech composing ini kita dituntut untuk mengolah satu file tertentu yang didalamnya
terdapat kata-kata yang akan disusun menjadi lirik lagu, biasanya berupa file video yang terlebih dahulu di-convert
kedalam format wave (audio).

Jadi proses pengerjaannya lebih banyak di editing audio, seperti cut & paste, atur tempo, naik-turunkan nada (bisa
menggunakan software pitch correction), dan seterusnya sampai akhirnya membentuk sebuah lagu, kemudian dibuatkan
aransemen musiknya hingga proses audio mixing & mastering. Setelah lagu selesai, dilanjutkan dengan editing video-nya.

Adapun software yang digunakan adalah Digital Audio Workstation (DAW) spt Nuendo, Sonar, Pro Tools untuk editing audio
dan bikin musiknya, Pitch Correction (Melodyne, Waves Tune, Auto Tune) untuk naik-turunkan nada dan Video Editor (mis.
Windows Movie Maker) untuk editing video setelah penggabungan file audio dan video.

Nah gimana udah ada gambaran, untuk lebih jelasnya baca artikelnya di

http://midi-lover.blogspot.com/2013/07/apa-sih-speech-composing-itu.html



waahh,, makasih banget Mas atas pencerahannya,,, meski ribet sih,, tapi kalau kita ada kemauan, pasti bisa,,, jadi
tertarik untuk mempelajari
0

Helly Hilmi
  • City: Cianjur
  • Posts: 514
  • Uploads: 92
  • Scores: 1208
Sunday, 21 July 2013 16:41
Pada prinsipnya pembuatan speech composing tidak berbeda dengan proses pembuatan lagu baru (composing & arranging),
hanya saja untuk speech composing ini kita dituntut untuk mengolah satu file tertentu yang didalamnya terdapat kata-kata
yang akan disusun menjadi lirik lagu, biasanya berupa file video yang terlebih dahulu di-convert kedalam format wave
(audio).

Jadi proses pengerjaannya lebih banyak di editing audio, seperti cut & paste, atur tempo, naik-turunkan nada (bisa
menggunakan software pitch correction), dan seterusnya sampai akhirnya membentuk sebuah lagu, kemudian dibuatkan
aransemen musiknya hingga proses audio mixing & mastering. Setelah lagu selesai, dilanjutkan dengan editing video-nya.

Adapun software yang digunakan adalah Digital Audio Workstation (DAW) spt Nuendo, Sonar, Pro Tools untuk editing audio
dan bikin musiknya, Pitch Correction (Melodyne, Waves Tune, Auto Tune) untuk naik-turunkan nada dan Video Editor (mis.
Windows Movie Maker) untuk editing video setelah penggabungan file audio dan video.

Nah gimana udah ada gambaran, untuk lebih jelasnya baca artikelnya di

http://midi-lover.blogspot.com/2013/07/apa-sih-speech-composing-itu.html
Think HOW to make it EASY, don' think HOW DIFFICULT it is .. !! (motto-ku)

:phone: 08157151240 :baca:


http://i-love-midi.blogspot.com

MIDI Gratis - Artikel Musik - Chord Lagu
Tutorial - Info MIDI - Tips & Trick, dll


helly_hilmi@yahoo.com
hellyhilmi@gmail.com
0
0.276s
ShoutBox