Recording menggunakan 6 buah soundcard( .jpg - 199.11 KB )

Intermezzo Thursday, 19/Aug/2010 04:17 21 Komentar - 1657 hits - ( .jpg - 199.11 KB )
Recording menggunakan 6 buah soundcard
ini PC yang saya gunakan buat recording....dan bisa sebagai Sound Modul live...

memakai 6 buah soundcard kuno...

berjalan pada SONAR 3.4,5,6,7,8 .....

bisa real time merekam drum dengan 12 input....
bisa juga merekam teman2 yang main band live....



maaf ini hanya intermezo.........:D :D :D
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com

Tulis Komentar

.: 21 Komentar :.


Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Sunday, 19 February 2012 17:38
kalo sekarang mau rekaman dengan banyak input pake behringer UCA200/ 222 sebanyak mungkin akan terdetek pada
sonar...misal pake 16 SOUNDCARD berarti akan keluar output dan input sebanyak 32 MONO
trus dari output nya sonar per track masuk ke lin in mixer satu persatu ....
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Sunday, 19 February 2012 17:35
kalo andhang wrote:
wow..!! 1 PC dengan 6 soundcard,
yang saya masih heran, bagaimana bisa dengan pentium 4 dan spec komputer mas Krisna bisa menghasilkan latency kecil
(10ms)?
karena PC saya spec-nya hampir sama, saya pake 2 soundcard, ASIO4ALL, vsti host pake sonar 8, tapi rasanya masih ada
latency 21 ms untuk settingan buffer yang masih bisa produksi suara bagus. jadi gak berani LIVE perform atau LIVE
recording, palling cuman convert midi aja ke wav,...
pengalaman saya, sebenarnya saya sudah mencoba memakai vsti host ABLETON livve, dan memang lebih ringan dan latency
lebih kecil. hanya saja saya tidak begitu menguasai interfacenya.
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Wednesday, 09 March 2011 19:16
Krisna Music Semarang wrote:
ini PC yang saya gunakan buat recording....dan bisa sebagai Sound Modul live...

memakai 6 buah soundcard kuno...

berjalan pada SONAR 3.4,5,6,7, .....

bisa real time merekam drum dengan 12 input....
bisa juga merekam teman2 yang main band live....



maaf ini hanya intermezo.........:D :D :D


Krisna Music Semarang wrote:
ini PC yang saya gunakan buat recording....dan bisa sebagai Sound Modul live...

memakai 6 buah soundcard kuno...

berjalan pada SONAR 3.4,5,6,7,8 .....

bisa real time merekam drum dengan 12 input....
bisa juga merekam teman2 yang main band live....



maaf ini hanya intermezo.........:D :D :D
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Wednesday, 09 March 2011 19:04
Adedian wrote:
Waaah Keren... Dengan Biaya Minimalis... Bisa Pnya Studio Rec Buat Demo Band Niwh.....

PEn BElajar Banyak Ummm.....

Harga 1 soundcardnya Kira2 Berapa yaa Um.... Masih Adaa Gaaa Stoknyaaa?? yaaaa

Mhn Pencerahan



TO mas ADEDIAN

cari aja di toko 2 komputer masih banyak mas....
ENSONIC 16 BIT harga murah sekitar 50 - 70 rb
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Wednesday, 09 March 2011 19:03
andhang wrote:
wow..!! 1 PC dengan 6 soundcard,
yang saya masih heran, bagaimana bisa dengan pentium 4 dan spec komputer mas Krisna bisa menghasilkan latency kecil
(10ms)?
karena PC saya spec-nya hampir sama, saya pake 2 soundcard, ASIO4ALL, vsti host pake sonar 8, tapi rasanya masih ada
latency 21 ms untuk settingan buffer yang masih bisa produksi suara bagus. jadi gak berani LIVE perform atau LIVE
recording, palling cuman convert midi aja ke wav,...
pengalaman saya, sebenarnya saya sudah mencoba memakai vsti host ABLETON livve, dan memang lebih ringan dan latency
lebih kecil. hanya saja saya tidak begitu menguasai interfacenya.




Untuk DAW nya jangan make Sonar 8 mas . Pake aja SONAR 7
karena sonar 8 engin nya lebih berat ..
SONAR 7 RINGAN

Untuk PC nya cari yang model lama berisi 6 SLOT PCI
kalo bisa RAM slotnya yang 4 buah , dan bisa terisi SAMPAI 2 GB

