Mano
  • City: manado
  • Posts: 87
  • Uploads: 64
  • Scores: 1318

Suara Style di keyboard Yamaha Jadi Kecil

Yamaha Monday, 01/Mar/2010 17:19 8 Balasan - 1093 hits
Abang2 keybiardiz, saya punya Yamaha S910, trus knpa ya suara Style yg ada s910 itu agak kecil suara dari pda Style2 yg ada di FlashDisk ku, Misalnya saya main pake Style di keybord itu sndiri, trus saya langsung ganti style yg ada di Flahsdisk, atau mau putar Song/Midi, eh suaranya mendadak keras,... Jadi saya suka kaget gitu tiap mau ganti style yg ada Flashdsk,... Apakh Yamaha yg abang2 punya juga demikian,.??? Gmna ya cara settingannya biar suara style yg ada di KB itu bisa standart/Rata dgn Style d'memory atau Song/Midi. Mohon Masukan. Trima kasih
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 8 Balasan :.


bumimusic
  • City: Samarinda
  • Posts: 653
  • Uploads: 460
  • Scores: 6045
Sunday, 03 October 2010 01:44
brarti yg bikin style nya kekencengan tu....
0

idhoeb
  • City: ngawi
  • Posts: 73
  • Uploads: 0
  • Scores: 954
Friday, 16 April 2010 05:42
maaf mbak, betul bang ronz dah dibahas kok, aku juga pake s910 ,biasanya style yang akan dimainkan ditempatkan di user,
kemudian gain masing2 sy simpan di memori, jadi dak kaget( maaf manual)
0

dasawan
  • City: bekasi
  • Posts: 258
  • Uploads: 14
  • Scores: 3178
Thursday, 15 April 2010 17:52
Saya sebagai pengguna S-900 juga mengalami hal yang sama kalau memakai style dari FD. Untuk mengatasinya saya hanya
mengatur balance dengan mengurangi volume dari style tsb sampai dengan angka 70. Alhamdulillah menurut saya
perbandingannya sesuai antara style dengan voiice R1 dan R2. Tapi kita harus ingat kalau setelah itu kita memakai style
preset maka jangan lupa mengembalikan ke posisi semula yaitu 100. Semoga bermanfaat.
DASA electone : Menebar Nada Menuai Rasa
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2950
  • Uploads: 51
  • Scores: 5457
Wednesday, 03 March 2010 04:35
Permasalahan yang sama barangkali juga bisa dibaca disini:
Menyeragamkan Settingan Style/Song

Semoga bermanfaat. :D
0

Kang Enuy
  • City: Karawang
  • Posts: 214
  • Uploads: 12
  • Scores: 2272
Tuesday, 02 March 2010 19:40
yg sya tau ktika sya msh pke KN, volume style,song, ataupn midi, sudh d set oleh masing2 pmbuatnya. saran saya, kalo
ingin sama, bikin style sndri aja atau pke style bikinan orng lain dr 1 org aja. psti sama.
'Ekstrakurikuler Musik SMPN 1 CILAMAYA KULON-KRW'
Instruktur Band,





'' psr 750 "
belajar terus
0

ar tea
  • City: garut
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Tuesday, 02 March 2010 15:44
itumah neng yang ada di keybard dah standar tingal ngatur di equliser aja,klo flesdis lain itu kan bikinan sendiri,punya
gue sama tapi dah di edit sendiri,slm by isop garut jabar,ar tea
0

Rhifay_81
  • City: Bekasi
  • Posts: 618
  • Uploads: 209
  • Scores: 3882
Monday, 01 March 2010 18:18
Salam kenal sebelumnya,Kalau mau style standart rata tinggal di edit saja ..ada 2 cara pengeditan menurut versi saya.

1). Cara pengeditan sound equalizer secara global artinya kita cukup mengedit satu bagian saja contoh bagian (Main A)
tidak perlu bagian yang lain seperti Main B,C,D ,Ending ataupun Intro ,tetapi dengan catatan semua posisi sama artinya
penempatan instrument2 kesemua bagian sama seperti drum, Bass, rhytm. dll. caranya: atur equalizer pada mixing consule
,pada tombol2 yang ada di bagian bawah LCD untuk bagian atas berguna untuk menaikan bagian bawah untuk menurunkan bila
anda menaikan bagian Main A mka bagian yang lain akan mengikutinya . setelah di setting sesuai karakter yang anda mau ,
masuk ke function>digital recording>style creator dan langsung anda save terus exit .

2).Cara pengeditan sound secara one by one.. cara ini dilakukan apabila jenis instrument berbeda-beda dan posisi
penempatan instrument tidak sama (Biasanya ada pada style dangdut) caranya: masuk ke Function>digital recording>style
creator lalu atur equalizer di mixing consule lalu edit equalizer satu persatu atur dengan menekan tombol di bagian
bawah LCD sesuai dengan keinginan anda.. setelah itu save dan exit.

semoga bisa membantu..
WARA BROTHERS ENTERTAINMENT,WARA MUSIC STUDIO.
:siul: :siul::siul::siul:
-YAMAHA PSR3000 SAMPLER, KORG PA50SD/I3, CASIO CTK731, ROLAND M25

http://www.facebook.com/rhifay.faidha?ref=tn_tnmn
http://www.facebook.com/groups/249290208523134/
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2501
  • Uploads: 152
  • Scores: 5058
Monday, 01 March 2010 18:09
-style'y mungkin di buat dari keyboard type dulu...
-sound s910 udah soft di buat pelan dari pabrik'nya,untuk mengatasi over speaker
-kita paki 50% aza volume'nya
-sound s910 lebih bertenaga di output,di banding s900
-seting aza di recording digital,atur lagi di mixing volume dll...

semoga bermanfaat....

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

0
2.147s
ShoutBox