Vazzry88
  • City: Padangsidimpuan
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0

Mohon Solusi PSR 900

Yamaha Tuesday, 15/Oct/2013 21:51 5 Balasan - 225 hits
" Saya punya PSR S900, masalahnya adalah :
ketika keyboard di hidupkan, layar LCD tidak menampilkan tulisan apa pun, yang ada layarnya kosong dan hanya berkedip-kedip, tombol lampu titik2 yang ada di atas tuts juga tidak menyala.
kemudian tuts piano tidak ada yang mengeluarkan bunyi.

Saya minta tolong penjelasan dari para master, ada apa gerangan yang di alami PSR saya ?
bagaimana solusi nya, apa yang harus dilakukan.

terima kasih sebelumnya kepada para master/member.
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 5 Balasan :.


Vazzry88
  • City: Padangsidimpuan
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 19 October 2013 23:33
Mas Dodi_ediyat :Jauh mas,soalnya saya d SUMUT-Padangsidimpuan
Mas Heri : Belum sih mas, aku coba dulu deh mas kalo gitu
Mas Odye : Baik Mas, saya coba dulu

Thank's ya semua nya master - master atas solusinya ...
inilah keuntungan forum ini, semua master nggak pernah mau diam kalo ada member lain yang sedang punya masalah
keyboard.

terima kasih semua master-master (y)
0

dodi_ediyat
  • City: Bekasi
  • Posts: 291
  • Uploads: 78
  • Scores: 16
Friday, 18 October 2013 09:28
bawa ke servis centre yamaha pusat depan polda metro nga mahal kok saya sering servis disana,malah lcd saya pernah
diganti gratis disana
0

heri siswanto
  • City: yogyakarta
  • Posts: 35
  • Uploads: 0
  • Scores: 3
Thursday, 17 October 2013 18:45
apakah sdh di cek kabel adaptor ke keyboard, dan kabel adaptor yg ke listrik, coba di tes pake adaptor lain yg sama
serinya
0

Odye
  • City: Mawasangka-Buton
  • Posts: 1251
  • Uploads: 191
  • Scores: 81
Wednesday, 16 October 2013 23:27
coba di install ulang dengan cara memasukan versi terbaru 910.caranya : matikan dulu keyboardx kemudian tahan tombol
start/stop jangan di lepas kalau munncul layar putih berarti itu masih bisa di install jika tdk langsung bawa ke service
yamaha.
Mencari dan menyukai tantangan dalam bermusik,
di sanalah kesempurnaannya; tiada hari tanpa PSR series.
http://jufarlanto-mwsktengah.blogspot.com
0

Yamaha PSR 910
  • City: Jakarta Timur
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Wednesday, 16 October 2013 20:08
sama ...punya saya jg kya gtu gan kerusakan nya ... saya jg lagi bingung nih ... dana nya pasti gde jg nih
0
0.365s
ShoutBox