Memang memnbutuhkan PERFORMA MAINBOARD yang benar2 optimal

SOUNDCARDNYA pake ENSONIC kuno 16 BIT
sama sekali tidak latency , dan tidak menggunakan ASIO

karena ASIO bisa hanya 2 out LR saja

JADI pake WDM nya WINDOWS
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

andhang
  • City: Solo
  • Posts: 166
  • Uploads: 12
  • Scores: 2901
Friday, 21 January 2011 09:43
wow..!! 1 PC dengan 6 soundcard,
yang saya masih heran, bagaimana bisa dengan pentium 4 dan spec komputer mas Krisna bisa menghasilkan latency kecil
(10ms)?
karena PC saya spec-nya hampir sama, saya pake 2 soundcard, ASIO4ALL, vsti host pake sonar 8, tapi rasanya masih ada
latency 21 ms untuk settingan buffer yang masih bisa produksi suara bagus. jadi gak berani LIVE perform atau LIVE
recording, palling cuman convert midi aja ke wav,...
pengalaman saya, sebenarnya saya sudah mencoba memakai vsti host ABLETON livve, dan memang lebih ringan dan latency
lebih kecil. hanya saja saya tidak begitu menguasai interfacenya.
-----------------------------------
Equipment Used : Yamaha PSR-S910, Korg iX-300, Roland VA-76, Casio WK-1800, Technics KN-3000, Yamaha Stagea ELB-01, Yamaha DGX-640
Software : Cakewalk Sonar Producer Edition 8
Website : http://www.indomidi.com
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Thursday, 02 September 2010 20:56
MAS DIAN BELI AJA SOUNDCARD ENSONIC KUNO /bekas .......

DI TOKO2 KOMPUTER ada.........harganya sangat murah sekali

salam........
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

Adedian
  • City: Indramayu
  • Posts: 199
  • Uploads: 28
  • Scores: 1938
Wednesday, 01 September 2010 06:32
Waaah Keren... Dengan Biaya Minimalis... Bisa Pnya Studio Rec Buat Demo Band Niwh.....

PEn BElajar Banyak Ummm.....

Harga 1 soundcardnya Kira2 Berapa yaa Um.... Masih Adaa Gaaa Stoknyaaa?? yaaaa

Mhn Pencerahan
Keyboardiz Culun..... dan Rajin Menabung... ;-)
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4181
Thursday, 19 August 2010 17:32
to Pak Ari.........merekam secara digital ada 2 macam pak.
bisa real time and per track.......

real time.....misalnya merekam DRUMlangsung /serempak
tentunya drum membutuhkan minimal 8 microphone....atau kalo drum yg banyak tom /cymbal bisa lebih......ada yang 10 mic
,12 mic ,14 mic tergantung jumlah track drumnya (bass drum / tom.hi hat/cymbal/tom/floor/ )
merekam langsung BAND yang lagi main LIVE.........

misal pake soundcard multi out , data wave nya masih bisa di edit lagi...........ini bila recordnya per track
serempak...

kalo hanya record 2 input L/R tidak bisa di edit lagi........
ini yang membedakan antara recording di rumah dengan pada saat LIVE.......... (biasanya band , karena band menggunakan
drum asli )


KALO DI RUMAH
per track/ satu persatu / tidak bersamaan ( namun bisa juga sama dengan main LIVE , asal peralatan dan teknisnya sama
dengan yang waktu LIVE )


dan recording seperti ini paling banyak di pakai , terutama
oleh arranger dalam pembuatan JINGLE IKLAN, MUSIC intrument, lagu2 RINGAN, biasanya solo karir/ bukan band...
cukup dengan input dan output L DAN R..... / STEREO

misal mau record gitar........masuk dulu .....trus record...
misal mau record bass ..... masuk dulu ....trus record.....
misal drum .......tinggal pilih VSTI drum .....trus record...





cara untuk memisahkan nya yaitu .....drum bisa kita record menggunakan misal mixer A 16 channel .......semua mic drum
masuk pada mixer A..... setelah itu .............
OUTPUT DARI mixer A masuk ke INPUT SOUNDCARD 1


sebelumnya kita harus membuat JACK TOA SEBANYAK 12 INPUT........untuk di hubungkan pada 12 input dari soundcard 1 - 6
/ 12 input jack 1/4 "

bila sudah.......recording bisa di mulai ....misal pak Ari merekam anak2 sma yang lagi main band.....di studio pak
Ari.......
dari drum. keyboard,gitar,bass, vokal........bisa langsung bersamaan di rekam.....dan datanya masih bisa di EDIT
LAGI...........

misalnya pak ARI punya soundcard multi channel misal M-AUDIO 12 IN/12 OUT ........ kiranya cara kerjanya demikian
pak...........


multiout bisa REALTIME dan dapat mengolah data wavenya lagi...........

kalo output hanya 2 / L-R misalkan merekam realtime....

data wavenya tidak bisa di edit , di mixing, atau di balancing
lagi.........

salam pak ari.........:)


mas Ferdy.........

yah memang agak repot dikit mas........
dan ini hanya untuk even2 yang agak gede aja...
misal main LIVE memakai panggung besar , dan audio besar...

thanks.............:)
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com
0

F3rDy ML
  • City: Kapuas
  • Posts: 2325
  • Uploads: 19
  • Scores: 3582
Thursday, 19 August 2010 16:02
keren bang kris, tp cukup repot bawanya ya..:thumbsup:
Dedengkot dan Paling Ganteng di KeyLa
tereett..toeett...toteett...tuiiinnggg..
Yamaha PSR 3000 + Korg PA 500 = Yamakorg 3500


:peace: :baca: pissbuk
0
0.266s
ShoutBox