It's me !!( .jpg - 43.14 KB )

Keyboardiz Saturday, 18/Sep/2010 21:48 1 Komentar - 235 hits - ( .jpg - 43.14 KB )
It's me !!
Aku adalah manusia indonesia seperti kebanyakan yg ada .

Yg dengan besusah payah nyari duit buat makan , nggak mampu sekolah tinggi [nggak ada duit & males sekolah] , membayar pajak [walau sdikit terpaksa] , suka beli barang bajakan [atau ga sadar ketipu barang bajakan] , dan hanya sebagai penonton hiruk pikuk politik.

38 th nan lalu dengan sengaja , aku di lahirkan ke dunia oleh orang tuaku [banyak lho yg lahirnya karena nggak sengaja !! xixixixixi] . ibuku yg blesteran jawa - jepang dan ayahku yg asli jawa mendidik dan membesarkanku dengan gaya bebas !! Aturan2 yg beliau terapkan sifatnya tidak mengikat . Blajar boleh , enggak juga "sak karepmu" . Mo pacaran ,mo mabuk2 an , mo kebut2 an , mungkin juga menghamili prawan tetangga , itu terserah aku . Semua dlm kendali dan tanggung jawab sendiri .Asal 1 syaratnya , "Enggak bawa2 nama orang tua" Tapi untungnya aku selalu bertindak positif , aku gak mau orang tuaku malu karena kelakuanku . Dengan kebebasan yg mereka berikan , aku jadi orang yg mandiri . Mungkin juga karena lingkunganku yg kondusif . Selepas SMA aku mulai tidak menggantungkan hidupku pada orang tuaku .

O ya , aku SMA 4 th lho !! [hihi .. 4 th kok bangga] gak naek kelas sekali karena sering cabut , bolos .Aku paling benci pelajaran sejarah , karena banyak menghafal nya . Aku paling males kalau suruh ngapalin !! mending matematika atau fisika yg mainin rumus !! Bukannya sok pinter , tetapi karena bikin kepekan matematika atau fisika paling enak dan ringkas . tinggal nulis rumus beres . hehehehehe Saat2 paling mendebarkan adalah saat2 ujian kelulusan . Busyet , aku gak "mudeng" semua mata pelajaran , harus menghadapi soal2 ujian yg nggak aku ngerti . Aku dah males banget sekolah . Untungnya dewi fortuna masih ada di pihakku , pas ujian , sebrang kanan mejaku adalah anak ranking 1 di kelas , mana ujian nya cuma mbunderin abcd [multiple choice] , sepanjang ujian ku lirik aja lembar jawaban nya !! mpe mataku pegel . hehehe .... Akhirnya horeeeeeee aku luluzzzzzzz !!!

Kelulusan ini begitu membahagiakanku , seperti kluar dari penjara alcatraz bow !!! karena mulai hari itu aku berjanji enggak akan sekolah formal lagi !! dah kapoks !! Dengan sdikit kemampuan maen gitar ma elektronika yg aku dapet dari blajar sendiri , aku di terima bekerja di salah satu toko & sekolah musik di kota semarang. Rupanya di tempat ini aku benar2 bersekolah dan sangat menyenangkan . Seperti anak kecil di istana mainan , semua alat musik yg ada coba aku mainkan .Diantara semua alat musik itu , yg paling aku sukai adalah keyboard . Karena mainin keyboard aku jadi kaya tukang sulap , bisa ngluarin bunyi macem2 . Aku jadi pegawai teladan di sini . bayangin aja jam kerja pk 9 pagi pulang jam 5 sore ..... tapi aku pulang tutup toko jam 9 !! Aku begitu bersemangat mainin keyboard yg ada di toko itu . setiap ada produk 2 baru aku selalu ingin menguasainya . nggak heran kalo dlm waktu singkat aku menguasai "product knowledge" alat2 musik . Pelajaran matematika ,fisika , kimia , sejarah , dll udah lama hengkang dari otakku . Di ganti dengan pelajaran mrogram kibor , stem piano dan setting soundsystem !!

Tapi kesenangan mainin alat musik cuma bertahan 4 th . Aku mulai bosan karena enggak ada lagi yg bisa di pelajari . Dah apal , dah mentok !! Aku mengundurkan diri secara baik2 sama bos . Aku lebih tertarik main organ tunggal yg lebih menghasilkan duit . Ya iyalah ,kerja cuma 3 jam = gaji gw sebulan di toko musik !! itu baru 1 job , banyangin jika minimal 8 job \ bulan , lumayan kan ?? Lebih pas buat masa depan nih . Jadilah aku seperti sekarang , jadi pengamen di resto . acara2 kantor , dan wedding . Aku sungguh menikmati profesi ini . Udah seneng , dibayar , kenal ma orang2 gede lagi !! wuiihh ! kalo pas beruntung kadang bisa ngiringin artis nyanyi . [maklum gw kan di daerah , jd artis masih dianggap "wah"]

Selain ngamen , aku ada studio kecil2 an ,buat bikin demo atau recording amatir . Lumayanlah buat makan2 sama gebetan !! kikikikik . kalo pas gak job atau ngerjain musik ... yaaaaa tidurrrrrrrr ......

Aku lebih memilih tidur , daripada dolan ke rumah sodara atau teman . Aku sebenernya mahkluk penyendiri . Aku seorang yg super cuek dan anti sosial . Aku paling males kalo ada teman atau sodara yg datang ke rumah tapi nggak ada perlunya \ sekedar berkunjung . Entah kenapa aku merasa enggak nyaman kalo ngobrol 2 , dan basa basi yg topiknya tidak aku sukai . Aku bisa menghabiskan waktu di kamar\studio sendirian berhari hari . Adaaa aja yg aku kerjakan , bisa browsing internet , blajar lagu2 baru , experimen musik , dll hehehe Aneh ya ?? mungkin inilah salah satu sifat burukku . Tapi bukannya aku gak punya teman lho !! Ada beberapa teman yg cocok sama aku. Aku bisa berjam2 ngobrol ma dia !! soalnya nyambung sih sama topik obrolan kesuakaanku .

Yeaaa ,,, itulah aku !!
0

teddy_music
  • City: semarang
  • Posts: 150
  • Uploads: 100
  • Scores: 4023

Tulis Komentar

.: 1 Komentar :.


joe santoso
  • City: Banjar
  • Posts: 189
  • Uploads: 10
  • Scores: 880
Tuesday, 21 September 2010 20:08
sama dong....aku lebih suka main musik dari pada ngobrol ngalor ngidul yg ga ada juntrungnya...!! sukses mas
shun-tosh entertainment music electone
jl.MTP lama KM 14 Sei tabuk, Banjar, Kalsel

:ngacir: :ngamuk: :debat:
0
0.032s
ShoutBox