Endha Aja
  • City: solok selatan
  • Posts: 246
  • Uploads: 67
  • Scores: 5516
Slam keyboardiz....
saya mau tanya pada rekan rekan semua khususnya yg memahami seputar sound system...
gimana sih cara mengatasi mic yg storing pada saat manggung??? apa ada alat yg d gunakan untuk mengatasi hal ini...mohon bantuannya...terima kasih.
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 22 Balasan :.


sandy1
  • City: kisaran
  • Posts: 19
  • Uploads: 6
  • Scores: 813
Monday, 22 November 2010 12:36
pakai fbq
0

kph.andre
  • City: bandung
  • Posts: 2
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Friday, 03 September 2010 23:58
set posisi "RTI" pada equalizer, di tes satu satu frekuensinya, dimana storingnya...lalu di balance deh....ampuh
banget....
0

Gareng
  • City: semarang
  • Posts: 17
  • Uploads: 0
  • Scores: 2
Tuesday, 17 August 2010 00:57
udah basii,,,,,,,;) sempat booming....nih,,,,
[!]BANNED[!]
0

adigp@yyahoo.co.id
  • City: pekanbaroe
  • Posts: 281
  • Uploads: 166
  • Scores: 2338
Monday, 16 August 2010 21:30
semua nya tergantung peletakan speaker luar n monitor. . . . . . . . .mungkin meletakan nya speaker luar dan monitor
membbuat gema. . . . maka dri itu kesalahan nya bukan pda mic anda semua. . . . . . stelen musik aja mungkin entah bas
nya kebesaran atw midle nya kebesaran atw high nya kebesaran. . . . . .

saya wlupun baru di dunia keyboard tetapi saya memahami sound ot. . . . tergantung pendengaran aja. . . . jika tdak
hati2 dlam menyetel bsa2 telinga penonton nya pda berair. . . . . . . .




adi pekanbaroe. . .
HAMBA HANYA SEORANG MUSISI JALANAN, YG MENCARI NAFKAH 1 JTA PERMINGGU_ 3 JTA PERMINGGU.................


HA......HA.....HA.....
0

F3rDy ML
  • City: Banjarmasin
  • Posts: 2317
  • Uploads: 19
  • Scores: 3623
Monday, 16 August 2010 21:02
ga ngerti..klo sy paling kurangi volume monitor sama gain di mixer..:hihi:
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk
0

zhazhal
  • City: Nunukan
  • Posts: 12
  • Uploads: 0
  • Scores: 1
Monday, 16 August 2010 18:38
Kalo mnurut saya :
- Apapun alatnya yng di gunakan untuk memotong Frekwensi, jelas akan mengurangi kwalitas suara asli dari audio yang kita
inginkan...
jadi . ... kuncinya.. mic cari yang tidak terlalu peka... yach macam shure sm 58, tapi vokalis nyanyinya memeng harus
rapat dengan mic...
= u/ Eq boleh pake setingan V, yang penting Crosover jgn terlalu Overload...
= Audio di Speaker Monitor EQ Highx di kurangi... yang Penting Vokal Dapat Dimonitor Penyanyi/ musisi di panggung.///
= yang kita andalkan adalah suara Output untuk Speaker Penonton.. usahakan kwalitas suaranya asli baik LOw,mid.Highx..&
posisi Speakr tembak/utk Penonton klo bisa agak ke depan ( 2 m dari panggung ) ...
MUNGKIN itu aja dapat dicoba... dech jamin sip...
0

jhonymarbun
  • City: tangerang
  • Posts: 297
  • Uploads: 1
  • Scores: 5049
Monday, 16 August 2010 16:39
benchan_ wrote:
pakai V juga bisa bang ari
tapi trible di amplinya dikurangi dikit
dan di equalizer nya ditinggi...

tapi ya tinggal dicari jg freq yg membuat feedback...


feedback itu tidak hanya freq high terjadi ,bahkan di freq mid dan low jg bisa terjadi ,itu artinya ada freq yang
Overload ,tinggal pandai2 kita mencari freq yang feedback tsb ,agar terbiasa dengar feedback gunakan software feedback
testing "bisa di google "
penyedia sound system besar maupun kecil
konstruksi line array custom
Web : ORGAN TUNGGAL MUSIK
0

benchan_
  • City: belitang
  • Posts: 37
  • Uploads: 14
  • Scores: 1508
Monday, 16 August 2010 15:42
pakai V juga bisa bang ari
tapi trible di amplinya dikurangi dikit
dan di equalizer nya ditinggi...

tapi ya tinggal dicari jg freq yg membuat feedback...
< ^ KN1400 ^ PA50 ^ >
OT. CHABER
jl. Kh. Dewantara no. 058(depan telkom) gumawang kec. Belitang kab. Oku timur sumsel
0

Ari
  • City: Jakarta Timur
  • Posts: 323
  • Uploads: 45
  • Scores: 4495
Friday, 16 July 2010 21:34
pake equalixer 2 x 32 chanel dan dibuat flate jangan berbentuk V kemudian tinggal cari frekwensi mana yg membuat
feedback dan itu yg dipraktekan oleh profesional
0

Aliv Katja
  • City: Yogya
  • Posts: 770
  • Uploads: 31
  • Scores: 3247
Monday, 07 June 2010 17:12
Antoni Pasaribu wrote:
bayu s wrote:
mohon koreksi bila salah!!

sebaik nya gunakan microfone yg mempunyai impendansi 600 ohm

saya rasa mas bs menggunakan compresor dari insert perchanel mungkin cukup membantu mas!
sekali lg,mohon koreksi jika salah!!! makasih....! slm keyboardiz!!!


maaf, bang.
aku koreksi sebatas yg aku tau ya :)

1. impedansi mic tidak terlalu mempengaruhi terjadinya feedback, bang.
feedback lebih cenderung dipengaruhi adanya freq yang over dan signal in out yang bertabrakan secara kontinu.
2. Compressor berfungsi untuk menstabilkan/menekan signal. untuk membatasi terjadi feedback ini lebih tepat kalo kita
menggunakan feedback destroyer/killer dan eq.

mungkin masih ada yg salah, silahkan di koreksi :)


Benar jawaban dua rekan di atas.
Tp itu kalo alatnya tersedia..

Sedangkan kalo mau manual, jangan dekatkan Mic atau alat musik yg berfrekwensi tinggi dengan speaker. Pasti akan
distorsi.

Salam Hangat
Let's talk about Music
0
0.255s
ShoutBox